• 1. С куска телятины срезать лишний жир и жилы, посыпать чёрным перцем и сбрызнуть соевым соусом. В этом маринаде подержать минут 5. За это время подогреть сковороду - гриль,смазать дно сковороды кисточкой с 1 ст.л. оливкового масла, чтобы мясо не прилипало.
  • 2. Телятину обжарить на сковородке со всех сторон и поставить в нагретую до 200 гр. С духовку минут на 15. Телятина внутри будет с кровью - медиум. Есть разные степени прожарки мяса. А в зависимости от того, как вы любите, нужно меньше или больше держать мясо в духовке.
  • 3. Пока мясо жарится в духовке вы можете порезать тонко овощи и обжарить их во фритюре, как я, или просто отварите на пару, как требует ваше здоровье. И не забудьте сделать соус. Для этого нужно бульон или воду довести до кипения, в воду добавить соевый соус, сахар. саке...
  • 4. Подавать мясо нужно. порезав большой кусок на тонкие кусочки поперёк волокон. Украсить овощами и зеленью. Сверху полить получившимся соусом. Соевый соус "Kikkoman" можно подать и к готовому мясу, если кому-то покажется мясо мало солёным.

Как приготовить мясо в соевом соусе в домашних условиях?

Казалось бы, подготовил мясо, залил его соусом и на сковородку.

Однако, чтобы мясо получилось действительно вкусным, сочным и нежным есть некоторые секреты его приготовления в таком маринаде.

Узнайте из наших уникальных рецептов!

Мясо в соевом соусе - основные принципы приготовления

Основные ингредиенты - мякоть мяса (свинины, говядины) и соевый соус. Чтобы блюдо получилось вкусным и необычным, в маринад добавляют приправы, лук, перец. Для разнообразия соевый соус можно смешать с крахмалом, тогда подлива получится более густой. В зависимости от рецепта и способа приготовления в маринад добавляют томаты, морковку, чеснок, имбирь, яблоки, лук-порей, майонез, мед, или даже, сахар.

Сначала мясо моют, просушивают и нарезают кусочками. Это могут быть как небольшие квадратные или прямоугольные куски, так и плоские отбивные. Заливают соусом, не подсаливая. Оставляют мариноваться (в прохладном месте или холодильнике).

В некоторых рецептах к маринаду сразу добавляют лук, помидоры или яблоки.

В других рецептах - лук, помидоры и морковку обжаривают на сковородке. Замаринованное мясо слегка обжаривают на отдельной сковороде до зарумянивания. Жарить нужно на сильном пламени, чтобы говядина или свинина быстро подрумянились, но не подсушились. Затем добавляют овощи, приправу, листья лаврушки и отставляют тушиться. Постепенно подливают соус, в котором мясо мариновалось.

Шесть кусочков корейки свиной;

Три чайн. лож. соевого соуса.

Корейку свинины нарезают квадратиками и укладывают в глубокую посуду. Лук и томат нарезают на полукольца и складывают сверху на слой мяса. Поливают соевым соусом, посыпают приправой. Ставят промариноваться на час-полтора.

Затем выкладывают на сковородку с разогретым маслом и обжаривают, помешивая деревянной ложечкой. При образовании золотистой корочки снимают сковородку с плиты и перекладывают мясо на тарелку или в контейнер.

Говядина (полкилограмма мякоти);

Лук-порей (один стебель);

Четыре стол. лож. соуса (соевого);

Соль, перец (молотый).

Говядину нарезают острым ножом на кусочки. Складывают на сковородку с разогретым маслом, солят и перчат. Обжаривают на сильном пламени до зарумянивания. После этого вливают соевый соус и томят еще пять минут.

Морковку и луковицу мелко шинкуют, добавляют в мясо. Продолжают тушить. Кладут майонез, подливают воды и еще немного соевого соуса. Томят до готовности говядины.

Свинина (восемьсот грамм);

Пять стол. лож. соуса (соевого);

Три зеленых яблока;

Сахарный песок - одна стол. лож.;

Лаврушка (два листочка);

Соль, перец (молотый).

Свинину нарезают на плоские кусочки (в форме отбивных) и укладывают в глубокую миску. Луковицу шинкуют, чеснок пропускают через чеснодавилку. Добавляют в мясо, заливают соевым соусом. Затем добавляют лавровые листья, немного масла, посыпают сахаром, солью и перцем. Все смешивают, ставят пропитаться.

Яблоки мелко нарезают (как на пирог).

В форму для запекания выкладывают мясо вместе с маринадом, сверху раскладывают яблоки. Накрывают листом фольги и запекают в духовом шкафу (рекомендуемая температура - 220 градусов).

Мясо (четыреста грамм) говядины;

Соус (соевый) три стол. лож.;

Перец (болгарский сладкий);

Говядину моют, нарезают на квадратики и укладывают на сковородку с высокими краями. Наливают воду и томят на медленный огонь. Образовавшуюся пену снимают шумовкой.

Вливают соевый соус, насыпают сахар. Чеснок измельчают (пропускают через чеснодавилку), перец рубят на прямоугольные кусочки и добавляют к мясу. Солят и тушат около получаса.

Подают с отварным рисом, картофелем, пастой. Гарнир поливают готовым горячим соусом с мясом.

Перец красный (острый) - один;

Стакан соевого соуса;

Говядину острым ножом режут на плоские куски и укладывают в глубокую посуду.

Наливают соевый соус так, чтобы он покрыл мясо. Ставят замариноваться в холодильник на часа два-три.

Лук режут на полукольца, чеснок измельчают через пресс. Складывают на сковородку с высокими бортами и обжаривают.

Для получения острого вкуса мяса к обжарке добавляют жгучий красный перчик, нарезанный полукольцами.

Мясо с маринадом перекладывают на сковородку к обжаренным овощам.

Обжаривают сначала на сильном пламени, потом газ убавляют. Закрывают крышкой. Можно добавить немного воды (так получится больше подливки). Тушат до готовности и подают с горячим гарниром.

Говяжья мякоть (восемьсот грамм);

Соевый соус (две стол. лож.);

Сто грамм масла (сливочного);

Масло (растительное) - семь стол. лож.;

Приправы (орегано, базилик).

Мясо моют и нарезают острым ножом поперек волокон на квадратики.

В соевый соус добавляют смесь приправ и растительное масло. Наливают в мясо и оставляют мариноваться.

На смазанный противень выкладывают пропитанное мясо. Сверху раскладывают кусочки сливочного масла.

Ставят в духовой шкаф на сорок минут. Оптимальная температура запекания - сто восемьдесят градусов.

Четыре чайн. лож. имбиря;

Морковка (триста грамм);

Зеленый лук (пучок);

Десять чайн. лож. крахмала кукурузного;

Полстакана белого полусладкого вина;

Сахарный песок - восемь чайн. лож.;

Соевый соус смешивают с крахмалом, доливают вино и насыпают имбирь. Свинину нарезают на плоские кусочки и заливают соусом.

Морковку пропускают на крупной терке или режут колечками, рубят зеленый лук. Острый перец режут соломкой. Овощи обжаривают на сковородке, добавляют замаринованное мясо. Сначала тушат на сильном пламени, затем убавляют и дают потомиться.

По готовности посыпают рубленой зеленью, подают с горячим гарниром (картофелем, рисом, макаронами).

Мякоть свинины (триста грамм);

Стакан соевого соуса;

Перец красный и черный (молотый);

Масло растительное - пятьдесят грамм;

Мясо моют и обсушивают (дают стечь воде), промакивают салфеткой.

Тем временем занимаются приготовлением соуса. Мед подогревают на водяной бане.

Свинину нарезают на кусочки среднего размера. Складывают в глубокую посуду. Заливают медовым соусом, добавляют соевый и специи. Перемешивают, закрывают и оставляют замариноваться в прохладном месте.

Замаринованное мясо выкладывают на сковородку без соуса. Обжаривают на сильном пламени минут пять. После этого выливают соус и тушат минут двадцать до готовности.

Мякоть говядины (полкилограмма);

Стакан соевого соуса;

Тростниковый сахар - три стол. лож.;

Одна чайн. лож. имбиря;

Две стол. лож. крахмала;

Растительное масло (три стол. лож.).

Сначала занимаются приготовлением соуса. Тростниковый сахар смешивают с соевым соусом и крахмалом. Добавляют приправы, измельченные имбирь и чеснок.

Мясо моют, дают просохнуть и нарезают острым ножом на квадратики. Складывают в глубокую посуду. Наливают приготовленным соусом. Оставляют мариноваться.

Чистят лук и режут его на полукольца. У болгарского перца вырезают плодоножку и шинкуют его соломкой.

Овощи слегка обжаривают на сковородке. На другой сковородке поджаривают мясо до зарумянивания. Затем смешивают с овощами, вливают соус-маринад и тушат до готовности.

Один килограмм свинины (мякоти);

Два стакана соевого соуса;

Чеснок (одна головка);

Три стол. лож. кунжута;

Мясо моют и острым ножом режут на квадратики. Слоями укладывают в глубокую посуду, поливая каждый ряд соевым соусом. Ставят пропитаться в прохладное место или холодильник часов на пять.

Замаринованное мясо выкладывают в чашу (смазанную маслом) для мультиварки и ставят на функцию «Выпечка». С открытой крышкой жарят мясо до зарумянивания. Выкладывают на тарелку.

В чашу укладывают полукольца лука, измельченный чеснок, посыпают кунжутом и обжаривают. Вливают маринад, в котором пропитывалось мясо.

Крахмал смешивают с водой и выливают в соус, перемешивают.

В подливку выкладывают обжаренное мясо. Включают функцию «Тушение», закрывают крышкой и доводят до готовности (время приготовления зависит от модели мультиварки).

Мясо в соевом соусе не требует дополнительного подсаливания, поскольку соус сам по себе достаточно соленый.

Чтобы мясо получилось сочным, без маринада его обжаривают на сильном пламени не больше одной-двух минут.

Чтобы мясо получилось цельными кусочками и не разваливалось, его нарезают поперек волокон, а не вдоль.

В наше время всё больше входят в моду блюда из мяса, как стейки, шашлыки и прочее. Стейки являются вообще новым блюдом в России относительно других. Оно очень удобно для приготовления на природе, поэтому идеально подходит для отдыха.


Ингредиенты для стейка из телятины в соевом соусе

Стейк из молодой телятины - 6 шт.
Соевый соус - пол-литра.
Лук репчатый - 2 головки.
Зира, кориандр, перец молотый черный, другие пряности по вкусу.
2 зубка чеснока.
Морская соль - 1 чайная ложка.

Приготовление стейка из телятины в соевом соусе

Сначала делаем маринад. Берем соевый соус и смешиваем его с пряностями, толченым чесноком.

Выбираем 6 кусочков телячьего стейка. Он бывает замороженным, охлажденным и в вакуумной упаковке. Брать лучше охлаждённый. Если стейк замороженный, его лучше размораживать постепенно. Для этого стейк из морозилки надо выложить на ночь в холодильник, потом подержать при комнатной температуре за три часа до приготовления.

Для использования этого рецепта стейки брались охлаждённые. В этом случае мясо заворачивают в чистую марлю и кладут в холодильник на сутки, чтобы мясо настоялось.

Лук растирают в мясорубке, и натирают им мясо. Посыпают специями и дают настояться 10 минут.

Берем высокую посуду, на дно наливаем немного нашего соуса, приправленного специями, выкладываем слоями стейк, каждый слой поливаем соусом. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 6-8 часов.

Разводим в мангале огонь и ждем, пока прогорят дрова и останутся только тлевшие угли (чтобы не было открытого огня). Между решеткой и углями должно быть расстояние не меньше 14 см. Температура углей должна быть как можно выше.

Укладываем на решетку маринованный стейк и с каждой стороны обжариваем по 1-2 минуты, постоянно переворачивая до готовности. После обжарки мясо укутывают фольгой и укрывают махровым полотенцем, создавая эффект парной. Оставив в таком положении на 10 минут, мы даем мясу сделаться мягче и ароматнее.

После этого стейк сразу подают к столу, можно с тушеными овощами, толченой картошкой или с другим гарниром (гречкой). Ароматный стейк придаст вам аппетит. Будьте здоровы.

Пошаговые рецепты разного мяса в соевом соусе в духовке: классического, быстрого, пикантного

2017-10-23 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

5887

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

20 гр.

Углеводов

2 гр.

256 ккал.

Вариант 1: Классическое мясо в соевом соусе в духовке с розмарином

Для приготовления этого блюда желательно использовать свиной ошеек или вырезку. Чем меньше в продукте будет жилок, связок, мышц, тем вкусней получится результат. Запекается блюдо в небольшой форме.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 2 щепотки перца;
  • 2 веточки розмарина;
  • 30 мл соуса.

Пошаговый рецепт классического мяса в соевом соусе в духовке

Мясо вымыть, обязательно подсушить свинину бумажными салфетками, порезать кусочками по 20 грамм. Можно немного больше или мельче.

Веточки розмарина промыть, оборвать все листочки, добавить их к свинине.

Поперчить, отправить к мясу соус. Все тщательно помять, помешать. Оставить на два часа для маринования. Можно периодически помешивать, так как соевый соус будет стекать на дно.

Отправить маринованную свинину в форму, разложить плотным слоем, пусть кусочки соприкасаются. Мясной сок с соусом вылить сверху.

Поставить свинину в соусе на 30 минут в духовку. Готовить мясо при 200 °C.

Вынуть блюдо из духовки, при подаче сервировать свежими веточками розмарина, можно дополнить соусом терияки, кетчупом.

Если вдруг свинина начнет сверху подгорать, нужно кусочки полить выделяющимися соками и сразу прикрыть форму фольгой или любой крышкой. Такое мясо можно подавать самостоятельно с соусами либо дополнить гарниром. К нему идеально подходит отварной рис, картофель и свежие овощи.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса в соевом соусе в духовке

Для этого блюда лучше использовать свинину, так как она требует меньше всего времени на приготовление. В рецептуре указан вес чистой мякоти без косточек, лишнего жира и всего прочего.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса;
  • 10 г горчицы;
  • 30 г соевого соуса;
  • 15 мл масла.

Как быстро приготовить мясо в соевом соусе в духовке

Нарезать кусочек мяса пластинами, сделать толщину по сантиметру, получится несколько штучек. Выложить на доску, немножко отбить.

Смешать горчицу с соусом и одной ложкой масла. Натереть кусочки свинины с двух сторон.

На небольшой противень вылить оставшееся масло, размазать и выложить сверху мясо.

Поставить в прогретую на 230 градусов духовку и сразу убрать огонь до 200.

Запекать 15-20 минут. Смотрим по цвету отбивных, передерживать и пересушивать свинину не нужно.

По желанию в это блюдо можно добавить пару долек измельченного чеснока. Его нужно соединить с соусом при мариновании.

Вариант 3: Медовое мясо в соевом соусе в духовке (телятина)

Замечательный рецепт приготовления телятины в духовке. Медовый маринад с соусом глубоко пропитает мясо, подарит потрясающий аромат и красивый цвет. Дополнительно понадобится рукав для запекания. Без него кусочки быстро подрумянятся, могут подгореть.

Ингредиенты:

  • 800 г телятины;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. приправ для мяса;
  • 15 грамм меда;
  • 2 дольки чеснока;
  • 15 мл оливкового масла.

Как приготовить

Смешать мед и соус. Если вдруг продукт уже засахарился, то его нужно немного растопить. Затем добавляем в смесь специи, выдавливаем чеснок и заливаем оливковое масло.

Телятину промыть. Мясо можно нарезать брусками или кубиками, как для шашлыка. Не нужно делать маленькие кусочки. Переложить в контейнер.

Добавить маринад к телятине, размешать. Оставить на два часа, а еще лучше поставить на всю ночь в холодильник.

Выложить маринованную телятину в рукав, запаковать, сделать проколы сверху, чтобы выходил пар.

Поставить пакет с мясом на 45 минут в духовку. Температура для телятины 180.

Вынуть мясо, разрезать пакет, раздвинуть края. Все кусочки перевернуть на другую сторону.

Прибавить температуру до 210 градусов, запекать мясо еще четверть часа.

Если меда нет или его нельзя употреблять из-за аллергии, то маринад для телятины можно приготовить с добавлением белого или коричневого сахара.

Вариант 4: Мясо в соевом соусе в духовке (ребрышки)

Рецепт мяса в соевом соусе в духовке, которое готовится на луковой подушке. Лучше всего использовать ребрышки, они получаются очень сочные и нежные. Лук под мясом будет впитывать стекающий маринад и жир, его можно использовать для гарнира.

Ингредиенты

  • 1 кг ребрышек;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 20 мл уксуса;
  • 20 г горчицы;
  • 600 грамм лука;
  • 15 мл масла;
  • 15 г сахара.

Пошаговый рецепт

Ребра вымыть, нарезать удобными кусочками, оставить на салфетке, пусть подсыхают, пока готовится маринад.

Соединить соус с сахаром, добавить рецептурную горчицу, соль, можно насыпать любой молотый перец на свой вкус. Размешать.

Переложить ребра в миску, полить маринадом, тщательно перемешать, натирая каждый кусочек. Накрыть миску, пусть мясо маринуется 20-30 минут.

Очистить репчатый лук, его достаточно много. Нарезать крупными полукольцами, полить уксусом, добавить масло, помять руками и можно сразу переложить «подушку» в форму. Желательно, чтобы она была с бортиками.

Сверху на лук выложить маринованные в соевом соусе ребра. Разложить в один слой плотно друг к другу. Накрыть куском фольги.

Готовить ребра 30 минут при 200 градусах под фольгой, затем покрытие убрать и оставить еще минут на десять.

К луку в подушку можно добавлять другие овощи. Сюда отлично подходит морковь и болгарский перец, можно добавить баклажан, кабачок и даже нарезанную соломкой картошку. Из этих продуктов получится замечательный гарнир.

Вариант 5: Пикантное мясо в соевом соусе в духовке в рукаве

Вариант острого, яркого и очень пикантного мяса, которое очень просто готовится в рукаве. Очень важно иметь не только соевый соус, но и настоящую грузинскую аджику. Также понадобится для маринада немного кетчупа, его можно заменить другим томатным соусом или пастой.

Ингредиенты:

  • 1 кг любого мяса (телятина, свинина);
  • 50 мл соуса;
  • 10 г грузинской аджики;
  • 15 мл кетчупа;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 0,5 ч. л. тертого корня имбиря.

Как приготовить

Соединить кетчуп с соевым соусом. Кстати, он не всегда очень соленый, лучше попробовать, при необходимости добавить соль. Ввести сразу аджику, размешать и добавить в маринад натертый корешок имбиря и приправу.

Промытое мясо нарезать кусочками. Кстати, по этому рецепту можно готовить не только мякоть, но и ребрышки.

Добавить пикантный маринад, размешать и можно сразу переложить в пакет для запекания. Если мясо будет мариноваться, то можно это делать в пакете. Не забываем проткнуть дырочки в верхней части рукава.

Запекать пикантное мясо ровно час при 200 градусах.

Если нет настоящей грузинской аджики, можно ее заменить измельченными острыми стручками перца, также в него часто добавляют измельченный чеснок и растительное масло.

Вариант 6: Мясо в соевом соусе в духовке с болгарским перцем

Рецепт вкусного и простого в приготовлении мяса. Подойдет вырезка и другие подобные части свинины или говядины без косточек. Обязательный элемент - кунжут. Для мяса используются только белые семечки.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса;
  • 4 перца;
  • 50 мл соуса;
  • перец (черный);
  • крупная луковица;
  • 15 грамм кунжута;
  • 10 г уксуса;
  • ложка масла.

Пошаговый рецепт

Вымыть мясо, порезать длинной толстой соломкой, толщина примерно сантиметр. Добавить к кусочкам соус, размешать. Отодвинуть в сторону на несколько минут. Пусть продукт маринуется, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

Перцы разрезать пополам, убрать сердцевину с семечками, нарезать полосками вдоль. Высыпать на мясо.

Большую луковицу нарезать полукольцами, полить уксусом, помять и переложить к основным продуктам.

Посыпать все сверху черным молотым перцем, добавить немного соли и тщательно размешать, поднимая снизу мясо в соевом соусе.

Переложить в форму, сделать слой толщиной около трех сантиметров.

Сбрызнуть овощи с мясом растительным маслом. Поставить в духовку, запечь при 190 градусов до готовности. Если используется свинина, то достаточно 30-35 минут. Проверять готовность нужно по луку и мясу.

Пока мясо запекается, обжарить на сковороде кунжут. Ничего к нему добавлять не нужно, просто немного просушить и подрумянить.

Вынуть мясо с перцем из духовки, разложить оп порциям, посыпать семенами кунжута.

Это блюдо выглядит очень ярко и красиво, если использовать разноцветный болгарский перец. По желанию можно вместе с рецептурными овощами добавить нарезанную длинной соломкой морковь.


Close