Торты с вареньем не относятся к категории празднично-парадных. Их готовят в будни, когда хочется побаловать себя и близких просто так, без всякого повода. – прекрасный способ «утилизировать» слегка забродившие припасы, - вообще классика, вкус торта из варенья черной смородины также знаком нашим читательницам. И сегодня мы подобрали еще несколько интересных и сладких рецептов.

Рецепт торта-суфле с клубничным вареньем

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для суфле:

  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 0,5 ст. ложки;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 125 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 4 ст. ложки.

Для желе:

  • варенье клубничное (гуща) – 6 ст. ложек;
  • сироп клубничный – 0,5 ст.;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

Для бисквита хорошо взбиваем яйца с сахаром. Постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку и переливаем тесто в смазанную маслом разъемную форму. Выпекаем около получаса в разогретой до 160 градусах духовке. Корж из формы не вынимаем!

Тем временем займемся суфле. Предварительно замачиваем желатин в холодной воде. Отделяем белки и прячем в холодильник, а желтки добела взбиваем с половиной сахара. Затем тонкой струйкой вливаем к ним молоко, добавляем муку и ставим смесь на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, затем остужаем. Масло взбиваем в пышную белую массу и вводим вместе с ванилином к желткам. Все взбиваем блендером до однородности.

Разбухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения, после остужаем до комнатной температуры. Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков. Продолжая взбивать, постепенно вводим сначала сахар, затем желатин. Аккуратно смешиваем белковую и желтковую массы и заливаем в форму, сверху на бисквитный корж. Отправляем на 2 часа в холодильник, чтобы суфле застыло.

Желатин для желе также предварительно замачиваем в холодной воде, а затем окончательно растворяем его в подогретом сиропе. Ягоды из клубничного варенья равномерно распределяем по суфле и заливаем сиропом с желатином. Желе будет застывать в холодильнике около часа. Затем этот удивительно нежный и воздушный торт можно будет вынуть из формы и подавать к столу.

Торт с малиновым вареньем и сметаной в микроволновке

Ингредиенты:

  • мука – 2/3 ст.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • варенье малиновое – 1/2 ст.;
  • лепестки миндальные – для украшения.

Для крема:

  • сметана (жирность 30%) – 1 ст.;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

Яйцо растираем с сахаром, вливаем молоко. Постепенно вводим просеянную муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Взбиваем все миксером до однородности и переливаем в смазанную маслом стеклянную форму. Выпекается корж в микроволновке всего 4 минуты при мощности 800 Вт.

А тем временем готовим крем. Смешиваем миксером сметану с сахарной пудрой и ванилином. Когда торт остынет, разрезаем его на 2 коржа, и каждый щедро пропитываем малиновым вареньем. Затем промазываем нижний сметанным кремом, накрываем вторым коржом и сверху поливаем кремом. Готовый торт посыпаем миндальными лепестками.

Маковый торт с вишневым вареньем

Ингредиенты:

  • мука – 75 г;
  • мак – 1 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливки (жирность не менее 30 %) – 1/2 ст.;
  • варенье вишневое – 1 ст.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • орех мускатный – 1/2 ч. ложки;
  • масло сливочное – для смазывания;
  • соль морская – 1 щепотка.

Приготовление

Мак измельчаем в блендере и на 10 минут заливаем кипятком. Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем до крепких пиков. Желтки растираем с сахаром, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Продолжая взбивать на низких оборотах, постепенно вводим просеянную с крахмалом муку.

Мак отжимаем через двойной слой марли и также добавляем в полученную массу, как и мускатный орех. Последними в тесто аккуратно вводим белки. Осторожно перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем наш торт около получаса в разогретой до 180 градусов духовке. Когда он остынет, разрезаем на коржи. Щедро промазываем середину вишневым вареньем, сверху также поливаем вареньем и украшаем взбитыми сливками.

Выпечка с клубникой – это всегда изумительно нежно и вкусно. Клубничный торт можно приготовить по-разному: в виде суфле или тирамису, с бисквитным или песочным тестом, добавить к начинке банановый или шоколадный компонент. Все блюда совершенно разные, но всякий раз неизменным остается вкус легкой кислинки и сладости, который присущ любимой летней ягоде.

Как приготовить клубничный торт

Ароматная клубника – это идеальный продукт для приготовления торта. В десертах ягоды сочетают с ванилью, шоколадом, бананами, мятой, другими компонентами, которые призваны подчеркнуть нежный, романтичный вкус. Клубника используется в любом виде: свежем или замороженном, перетертом или целом. Изумительные десерты выпекают с добавлением клубничного варенья или джема.

Рецепты­

В домашних условиях можно сделать торт с клубникой, взяв за основу любой песочный, бисквитный корж или слоеное тесто. Можно приготовить безе или творожный торт с клубникой. Главная задача – умело сделать начинку, ведь она придает блюду незабываемый вкус лета. Многие рецепты не требуют профессиональных поварских навыков и доступны для воспроизведения даже новичками: для самых простых тортиков лишь взбивают яйца и красиво выкладывают ягоды.

Шоколадно-клубничный

  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Изысканно, нежно, романтично и безумно вкусно – такие ассоциации вызывает клубничный торт с шоколадом. Для его готовки понадобится некоторое мастерство, поэтому новичкам стоит воспользоваться рецептами с фото. Учитывайте все нюансы, ориентируетесь на пошаговые фото, чтобы сочетание муссовой прослойки, темного шоколада с любимой ягодой сражало наповал.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • свежая клубника – 150 г;
  • желатин – 20 г;
  • молоко – 500 мл;
  • горький шоколад – 100 г;
  • шоколадные крошки – 6 ст. л.;
  • сливки от 35% – 500 мл;
  • сахар – 120 г;
  • бисквитный корж (магазинный или самодельный) – 1 шт.;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Клубнику измельчите, оставьте несколько ягод для украшения.
  2. После взбейте яйца с половиной сахара.
  3. В кастрюлю влейте молоко, добавьте оставшийся сахар, поставьте на плиту.
  4. После закипания влейте молоко во взбитые яйца. Действуйте осторожно, вливайте тонкой струйкой, помешивайте венчиком.
  5. Жидкость снова перелейте в кастрюлю, подогрейте на водяной бане.
  6. Варите смесь, пока она не станет кремообразной, не забывайте помешивать венчиком.
  7. Разделите крем пополам. В первую часть добавьте кусочки шоколада, а во вторую – клубничное пюре.
  8. Желатин залейте водой.
  9. Взбейте сливки, разделите пополам. К первой части добавьте шоколадный крем и ½ желатина. Во вторую часть введите желатин и клубничный крем для торта, перемешивайте ложкой до однородности.
  10. Используйте форму диаметром 26 см. На дно формы положите бисквитный корж.
  11. Поверх выложите шоколадный мусс, дайте ему немного застыть в холодильнике.
  12. Через 10 минут вылейте клубничный мусс и отправьте торт в холод на ночь.
  13. Украсить ягодами, шоколадными крошками.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 277 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая

Каждый кусочек такого торта – это не просто вкусно, а изумительно. Сочетание сладкого банана и кисловатой клубники, которые идеально дополняют друг друга, сливается в красивейшую композицию. Лучший десерт сложно себе представить, домочадцы оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука -1 ст.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • банан – 2 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Разделить желтки и белки, в первые добавляем ванильный сахар и взбиваем, а вторые отправить на 15 м. в морозилку. После взбивать белки с половиной стакана сахара, желтки добавляем к белкам.
  2. Просеять в яичную массу муку, смешать.
  3. Форму промазать маслом, влить тесто, отправить на 30 мин. в духовой шкаф, прогретый до 180 гр.
  4. Для кремовой массы размягчить масло, добавить сгущенку, взбить.
  5. Остывший бисквит разрезают поперек, смазывают кремом 1 корж.
  6. Нарезанные пластинками бананы и свежую клубнику выложить на крем.
  7. Накрыть 2 частью, смазать ее кремом, покрыть верхний корж слоем фруктов.
  8. Оставить в холодильнике для пропитки.

  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.

Клубничный песочный торт – еще один способ удивить домашних вкусным десертом. Для него выпекают корж из песочного теста, заливают его заварным кремом и украшают половинками целых ягод. Хотя рецепт простой, есть способ, как приготовить торт еще легче: заварной крем заменить на взбитые сливки. Оба крема прекрасно сочетаются с песочной основой и ароматными ягодками.

Ингредиенты:

  • сл. масло – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 230 г;
  • мука пшеничная – 1,5-2 ст.;
  • молоко – 400 мл;
  • крахмал – 2-3 ст. л.;
  • сметана (жирность 30%) – 200 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • вода – 150 мл;
  • клубника – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Масло размягчить, растереть с яйцом и 2 ст. л. сахара. Ввести муку, замесить тестовую основу, выдержать ее полчаса в холодильнике.
  2. Распределить тесто по форме, образуя бортики.
  3. Духовку разогреть до температуры в 200 градусов, выпекать корж до румяности.
  4. В закипающее молоко добавьте 100 г сахара, крахмал, разведенный в воде. Добавьте ванилин, остудите.
  5. Добавьте в кисель сметану, сахар, после нужно взбить миксером до густоты.
  6. В песочную корзинку выложить крем, разровнять, украсить клубникой.

Рецепт клубничного торта, который будет не только вкусным десертом, но и низкокалорийным лакомством, - это суфле. Всего 70 ккал в 100 г не отразятся на фигуре, а потрясающий вкус надолго засядет в памяти. Готовьте йогуртовый торт суфле, наслаждайтесь фруктовым ансамблем без боязни набрать килограммы. Для дополнительной пикантности к чизкейку добавлен ананас и банан. Воспользуйтесь рецептом с фото, чтобы готовить было проще.

  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 70 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • обезжиренный творог – 600 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • какао – 40 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 200 мл;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • клубника – 300 г;
  • желфикс – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать размятый банан, творог, йогурт, сахарозаменитель, какао. Взбить миксером.
  2. Залить желатин водой, дать настояться, вмешать в крем.
  3. Ананасы измельчить, добавить в шоколадное суфле, поставить в холодильник в разъемной форме.
  4. Клубнику размельчить, добавить сахарозаменитель и желфикс. Прокипятить 5 минут, помешивая венчиком, остудить.
  5. Вылить клубничную желейную массу на шоколадную, выдержать в холодильнике 3 часа.

Клубничное тирамису

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 189 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: простая.

Когда итальянцы готовят свой «правильный» тирамису, они не используют клубнику, поэтому представленный рецепт – лишь удачная вариация известного десерта, которая похожа технологией, но отличается составом. В бисквитных тортах из Италии коржи пропитываются кофе, а в нашем случае – клубничным пюре. Десерт выходит нежным, легким. У вас получится приготовить его вкусно.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки высокой жирности – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • бисквитное печенье (палочки) – 200 г;
  • клубника – 500 г;

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером маскарпоне с сахаром, отдельно до тягучего состояния сливки. Смешайте сыр со сливками, снова взбейте.
  2. Возьмите 50 г сахара, измельчите вместе с ним 250 г клубники в блендере.
  3. Разложите на дно прямоугольной формы, застеленной пергаментом, бисквитное печенье, залейте взбитой массой из сливок и сыра.
  4. Выложите второй слой бисквита, покройте слоем перетертой клубники.
  5. Поверх распределите оставшуюся сырную смесь, разровняйте.
  6. Поставьте в холодильник до застывания.
  7. Свежие ягоды разрежьте на пластины, украсьте поверхность торта.
  8. Отправьте торт в холодильнике для пропитки на 3-4 часа.

Из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 217 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы испечь простой и быстрый торт из клубники, воспользуйтесь готовым дрожжевым тестом, которое можно купить в магазине. Превратить пирог в торт можно, если украсить его сметанным кремом: каждая хозяйка знает, как приготовить его. Сметану взбивают с сахарной пудрой. Декорировать десерт можно и сливочным кремом, шоколадной глазурью или любым другим способом.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • клубника – 0,5 кг;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выложите 2/3 теста в форму.
  2. Ягоды измельчите, распределите равномерно по основе, присыпьте небольшим количеством сахара.
  3. Наройте тестом и выпекайте в духовке при 200 градусах 40 минут.
  4. Украсьте сливочным, сметанным или творожным кремом по желанию.

С перетертой клубникой

Насыщенный вкус шоколада с клубничными нотками – удовольствие, от которого нельзя отказаться. Соединяя клубнику с шоколадным бисквитом, вы почувствуете себя шеф-поваром ресторана, ведь из кухни будут доноситься невероятные ароматы. Готовить просто, но не раскрывайте секретов кулинарной работы. Вам не поверят, когда вы будете говорить: «Просто взбиваю миксером» или «Добавляю сахар». Ваш торт – изумительный на вкус, поэтому сложно осознать, что для приготовления нужны самые простые действия.

  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

Для основы:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – неполный стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для кремовой прослойки:

  • творог – 500 г;
  • молоко – 100 г;
  • клубника – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • желатин – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разделите сахар для теста на 2 части и взбейте его отдельно с белками и желтками.
  2. Смешайте 2 массы, добавляйте муку и оставшиеся компоненты.
  3. Выпекайте бисквит 1 час при 180 градусах.
  4. Для крема разогретым молоком залейте желатин, дайте настояться.
  5. Взбейте творог с пудрой, залейте желатином.
  6. Добавьте перетертую клубнику, перемешайте.
  7. Тесто разрежьте на 3 коржа, смажьте каждый кремом.
  8. Украсить выпечку можно шоколадной глазурью.

С желе

Желейный рецепт торта с клубникой станет вашим любимым десертом для выходного дня. Готовить его легко, а результат обязательно порадует. Балуйте близких вкусом лета, используя самые простые продукты и затрачивая минимум времени. Тортик можно украсить взбитыми сливками или мороженым. Десерт не станет хуже, если воспользоваться замороженной ягодой.

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 264 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: польская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • бисквитное печенье – 100 г;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • сахар – ¾ ст.;
  • сл. масло – 100 г;
  • ваниль – 1 г;
  • клубника – 0,5 кг;
  • клубничное желе – 1 пачка;
  • молоко – 1 л;
  • лимонная цедра – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Застелите разъемную форму пекарской бумагой, выложите слой печенья.
  2. Приготовьте густую манку (2-3 минуты). Добавьте к ней масло, ваниль, цедру, шоколад.
  3. Манку в горячем виде вылейте на печенье, разровняйте. Поверх разложите ягоды, хорошо охладите.
  4. Приготовить желе, залить им клубнику, отправить в холодильник на 3-4 часа для застывания.

С вареньем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовьте для чаепития в кругу семьи простой торт с клубничным вареньем. Нежная и вкусная выпечка получается из доступных и недорогих продуктов, готовится на скорую руку. Вам и вашей семье придется по нраву ароматное тесто, пропитанное сметанным кремом, которое напомнит о лете. Сделать тортик нарядным поможет сахарная пудра. Притрусите белым облаком верх и бока выпечки в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 0,5 л;
  • сода – 2 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • варенье клубничное – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с половиной сахара, добавьте муку, половину сметаны, варенье, погашенную уксусом соду.
  2. Вымешайте тесто, испеките 3 коржа.
  3. Взбейте сметану с сахаром, ванилином, смажьте коржи клубничным сиропом из варенья, а затем полученным кремом.
  4. Выпекайте торт 15 мин., украсьте на свой вкус.

Видео

Описанные в статье рецепты помогут вам сделать бисквитный торт с клубникой – прослойка из клубничного крема не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Преимущество ароматных ягод в том, что их можно купить круглый год – летом они свежие сочные, зимой – искусственно выращенные или замороженные. Тем, кто хочет насладиться насыщенным клубничным вкусом, стоит узнать, как приготовить десерт, в котором соединяются аромат ягод и воздушного теста.

Как приготовить торт с клубникой

Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

  1. Ягоды лучше брать спелые, темно-красного цвета, без вмятин и повреждений, среднего размера.
  2. Прежде чем положить клубнику в торт, ее необходимо хорошо вымыть и высушить. После этого ягода разрезается на две части или больше – в зависимости от размера.
  3. Сделать бисквитные коржи можно несколькими способами, однако каждый из них предполагает наличие основных компонентов: сахара, муки и яиц. В некоторых случаях добавляется ванильная эссенция, разрыхлитель или какао-порошок.
  4. Торт также вкусен со сливочным кремом, творожным, сметанным. Для приготовления использовать можно еще йогурт, шоколад, желатин, варенье или коньяк.
  5. Тесто необходимо выливать в формочку среднего размера (диаметром до 25 см), устелив ее предварительно бумагой для запекания.
  6. Корж должен выпекаться в духовке не более получаса, при этом температуру нужно выставлять стандартную – 180 градусов.

С чем сочетается клубника в торте

Имеющая прекрасный романтичный аромат ягода идеально подходит для приготовления вкусного торта, в основе которого лежит слоеное тесто, песочное или бисквитное. В десертах ягоды хорошо сочетаются с бананом, ванилью, мятой, шоколадом и другими компонентами, способными подчеркнуть нежный клубничный вкус. Клубнику можно использовать в любом виде: перетертом, свежем, целом или замороженном, однако не менее вкусными получаются десерты с клубничным джемом или вареньем .

Рецепты торта с клубникой

В домашних условиях можно без труда соорудить клубничный торт с любой основой. Можно даже сделать блинный десерт. Главная задача повара – знать, как приготовить начинку, которая придаст блюду незабываемый вкус и аромат. Многие рецепты десертов не требуют от исполнителя профессиональных кулинарных навыков, например, в самом простом случае нужно просто взбить яйца и красиво выложить ягоды.

Торт «Клубничный поцелуй»

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.

Незабываемый нежный вкус лакомства полностью оправдывает его столь романтичное название. Если вы любитель вкусной выпечки, обязательно соорудите такой торт – воздушные маковые коржи с кремом в виде суфле останутся в вашей памяти надолго. Уместным дополнением является кисло-сладкое клубничное варенье – с ним десерт получается не приторным и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • пищевой мак – 80 г;
  • мука – 6 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.;
  • желтки – 2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сл. – 250 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • ванилин – по вкусу.
  • сахар – 4 ст. л.;
  • желатин – 15 г;
  • клубника – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Подготовить основу для коржей: белки отдельно от желтков взбить, сделать массу сладкой. Не включая миксер, ввести желтки. Аккуратно ложкой подмешать просеянную муку. Вылить треть заготовки в форму, в оставшуюся массу всыпать мак. Испечь три бисквитных коржа – 1 белый, 2 с маком.
  2. Клубнику подсластить, растереть до состояния пюре, залить в массу разведенный желатин.
  3. Вылить будущее желе в две формы, дать застыть.
  4. Желтки соединить с пудрой, всыпать муку, крахмал. Кипяченое молоко с ванилью влить к желтковой массе, перемешивая, ждать, пока все закипит, а после заготовку остудить. Добавить взбитое масло, поставить крем в холод до загустения.
  5. Выложить сначала маковый корж, смазать его кремом, далее разместить желе. По аналогии поступить с оставшимися заготовками. Сверху должен оказаться корж с маком: его и бока нужно тоже промазать.
  6. Украсить торт целой клубникой, притрусить пудрой.

Торт «Фрезье»

  • Время приготовления: 15 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изображенный на фото французский десерт «Фрезье» – это изысканный торт, который состоит из нежного бисквита, вкусной начинки и большого количества свежих сочных ягод. Шикарный внешний вид лакомства получается благодаря выполнению несложных движений. У вас обязательно получится сделать такой же, главное – выполняйте все пошагово, следуя инструкции .

Ингредиенты:

  • свежая клубника – 600 г.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 90 г;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • мука – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • яйца – 5 шт.;
  • порошковый желатин – 2 ст. л.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • молоко – 900 мл;
  • крахмал – 60 г;
  • масло (слив.) – 200 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар – 300 г.

Пропитка:

  • сахар – 50 г;
  • вода – 50 мл.

Оформление:

  • клубничное желе – 2 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Сделать бисквит: разделить яйца на желтки и белки. Белковую часть взбить с помощью миксера до пышности. Постепенно всыпать половину указанного количества сахара, продолжить процесс взбивания, пока масса не станет плотной.
  2. Отдельно взбить желтки, всыпав к ним ваниль с сахаром. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме. К белковой заготовке постепенно ввести сладкие желтки, аккуратно все перемешивая.
  3. Соединить крахмал, разрыхлитель и муку. Просеивая смесь через сито, ввести ее к сладкой яичной массе, продолжая помешивать.
  4. Растопить масло, остудить, аккуратно по краю посуды влить его к заготовке, снова все перемешать.
  5. Вылить тесто в форму, устелив ее дно пергаментом. Поставить запекаться в прогретую духовку на 25-30 мин. Остывший бисквит разрезать на два пласта.
  6. Молоко подсластить, добавить ваниль. Закипятить жидкость.
  7. Отдельно смешать оставшийся сахар с мукой, крахмалом. Вбить в эту смесь яйца, тщательно перемешать венчиком. Не прекращая орудовать венчиком, влить горячее молоко. Смесь перелить в кастрюлю, выдержать на малом огне, все время перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Добавить в массу 50 г мягкого масла, полностью остудить ее.
  8. Оставшиеся 150 г масла миксером превратить в пышную массу, ввести заварной крем, не выключая прибор.
  9. Желатин развести водой, дать ему время набухнуть. По истечении указанного в инструкции на пакетике времени разогреть желатиновую массу на водяной бане, чтобы все комочки растворились. Аккуратно влить заготовку в крем, постоянно взбивая массу.
  10. Чистую сухую форму, где выпекалась основа, устелить бумагой, делая «бортики» с запасом. На дно уложить один бисквитный корж, смочить его сиропом (сахар, растворенный в воде). Вымытые уже сухие ягоды разрезать пополам вдоль, выложить половинки вплотную друг к другу по борту формы. Сделать кремовый слой (оставив две ложки для верхнего коржа). Вдавить в крем штук 7-8 целых ягод. Сверху выложить второй корж, слегка придавить его, полить пропиткой. На поверхность десерта нанести оставшийся крем, убрать десерт «Фрезье» минимум на 5 часов в холодильник.
  11. Сделать по инструкции желе, вылить на охлажденный торт, вернуть лакомство в холод.
  12. Когда застынет клубничное желе, можно вынуть торт из формы и украсить свежими ягодами, листочками мяты.

Бисквитный торт с клубникой

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусный легкий воздушный творожный торт со сметанным кремом и клубничной начинкой – идеальный вариант угощения к чаю или кофе. Если не сезон для свежих ягод, не расстраивайтесь, ведь от добавления замороженных вкус не пострадает. При выпекании учитывайте описанные рекомендации, ориентируйтесь на фото и тогда ваш тортик станет настоящим кулинарным произведением.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 100 г.

Начинка, украшение:

  • клубника – 0,5 кг.
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • сметана – 0,2 л;
  • сахар – 0,33 стакана;
  • творог – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Белки отдельно от желтков взбить, смешав с сахаром. Когда образуется устойчивая пена, ввести по одному желтку, продолжая процесс. После этого всыпать муку, аккуратно перемешать массу.
  2. Тесто поставить запекаться на полчаса.
  3. Клубнику помыть, превратить в блендере в пюре.
  4. Взбить творог, сметану, сахар, сок и цедру.
  5. Остывший бисквит разрезать, каждый корж пропитать ягодным пюре.
  6. Минут через 10 на нижний корж выложить крем, по краям разложить пластинки клубники. Накрыть будущий торт вторым коржом, снова повторить кремовый слой. Украсить оставшимися пластинками или целыми ягодами.

Шоколадный

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Лакомство, сделанное по представленному ниже рецепту – отличный выбор для вкусного повседневного чаепития и красивого украшения стола. Выбирая, что приготовить самостоятельно из шоколадных тортов, обязательно сделайте этот – яркий шоколадно-клубничный вкус понравится каждому, поэтому слишком не затягивайте с выпеканием этого превосходного лакомства.

Ингредиенты:

  • творог – 0,4 кг;
  • клубника – 0,6 кг;
  • густая сметана – 0,5 кг;
  • сахар – 200 г.
  • мука – 300 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 3 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 300 г;
  • масло (раст.) – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Просеять через сито какао, муку. В эту же посуду насыпать сахар, разрыхлитель, соду.
  2. Отдельно взбить венчиком яйца, влить к массе молоко, масло. Помешав смесь, влить ее к сухим ингредиентам. Сделать заготовку однородной, развести кипятком, немного взбить.
  3. Форму застелить пергаментом, отправить в нее тесто, поставить запекаться при 200 градусах. Через 5 минут снизить температуру до оптимальной для выпекания бисквита и оставить тесто еще на 50 минут.
  4. Готовую основу вынуть из формы, охладить и разделить на 3 пласта.
  5. Взбить сметану с творогом, подсластить.
  6. В разъемную форму выложить бисквитный корж, поверх него распределить порезанную на части клубнику, далее сделать творожный слой. Повторить действие с оставшимися продуктами. Верхний корж по желанию можно залить шоколадной глазурью.
  7. Десерт убрать в холод, через 4 часа вынуть его из формы, украсить.

Йогуртовый

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 71 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изображенное на фото лакомство – не просто красивый торт, это еще и вкусный низкокалорийный десерт для тех, кто боится поправиться, но очень любит сладкое. Каждому, кто его отведает, надолго запомнится удачное сочетание фруктов с йогуртовым кремом. Секрет оригинального вкуса чизкейка кроется в добавлении дополнительных ингредиентов – банана и ананаса .

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 0,6 кг;
  • желатин – 20 г;
  • желфикс – 10 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 300 г;
  • какао – 40 г;
  • ананас (из банки или свежий) – 300 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. К творогу добавить какао, йогурт, сахарозаменитель, растолченный банан. Смесь взбить миксером.
  2. Желатин растворить, оставить настаиваться (время смотрите на пакетике), после чего перемешать с творожно-йогуртовой смесью. Выложить заготовку в форму, сюда же добавить измельченные ананасы и поставить в холод.
  3. Ягоды порезать мелко или потереть, добавить растолченные таблетки сахарозаменителя, желфикс. Прокипятить массу 5 минут, не переставая помешивать ее венчиком. Остудить.
  4. Вылить клубничный слой поверх уже успевшего застыть шоколадного, поставить в холод часа на 3.

Заварной

  • Время приготовления: 2 часа 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Песочный торт с ярко выраженным ароматом клубники – прекрасный способ удивить гостей или домочадцев отменной выпечкой. Для лакомства делают песочное тесто, перемазывают его заварным кремом и украшают ягодами. Этот рецепт простой в исполнении, однако его можно еще больше упростить, заменив заварной крем взбитыми сливками – с каждой начинкой десерт получается вкусным.

Ингредиенты:

  • сахар – 230 г;
  • жирная сметана – 200 г;
  • молоко – 400 мл;
  • ванилин – 0,1 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • крахмал – 2-3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • ягоды – 400 г;
  • масло сл. – 125 г.

Способ приготовления:

  1. Размягчить масло, добавить к нему 2 ложки сахара, яйцо, растереть все вместе. Ввести понемногу муку, замесить тесто, поставить на полчаса в холод.
  2. Распределить подмерзшую основу по форме, сформировать бортики.
  3. Духовку включить на 200 градусов, испечь корж, чтобы он стал румяным.
  4. Закипятить молоко, всыпать 100 г сахара, ванилин, влить разведенный водой крахмал. Остудить смесь.
  5. В почти готовый крем насыпать оставшийся сахар, добавить сметану и взбить компоненты до густоты.
  6. В готовую основу поместить крем, ложкой разровнять, украсить клубникой.

Блинный

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежный сливочный сыр маскарпоне добавляют во многие десерты. Не исключением стал и торт с клубникой – необычный ингредиент придает блюду незабываемый оригинальный вкус. При желании вы можете немного изменить рецепт, например, чередовать клубничный и кремовый слои или вовсе использовать ягоды для украшения десерта, не выкладывая их между блинчиками.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,6 л;
  • вода – 0,6 л;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • мука – 650 г;
  • соль – 1 ч. л.
  • маскарпоне – 1 упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки жирностью 33% – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • клубника – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца, подсолить их. Взбивая массу миксером, всыпать в эту же посуду муку, влить воду, молоко, растопленное масло.
  2. Испечь блинчики на сухой сковороде – масло использовать нельзя.
  3. Ягоды промыть, нарезать тонко, чтобы получились пластинки 1-2 мм толщиной.
  4. Сливки перелить в чашу миксера, взбить их, соединив с пудрой до получения кремообразной массы. Добавить в крем маскарпоне, аккуратно перемешать.
  5. Выложить блинчик на плоскую тарелку, по поверхности его размазать ложку крема, выложить клубничные пластинки. Аналогично поступить с остальными блинами, кремом и клубникой.
  6. Верхний слой украсить оставшимся кремом, выложить целые ягоды, притрусить все пудрой и поставить пропитываться в холод на 1,5 часа.

С клубничным желе

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: польская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт торта с клубникой станет вашим любимым, ведь готовить его очень просто и легко, а результат впечатляет своим безупречным вкусом. Позвольте вашим близким насладиться вкусом лета – для этого потребуются самые простые продукты и минимум времени. Для украшения торта можно использовать мороженое или взбитые сливки, да и с замороженной клубникой вкус его не испортится .

Ингредиенты:

  • ваниль – 1 г;
  • желе клубничное – 1 упаковка;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 0,75 стакана;
  • клубника – 0,5 кг;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • масло (сл.) – 100 г;
  • печенье бисквитное – 100 г;
  • молоко – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить, выложить по дну устеленной бумагой формы для запекания.
  2. Приготовить густую сладкую манную кашу, добавить в нее цедру, масло, ваниль.
  3. Горячую кашу вылить поверх печенья, разровнять. Выложить вымытые сухие ягоды, охладить десерт.
  4. Приготовить желе, как указано в инструкции на упаковке, залить поверх заготовки.
  5. Поставить форму в холодильник на 4 часа, чтобы все слои хорошо застыли.

С клубничным вареньем

  • Время приготовления: 1 час 5 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 311 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Представленный рецепт клубничного торта позволит каждому члену вашей семьи насладиться сочетанием вкусов клубничного варенья, свежих ягод и нежного сливочного крема. Если у вас нет варенья, не расстраивайтесь – его вполне можно заменить клубничным пюре: для этого нужно смешать свежие ягоды с сахаром и измельчить все с помощью блендера или комбайна.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 3 ст. л.;
  • сливки – 0,5 л;
  • ванилин – по вкусу.
  • ягоды – 0,5 кг;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье – 150 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • мука – 1/3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до получения светлой массы. Чрез пару минут после начала взбивания подсластить яичную массу. Не выключая миксер, добавить в эту же посуду муку, экстракт ванили. Получившееся тесто выпекать 15 минут при оптимальной температуре духовки. Остудить корж.
  2. Взбить до воздушного состояния смесь из сливок, пудры, ванилина.
  3. Пропитать корж вареньем, по краям разложить половинки ягод. Смазать всю поверхность кремом, покрывая и ягоды.
  4. Выложить сверху кусочки клубники, повторить кремовый слой.
  5. Отправить торт в холод на 2 часа. Украсить по желанию.

Видео

Чтобы побаловать семью чем-нибудь сладким, можно сделать торт с вареньем – очень вкусный и бюджетный десерт, на приготовление которого потребуется минимум сил и времени. Пышное и ароматное лакомство подойдёт для обычного или праздничного чаепития, а создать его помогут несложные рецепты, набор доступных продуктов и хорошее настроение!

Домашний торт на кефире с вареньем готовится буквально за полчаса из обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Кисломолочный напиток для него лучше подобрать средней жирности, а джем можно использовать любой.

Необходимые компоненты:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • кефир (2,5%) — 210 г;
  • сода – 8 г;
  • белый сахар – 85 г;
  • варенье – 0,22 л;
  • два яйца.

Готовим:

  1. Варенье выложить в глубокую ёмкость и насыпать к нему соду.
  2. Яйца хорошенько взболтать с сахаром и тоже добавить во фруктовую массу.
  3. После этого небольшими порциями ввести муку, тщательно перемешать состав.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным жиром и выложить в неё полученное тесто.
  5. Раскалить духовку до 185 градусов, поставить форму, готовить около тридцати минут, затем достать и остудить.

Торт на кефире с вареньем щедро засыпать сахарной пудрой, украсить консервированными ягодами и поставить на стол. К нему можно предложить чай или какао.

Из песочного теста

Этот десерт выглядит очень оригинально и получается настолько нежным, что каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Здесь варенье не добавляется в тесто, а применяется в качестве начинки песочного торта.

Необходимые компоненты:

  • маргарин – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 0,23 кг;
  • щепотка корицы;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • лимонная цедра – 50 г;
  • мука – 0,6 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • повидло (яблочное или грушёвое) – 180 г.

Готовим:

  1. Мягкий маргарин соединить с просеянной мукой и хорошо размять. Добавить сахар, насыпать корицу, разрыхлитель, ввести яйцо и сформировать упругое тесто.
  2. Основу разделить, меньшую часть отправить в морозилку на полчаса, чтобы она затвердела.
  3. Повидло смешать с цедрой лимона и добавить немного ванили.
  4. Прямоугольную форму застелить пергаментом и аккуратно распределить более крупную часть теста, сверху положить слой фруктовой начинки.
  5. Оставшийся кусок основы пропустить через мясорубку, чтобы получилась длинная лапша – она будет служить верхней частью торта.
  6. Положить прокрученное тесто на варенье, смазать поверхность десерта сырым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на двадцать пять минут.

Готовую выпечку охладить, порезать на квадратные кусочки.

Готовим из бисквитных коржей

Прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака – это бисквитный торт с добавлением варенья и прослойками из сметанного крема. Ароматное лакомство выглядит очень аппетитно, поэтому особенно понравится маленьким сладкоежкам.

Необходимые компоненты:

  • три яйца;
  • сахар – 450 г;
  • молоко – 0,27 л;
  • сода – 12 г;
  • мука – 0,4 кг;
  • варенье – 200 г;
  • сметана (30%) – 0,55 кг.

Готовим:

  1. Яйца интенсивно взболтать вместе с сахаром (250 г), влить молоко и варенье. Все ингредиенты размешать, засыпать к ним соду и постепенно ввести муку. В результате получится вязкое тесто.
  2. Форму покрыть пекарской бумагой, налить в неё половину мучной смеси. Поставить её в духовой шкаф с температурой 180 градусов, выпекать полчаса.
  3. Таким же образом испечь второй корж.
  4. После этого бисквитным изделиям дать полностью остыть и разрезать их поперек, чтобы получилось четыре коржа.
  5. Сметану поместить в блендер, добавить к ней сахарный песок и хорошо взбить.
  6. Каждый корж щедро покрыть сладким кремом и сложить друг на друга.
  7. Осталось декорировать изделие орехами и шоколадной стружкой, а затем поместить в холодильник на восемь часов.

Когда торт хорошо пропитается, разделить его на порции и продегустировать. Во время приготовления, можно сделать прослойку между коржами из мелко нарезанных фруктов или орехов, вкус будет просто восхитительным.

Вкусный торт «Трухлявый пень» с вареньем

Своё необычное название этот десерт получил из-за специфической структуры бисквита – рыхлой, пористой, имеющей тёмный цвет. На самом деле торт «Трухлявый пень» обладает довольно приятным, фруктово-сливочным вкусом и идеально подходит для домашнего чаепития в кругу близких.

Необходимые компоненты:

  • три яйца;
  • кефир – 0,2 л;
  • сахар-песок – 165 г;
  • джем (сливовый и абрикосовый) – 220 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • мука – 0,27 кг;
  • сметана (20%) – 0,38 кг;
  • пудра из сахара – 45 г;
  • разноцветный мармелад, измельчённые орехи – для украшения.

Готовим:

  1. Яйца взбить вместе с сахаром до появления пышной пены. Влить кефир, положить джем, насыпать разрыхлитель и ввести муку. Всё тщательно перемешать, чтобы получился однородный, густой состав.
  2. Теперь из полученного теста испечь в духовке два коржа. Каждое изделие необходимо готовить в течение сорока минут, при температуре 200 градусов.
  3. После разрезать коржи вдоль на две части и пропитать вареньем, разведённым с водой, чтобы вкус готового изделия был более нежным и многогранным.
  4. Для крема соединить сахарную пудру со сметаной и интенсивно взбить.
  5. После этого необходимо собрать торт, обильно промазывая каждый корж взбитой массой. В конце обработать бока и верхнюю часть изделия.

Осталось красиво разложить на поверхности десерта кусочки мармелада и посыпать ореховой крошкой. Перед подачей выдержать торт на холоде около четырёх часов.

Выпечка с вареньем из чёрной смородины

В составе этого угощения содержится смородиновое варенье, придающее сдобе тёмный оттенок и изысканный, кисло-сладкий вкус. Для приготовления лакомства подойдёт обычный джем из чёрной смородины или свежие ягоды, перетёртые с сахаром.

Необходимые компоненты:

  • белый сахар – 0,23 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • варенье из смородины – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 0,42 кг;
  • сода – 10 г;
  • сметана – 220 г;
  • горький шоколад – 80 г;
  • мятные листья – 6 шт.;
  • сливки – 180 мл;
  • банка сгущёнки.

Готовим:

  1. Сахар-песок соединить с вареньем, положить соду, сметану и взбивать до тех пор, пока смесь не станет довольно пышной.
  2. После этого засыпать муку, вымесить мягкое однородное тесто.
  3. Посуду для выпечки смазать маслом, наполнить основой из муки, поставить в горячую духовку (195 градусов) и печь двадцать минут.
  4. Остывший корж разрезать поперёк на две части.
  5. Сгущёнку смешать со сливками, поместить в блендер и активно растереть, чтобы получился воздушный крем.
  6. Промазать коржи взбитой смесью, соединить их.
  7. Залить готовое изделие остатками крема.

Смородиновый торт украсить шоколадными квадратиками, листочками мяты и поставить пропитываться.

Из слоёного теста

Если нет времени на выпечку, но очень хочется полакомиться вкусным десертом, можно сделать замечательный торт с вареньем из слоёного теста, купленного в магазине. Готовиться сладкое угощение чрезвычайно быстро, поэтому рецепт стоит взять на заметку занятым хозяйкам.

Необходимые компоненты:

  • пласты слоёного теста – 2,2 кг;
  • желатин – 23 г;
  • мука – 0,33 кг;
  • ром – 85 мл;
  • молоко (3,2%) — 1,7 л;
  • белый сахар – 0,5 кг;
  • восемь яичных желтков;
  • варенье из ягод – 130 г;
  • ваниль – 3 г;
  • вода (горячая)- 120 мл.

Готовим:

  1. Заложить желатин в подогретую воду и полностью растворить. Затем соединить его с вареньем и поставить на 45 минут в холодильник для застывания.
  2. Теперь необходимо сварить заварной крем. Для этого вскипятить молоко, добавить в него желтки яиц, ваниль и муку. Все ингредиенты размешать, налить ром, всыпать сахар и, не переставая помешивать, варить, пока молочный состав не приобретёт густую консистенцию.
  3. Тесто разморозить, разделить на семь частей и тонко раскатать по инструкции, которая обозначена на упаковке.
  4. Противень смазать жиром, присыпать мукой, положить на него корж из слоёного теста. Поместить в духовку и выпекать в течение четверти часа при температуре 210 градусов.
  5. По такому же принципу испечь остальные заготовки.
  6. Горячие коржи остудить, порезать пополам. После чего смазать половину изделий желатиновым вареньем, а остальные — заварным кремом.
  7. Сформировать торт так, чтобы коржи, покрытые вареньем и молочной заливкой, чередовались между собой.
  8. Собранный торт залить кремом, промазать бока и поставить на час в холодильник.

Торт с клубничным вареньем

Мягкий и нежный бисквит с клубничным вареньем поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями. Выпечка с ягодным ароматом выглядит очень аппетитно, поэтому понравится всем присутствующим за семейным столом.

Необходимые компоненты:

  • пять яиц;
  • варенье из клубники – 110 г;
  • сахар – половина стакана;
  • мука – 80 г;
  • пакетик ванилина;
  • пудра из сахара – 75 г;
  • сметана – 25 г.

Готовим:

  1. Яйца разбить в объёмную тарелку, вынуть желтки, смешать их с сахарным песком и интенсивно взболтать с помощью миксера.
  2. В смесь добавить ваниль, положить сметану и маленькими порциями засыпать просеянную муку. Всё хорошенько перемешать до образования полужидкого теста.
  3. Жаропрочную форму смазать маргарином и наполнить тестом. Поставить в раскалённую до 170 градусов духовку и печь бисквит сорок минут.
  4. Готовой выпечке дать постепенно остыть, а затем осторожно разрезать на две части.
  5. После этого покрыть разрезанную часть одного из коржей толстым слоем клубничного варенья и поместить сверху второй слой.
  6. Обсыпать торт сахарной пудрой и декорировать консервированными или свежими ягодами.

Клубничное лакомство готово. Оставить его пропитаться в течение двух часов и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Торт с клубничным вареньем - еще один рецепт вкуснейшего клубничного тортика. Готовится этот торт не очень сложно. При этом у него очень нежный вкус и потрясающий клубничный аромат. Состоит этот тортик из нежного бисквитного коржа, легкого молочного суфле и клубничного желе. Очень красиво, вкусно и ароматно получается!

Список ингредиентов

  • яйца - 7 шт
  • сахар - 115 г
  • мука - 100 г и 1/2 ст. ложки
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • сливочное масло - 135 г
  • желатин - 30 г
  • ванилин - 1/2 ч. ложки
  • молоко - 1/2 стакана
  • вода - 150 мл
  • клубничное варенье - 5-6 ст. ложек
  • сироп от варенья - 1/2 стакана

Способ приготовления

Вначале нужно приготовить бисквит. Для этого 3 яйца взбить с 75 г сахара до пышности. Ввести 100 г просеянной муки и разрыхлитель. Перемешать. Форму смазать 10 г масла и выложить в нее приготовленное тесто. Поместить в нагретую до 160 градусов духовку и выпекать около 30 минут. Вынуть и остудить, не вынимая из формы.

Для суфле, 20 г желатина замочить в 1/4 стакана холодной воды на 20-30 минут. Остальные яйца разделить на белки и желтки. Поместить белки в холодильник, а желтки взбить с добавлением 40 г сахара добела. Ввести тонкой струйкой пол стакана молока и половину столовой ложки муки. Тщательно перемешать и нагреть полученную массу до кипения. Помешивая прогреть и снять с огня. Остудить.

Сливочное масло взбить добела. В остывшую желтково-молочную смесь ввести сливочное масло и добавить ваниль. Взбить все при помощи блендера. Желатин прогреть до полного растворения кристаллов и остудить до комнатной температуры.

Белки вынуть из холодильника и взбить миксером с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивание ввести в белки растворенный желатин и аккуратно смешать его с желтково-молочной смесью.

Остывший бисквит залить приготовленным суфле и поместить на 2 часа в холодильник. А тем временем оставшийся желатин залить оставшейся водой и оставить на 20-30 минут. Добавить процеженный от варенья сироп, перемешать и прогреть. Остудить до комнатной температуры.

Густое клубничное варенье выложить тонким слоем на суфле и аккуратно залить жидким слоем желе. Вернуть торт в холодильник и оставить там еще на 1 час. После чего аккуратно вынуть торт из разъёмной формы и подать на стол.

Приятного аппетита!


Close