Для приготовления 18 штук печенья «Англси» вам понадобится:

  • 200 граммовая пачка масла (или маргарин);
  • 330 г муки пшеничной;
  • 115 г сахара;
  • 4 ст. л. малинового варенья (или другой начинки на ваш выбор);
  • щепотка соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

«Англси» — традиционное песочное лакомство, родом из одноименного графства в Англии. Это пара сладких коржиков, соединенных между собой тонким слоем малинового или другого варенья, посыпанных сверху сахарной пудрой.

Непременно понравится мамам, которые любят с небольшим количеством ингредиентов. Причем результат превосходный: печенье вкусное, рассыпчатое, хрустящее, по-настоящему . Это английское печенье многим детишкам придется по вкусу.

С начинкой можно экспериментировать: в классическом рецепте печенья «Англси» рекомендуется малиновое варенье или джем, но его можно заменить конфитюром, масляным, белковым кремом, шоколадным, арахисовым маслом. Форму тоже можно выбрать на свой вкус.

Приготовление английского печенья Англси:

Подготовьте продукты: слив. масло, мука, сахар, варенье, соль, разрыхлитель. Обратите внимание, что выпечку для детей лучше всего делать именно на сливочном масле, а не на маргарине.

С помощью вилки хорошенько разотрите масло с сахаром.

Добавьте в смесь муку, соль, разрыхлитель, вымесите.

Посыпьте поверхность стола мукой и переложите шар теста из миски на стол.

Раскатайте тесто так, чтобы толщина пласта была приблизительно 6-8 мм. Используя формочку для печенья диаметром 5-6 см, вырежьте заготовки. В половине из них вырежьте кружочек по центру. Для этого можно воспользоваться самой маленькой формочкой или, например, горлышком бутылки.

Выстелите противни пекарской бумагой, разложите на неё заготовки недалеко друг от друга.

Поставьте противни в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение 10 минут. Когда печенье остынет, смазывайте начинкой цельную половинку и прикрывайте половинкой с дырочкой по центру.

Подавать к чаю можно сразу после приготовления, но и на следующие сутки печенье будет вкусным и хрустящим. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Homemade cookies don"t take much time, but the taste will impress. The shortbread recipe with blackberries is a favorite dish in your family. It is cooked very easily and quickly

Cookie recipe

Everyone loves cookies.The children are happy to eat it with milk or tea for adults.Buy cookies in the store is very easy. But you can cook it yourself. In this case, you can be assured that the composition will be proven products. Recipes for homemade biscuit very much. Some of them are very easy and complex, the preparation of which would take a lot of time.
We offer to your attention a recipe for shortbread cookies with blackberries, which literally melts in your mouth.

Ingredients:

  • flour (4 cups);
  • butter (4 tablespoons);
  • baking powder (1 tablespoon);
  • nutmeg (1 teaspoon);
  • water (2 tablespoons);
  • sugar (10 tablespoons);
  • buttermilk (2 cups);
  • salt (2 teaspoons);
  • BlackBerry (10 glasses);
  • whipped cream.

Method of preparation

All the dry ingredients mixed in a separate container. Add butter and mix well. Now pour the buttermilk. Knead the dough with a fork.
Form small cakes. Liberally sprinkle with sugar. Lay them on parchment paper and bake in the oven for 20 minutes at 180 degrees.
To prepare the berry puree in blender you need to mix the berries, sugar, salt. Put on low heat and cook until creamy.
Biscuits cut in half and coat the inside of the finished puree. Closing part and the second top cover and cream \garnish with blackberries.
Bon appetit!

Перевод

Приготовление домашнего печенья не займет у вас много времени, а вот вкус поразит. Рецепт из песочного теста с ежевикой станет любимым блюдом в вашей семье. Готовится оно очень легко и быстро.

Рецепт печенья

Печенье любят все.Дети с удовольствием едят его, запивая молоком, а взрослые чаем.Купить печенье в магазине очень легко. А ведь можно приготовить его самостоятельно. В этом случае вы можете быть уверены, что в составе будут исключительно проверенные продукты. Рецептов приготовления домашнего печенья очень много. Среди них есть очень легкие и сложные, приготовление которых займет большое количество времени.
Мы предлагаем вашему вниманию рецепт песочного печенья с ежевикой, которое буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • мука (4 стакана);
  • сливочное масло (4 столовые ложки);
  • разрыхлитель (1 столовая ложка);
  • мускатный орех (1 чайная ложка);
  • вода (2 столовые ложки);
  • сахар (10 столовых ложек);
  • пахта (2 стакана);
  • соль (2 чайных ложки);
  • ежевика (10 стаканов);
  • взбитые сливки.

Способ приготовления

Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной емкости. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Теперь заливаем пахту. Вымешиваем тесто вилкой.
Формируем небольшие лепешки. Обильно посыпаем сахаром. Выкладываем их на пергаментную бумагу и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления ягодного пюре нужно в блендере смешать ягоды, сахар, соль. Поставить на медленный огонь и варить до состояния пюре.
Готовое печенье разрезать пополам и смазать внутреннюю часть готовым пюре. Закрываем второй частью и сверху покрываем сливками и \украшаем ягодами ежевики.
Приятного аппетита!

Шортбред

Завтрак - это слишком важный момент нашего дня, чтобы относиться к нему легкомысленно. Нельзя ни забывать о нём, ни завтракать на бегу. Если не хватает времени с утра, то лучше приготовить достойное пробуждение накануне. Это правило действует во всём мире и для всех людей.

Если Вашей семье надоело однообразное пробуждение под кашу с молоком или бутерброд с колбасой, то посмотрите, какими лакомствами встречают новый день, например, в дождливой Великобритании. И ведь получается же в таком климате при не менее напряжённой жизни, чем у нас, зарядиться положительными эмоциями на весь день. Такие печенюшки порадуют и взрослых за чашечкой обязательного утреннего кофе и детишек в сопровождении с молоком.

Британское печенье на сливочном масле, именуемое шортбред (дословно «короткий хлеб») английские семьи потребляют в огромных количествах. Базовый рецепт крайне прост. Вы можете самостоятельно разнообразить его наполнителями - изюмом, орехами, вяленой вишней, маком, кусочками шоколада.

Ингредиенты для шортбреда:

  • 250 гр сливочного масла
  • 375 гр муки (или 250 гр муки и 125 гр ореховой муки - измельчённого в порошок миндаля или фундука)
  • 125 гр сахара
  • 1 щепотка соли

Приготовление английского сливочного печенья:

Во вместительную миску выложите холодное масло, порезанное кубиками. Высыпьте в масло муку и кончиками пальцев перетрите в крошку. Добавьте сахар и соль и окончательно замесите плотное, однородное тесто. Сделайте из теста компактный шар, заверните в полиэтиленовую плёнку и поместите в холодильник на час.

Раскатайте тесто на противене, покрытом кулинарной бумагой, в пласт толщиной в 1 см, потыкайте вилкой по всей площади и отправьте в холодильник ещё на полчаса.

Достаньте противень из холодильника, посыпьте пласт теста сахарной пудрой и ножом порежьте на отдельные печенья, сильно не придавливая - можно оставить пласт теста недорезанным до конца.

Отправьте потивень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут. Готовому печенье дайте остыть, после чего поломайте его на отдельные печенья по линиям надреза, помогая себе ножом при необходимости.

С тех пор, как появились крупные современные предприятия по производству печенья (biscuits), выпускается, сравнительно говоря, бесконечное многообразие сортов этого дешёвого и полезного продукта. Их фактический состав известен, вероятно, только производителям. Но есть несколько видов печенья, которые в ходу уже давно, а потому могут быть с пользой описаны здесь.

Печенье (biscuits) как тип выпечки относится к классу неферментированного хлеба и является, пожалуй, самым полезным из этого класса. Оно может быть рекомендовано в ситуациях, когда ферментированный хлеб не усваивается желудком человека: во многих случаях оно считается более легким и в меньшей степени способным повышать кислотность и вызывать метеоризм. Слово biscuit происходит от французского bis cuit — «дважды выпеченное», потому что изначально использовалась именно такая технология, чтобы удалить из печенья всю влагу и обеспечить его сохранность. И хоте теперь этот метод уже не в ходу, название сохранилось. На суше этот тип выпечки распространен весьма широко, и некоторые сорта являются элитными. Но на море сухое печенье — это вещь первой необходимости.

Морское, или корабельное печенье (sea, or ship biscuits) изготавливается из пшеничной муки, из которой были удалены только наиболее грубые отруби. Тесто делается настолько плотным, насколько это только возможно, формуется и выпекается в духовке. После этого печенье выдерживается на полках над печью, пока не станет совершенно сухим, чтобы избежать появления плесени в процессе хранения.

Капитанское печенье (captains’ biscuits) делается таким же образом, только из муки тонкого помола.

Хрустящее печенье

Ингредиенты. 1 фунт муки, 1 яичный желток, молоко.

Приготовление. Смешайте муку и желток с достаточным количеством молока, чтобы получить очень крутое тесто; выбейте его хорошо и месите, пока оно не станет идеально гладким. Раскатайте тесто очень тонко; круглой выемкой вырежьте маленькие печенья и выпекайте при низкой температуре до приятного коричневого цвета 12-18 минут.

Простое жесткое печенье

Ингредиенты. На каждый фунт муки — 2 унции масла и ½ пинты снятого молока.

Приготовление. Нагрейте масло с молоком, пока первое не растворится, а затем перемешайте их с мукой в очень крутое тесто; выбейте его скалкой, пока тесто не станет выглядеть идеально гладким. Раскатайте его тонко; верхом стакана вырежьте круглые печенья; наколите их хорошенько и выпекайте 6-10 минут. Выше указана доля молока, которая, как мы полагаем, превратит муку в плотное тесто; но, если его окажется слишком много, следует добавить одну-две дополнительные ложки муки. Это печенье очень хорошо подходит для подачи сыра.

Лимонное печенье

Ингредиенты. 1¼ фунта муки, ¾ фунта кускового сахара, 6 унций свежего сливочного масла, 4 яйца, 1 унция лимонной цедры, 2 полные десертные ложки лимонного сока.

Приготовление. Вотрите муку в масло; вмешайте истолчённый сахар и очень тонко измельчённую лимонную цедру и, когда эти ингредиенты будут тщательно перемешаны, добавьте яйца, которые нужно предварительно хорошо взбить, а также лимонный сок. Хорошо взбейте смесь в течение одной-двух минут, а затем с помощью ложки отсадите печенья на смазанный маслом противень на расстоянии двух дюймов друг от друга, так как при нагревании они растекутся. Поместите противень в духовку и пеките печенье до светло-коричневого цвета 15-20 минут.

Тминное печенье

Ингредиенты. 1 фунт муки, ¼ фунта просеянного сахара, ¼ фунта сливочного масла, ½ унции семян тмина, 3 яйца.

Приготовление. Взбейте масло до кремообразного состояния; вмешайте муку, сахар и зёрна тмина; когда ингредиенты будут хорошо перемешаны, добавьте яйца, которые должны быть хорошо взбиты. Раскатайте тесто, вырежьте печенья круглой выемкой и пеките их в умеренно горячей духовке 10-15 минут. Верх печений можно смазать небольшим количеством молока или яичным белком и посыпать сахаром.


ПРОСТОЕ ЖЕСТКОЕ ПЕЧЕНЬЕ (как крокеты)

Как пишет миссис Битон, это отличный аккомпанемент к сыру, и я не могу с ней не согласиться. Именно это печенье вы могли видеть в посте про минс-пайс и сыр. На моих фотографиях оно выглядит довольно бледным, на деле же лучше подержать его в духовке подольше, чтобы оно не только высушилось, но и немного потемнело — тогда получается действительно вкусный хрустящий снэк, который можно с большим удовольствием есть и самостоятельно, без сыра. Про сам рецепт писать особо нечего: он настолько простой, что мне остаётся только повторить предписания оригинала.

Ингредиенты:
150 г муки
20 г масла
100 мл нежирного молока
¼ ч. л. соли

Приготовление:

1. Нагреваем масло с молоком, пока первое не растворится.
2. Перемешиваем эту смесь с мукой в очень крутое тесто; выбиваем его скалкой, пока тесто не станет выглядеть идеально гладким.
3. Раскатываем в тонкий пласт, вырезаем круглые печенья и накалываем их вилкой.
4. Выпекаем в умеренно горячей духовке — примерно 150-160 ˚C. Температурный режим важен, так как печенье должно хорошенько подсушиться, прежде чем начнёт румяниться. Минут через 10-15 можно начинать проверять, но скорее всего потребуется не меньше 20 минут.

Вот и всё!

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Это печенье мало похоже на предыдущее, хоть и содержит в оригинальном названии слов biscuits — из-за этой непохожести я его и выбрала. Оно получается не хрустящим, а довольно мягким. Что же касается процесса приготовления, этот рецепт тоже из серии «проще не бывает».

Единственное, исходя из оригинального текста можно сделать вывод, что тесто должно получиться довольно жидким, у меня же оно больше походило на мягкое песочное. Я и решила обращаться с ним как с песочным тестом — хорошо охладила перед использованием. В результате, вопреки предостережениям, печенье не только не расползлось, но и вообще практически не деформировалось. Не знаю, как должно было получиться в идеале, но мой результат мне вполне понравился!

Ингредиенты:
280 г муки
170 г сахара
85 г масла
2 яйца
цедра 2-х лимонов
2 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

1. Масло режем кубиками и втираем в муку.
2. Добавляем сахар и хорошо измельчённую лимонную цедру, тщательно перемешиваем.

3. Хорошо взбиваем яйца и вливаем их в тесто вместе с лимонным соком. Тщательно вымешиваем миксером.
4. Получившееся тесто делим на две части. Каждую скатываем в колбаску, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
5. Достаём тесто из холодильника и нарезаем кружочками толщиной около сантиметра. Выкладываем на противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментной бумагой.
6. Выпекаем в духовке при 180 ˚C до легкого изменения цвета — ориентировочно15-20 минут.

А теперь самое интересное — три (вернее, почти четыре) вида печенья, которые тоже запросто могли быть в ходу у Бильбо, но не вполне соответствуют тексту книги. Первое из них ещё имеет общие черты с biscuits, то есть сухим печеньем, а другие два — это нечто совершенно особенное.

SUSSEX PLUM HEAVIES

Что-то я опять в растерянности, как корректнее (и притом изящнее) перевести это название. Наверное, стоит оставить без перевода.

В XIX веке в Сассексе (интернет говорит, что не в Сассексе, а в Су ссуксе — вот дела!), что в Юго-Западной Англии, такое печенье обычно давали детям — в качестве маленького перекуса или угощения. Поэтому оно делается мелким, а печётся чаще всего на Хэллоуин, чтобы откупаться от ряженых. А также активно потребляется всякими фермерами, пастухами, лесорубами и иже с ними, которые поутру набивают карманы таким печеньем и отправляются выполнять свою работу.

Помимо прочего, такое печенье традиционно делали в том случае, если после приготовления какого-то пирога оставались обрезки теста. Их просто раскатывали, посыпали изюмом и сахаром и вырезали маленькие печенюшки. Чтобы ничего не пропадало:)

Из «Словаря сассекского диалекта» (1875 год)

Plum-heavy — маленькое круглое печенье, изготавливаемое из теста для пирогов с добавлением изюма (raisins или currants). [В 1859 году] доктор Сэнгер из Сифорда [Восточный Сассекс], в то время исполнявший обязанности хирурга на мысе Доброй Надежды [Южная Африка], был отправлен проведать одного английского поселенца. Добравшись до него как раз ко времени чая, он присоединился к его семье за трапезой. Садясь за стол, он сказал: «Вы из Сассекса». «Да, — ответили ему, — но как вы это узнали?» «Потому что у вас к чаю печенье plum-heavy, — ответил доктор, — которое я никогда нигде не видел, кроме как во время своих визитов в Сассекс».


Как уже говорилось, существует два метода изготовления этого печения — из теста, оставшегося после приготовления чего-то другого, или целенаправленно с нуля. Давайте рассмотрим оба.

Метод № 1: из остатков

Ингредиенты:
Обрезки теста (любого вида), оставшиеся после приготовления пирога (пирогов)
30 г сахара
2 ст. л. молока
1 яичный желток (взбить)
50 г изюма (currants или raisins)
1 ч. л. молотой корицы (по желанию)

Приготовление:

1. Смазываем противень маслом и разогреваем духовку до 180 ˚C.
2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем собранные вместе остатки теста в один пласт толщиной около 3 мм.
3. Слегка смазываем его сверху сначала молоком, а затем взбитым желтком.
4. Рассыпаем по всей поверхности теста изюм (лучше дать ему разбухнуть перед использованием, замочив в 3 столовых ложках воды на час). Плоской стороной ножа слегка вдавливаем его в тесто, чтобы он на нём закрепился.
5. Посыпаем сверху сахаром и, при желании, небольшим количеством корицы.
6. Вырезаем маленькие кружки и перекладываем их на противень.
7. Выпекаем при 180 ˚C в течение 10 минут или пока они не приобретут приятный золотистый оттенок.
8. Остужаем и после этого сразу перекладываем в жестяную банку.

Есть их лучше тоже сразу же, но в герметичной ёмкости они могут без ущерба храниться несколько дней.

Метод № 2: с нуля

Ингредиенты:
500 г муки
115 г размягчённого сливочного масла
85 г свиного жира
115 г сахара (и дополнительный для посыпки)
115 г изюма (currants или raisins)
Немного молока (около 50-100 мл)
1 яйцо для смазывания
1 ч. л. молотой корицы (опционально)

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 160 ˚C и смазываем противень маслом.
2. Просеиваем в миску муку и пальцами втираем в неё размягчённые масло и жир до образования мелкой крошки.
3. Добавляем сахар и изюм, а также корицу (если используем) и перемешиваем.
4. Доводим смесь до состояния мягкого теста путём добавления небольшого количества молока (вводим его понемногу).
5. Осторожно вымешиваем тесто руками, а потом отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы оно охладилось.

6. Через 20 минут достаём тесто из холодильника и раскатываем его на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 5 мм. Вырезаем из него кружочки диаметром 3 см. Собираем обрезки, раскатываем их снова и снова вырезаем печенье. Повторяем процедуру столько раз, сколько потребуется, чтобы использовать всё тесто.
7. Смазываем верх каждой заготовки взбитым яйцом и посыпаем сахаром (и то и другое — без фанатизма).
8. Переносим печенье на противень и отправляем в духовку на 10 минут — до золотистого цвета.

Это печенье можно есть как тёплым, так и холодным и спокойно хранить несколько дней в жестяной банке с плотно прилегающей крышкой.

ПЕЧЕНЬЕ ДЖИННИ МЕЙТЛЕНД (Jeannie Maitland Cakes)

Печенье Джинни Мейтленд — прекрасный старинный рецепт родом из Глостершира. Ещё и простой вдобавок. О происхождении его названия нет достоверных сведений или хотя бы красивой легенды — ну и ладно, обойдёмся без них. Рецепт взят из книги «100 Gloucestershire Recipes: Old And New», опубликованной в 1979 году.

Ингредиенты:
225 г муки
100 г размягчённого сливочного масла
75 г мелкого сахара (плюс дополнительный для посыпки)
2 яйца
40 мл джема (по вашему выбору)

Приготовление:

1. В миску просеиваем муку и сахарную пудру.
2. Пальцами втираем в эту смесь размягченное сливочное масло до получения крошки.
3. В отдельной миске взбиваем яйцо.
4. Большую часть яйца добавляем в полученную ранее смесь (немного нужно оставить, чтобы смазать печенье перед выпечкой). Должно получиться плотное однородное тесто. Может потребоваться больше одного яйца, но ни воду, ни молоко добавлять нельзя.
5. Разогреваем духовку до 180 ˚С и выстилаем противень пергаментной бумагой.
6. Раскатываем тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт толщиной менее 3 мм. Специальной выемкой или стаканом вырезаем из него кружочки диаметром 5 см. Остатки раскатываем повторно и поступаем с ним таким же образом, чтобы использовать всё тесто целиком.
7. Половину кружочков выстраиваем в ряд перед собой и ложкой выкладываем в центр каждого немного джема. Его действительно нужно мало, но лучше, чтобы это было не однородное желе, а, например, ягодка вишни с небольшим количеством желе на ней — тогда начинка будет ощутимой составляющей готового печенья.
8. Смазываем края каждой такой основы взбитым яйцом.
9. Накрываем эти кружочки с джемом оставшимися кружочками без джема. Аккуратно разглаживаем, равномерно распределяя начинку внутри, и защипываем края, тщательно запечатывая печенье.
10. Переносим его на предварительно подготовленный противень, слегка смазываем сверху остатками взбитого яйца и посыпаем сахаром.
11. Выпекаем при 180 ˚С 15-20 минут или пока печенье не приобретёт приятный золотистый оттенок.

ПРЕВОСХОДНЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖНЫЕ (Excellent Small Cakes)

На самом деле, они всё-таки больше похожи на большие печенья, чем на маленькие пирожные. Но это ни в коем случае не отменяет их превосходности. В принципе, это печенье близко к тому, что сегодня известно как валлийские лепёшки (Welsh Cakes). Уже готовое, оно покрывается сахарной глазурью — и получается просто чудесно. Готовить его легко, а выпекать можно как в духовке, так и на специальном камне (или толстой сковороде), если хочется соблюсти максимальную историческую достоверность. Мы за ней в данном случае не гонимся, так что обойдёмся и духовкой.

Этот рецепт — из книги «The Closet of Sir Kenelm Digby Knight». Сэр Кенелм Дигби, английский философ и дипломат, написал её на основе собственных заметок, сделанных в первой половине XVII века, а опубликована она была уже после его смерти, в 1669 году. При этом можно с уверенностью утверждать, что многие из содержащихся в ней рецептов относятся к гораздо более раннему периоду — некоторые знакомы ещё с середины эпохи Тюдоров.

Оригинальный рецепт сэра Дигби
Возьмите 3 фунта муки очень тонкого помола, хорошо высушенной у огня, и добавьте к ней 1,5 фунта от сахарной головы, просеянной через очень мелкое сито и высушенной, а затем — 3 фунта изюма коринки (currants), хорошо промытого, высушенного в полотенце и оставленного у огня. Когда мука будет хорошо перемешана с сахаром и изюмом, добавьте в неё 1,5 фунта нерасплавленного сливочного масла, 10 полных ложек сливок, взбитых с 3 желтками свежеснесённых яиц, 1 мускатный орех и, если вам будет угодно, 3 полные ложки вина Sack*. Хорошо вымешайте тесто, а затем заверните его в ткань и положите перед огнём, пока оно не станет насквозь тёплым. Затем сформируйте маленькие пирожные и сделайте в них много проколов. Выпекать их следует в сильно разогретой открытой печи. После этого заглазируйте верх пирожных сахаром. Пирожные должны быть величиной примерно с ладонь и тонкие.


* Sack — популярное испанское вино того времени, которое заменило французские бордоские вина, когда они стали недоступны в Англии из-за конфликта с Францией. Среди этих вин были и белые, и красные, и все они поступали из Андалусии.

Excellent Small Cakes:

Ингредиенты:
500 г смеси пшеничной муки (~ 385 г простой белой + 155 г цельнозерновой — просеять)*
150 г сахара
200 г изюма коринки (currants)
200 г размягчённого сливочного масла
5 ст. л. сливок максимальной жирности
2 яичных желтка
1 ч. л. измельчённого мускатного ореха
5 ст. л. сладкого испанского белого вина (у меня было попроще, какое-то крымское десертное — специально стоит для таких целей)

Для сахарной глазури:
200 г сахарной пудры (просеять)
1 яичный белок
1 ч. л. воды

*Так как, сами понимаете, мука в XVII столетии несколько отличалась от современной, для того, чтобы приготовить что-то по рецептам того времени и получить в итоге более-менее релевантный результат, придётся пойти на небольшую хитрость. Не буду сейчас распространяться о различиях — если интересно, можете почитать об этом здесь: http://historicalfoods.com/medieval-and-t udor-flour. Нам же в данном случае достаточно знать, что для получения муки доиндустриального образца нужно смешать универсальную белую с цельнозерновой в пропорциях 5:2. А затем просеять через редкое сито, чтобы удалить наиболее крупные частички цельнозерновой муки (отсеется примерно 7%).
Да, вероятно, во времена мистера Бэггинса Бриллиантового Юбилея мука могла уже больше походить на современную. Но, если мы используем такой старый рецепт, почему бы не соблюсти все формальности?

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 190 ˚С и слегка смазываем маслом противень (или выстеливаем его пергаментной бумагой).
2. Яйца разделяем на желтки (для печенья) и белки (для сахарной глазури).
3. В большой миске тщательно перемешиваем просеянную муку, сахар и изюм.
4. Мягкое сливочное масло режем ножом на маленькие кусочки и добавляем в мучную смесь. Вмешиваем его тупой стороной ножа.
5. В отдельной миске слегка взбиваем вместе сливки, яичные желтки, мускатный орех и вино. Вмешиваем в мучную смесь, чтобы получить пластичное тесто.

6. Раскатываем его на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 8 мм. Большой круглой выемкой вырезаем печенья диаметром примерно 8 см. Перекладываем их на противень и каждое печенье несколько раз протыкаем вилкой.
7. Печём при 190 ˚С 25-35 минут. Даём немного остыть на противне, затем перекладываем на решётку.
8. Когда печенье остынет, покрываем его сахарной глазурью. Для её приготовления взбиваем яичный белок с водой, чтобы соединить их вместе. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до гладкости. Сразу же покрываем этой массой печенье, пока она не застыла.

Описание

Английское пасхальное печенье Сомерсет (в оригинале оно называется Sedgemoor Easter Cakes) чрезвычайно популярно в Великобритании. На Пасху его пекут почти в каждой семье, тем более что в домашних условиях оно готовится довольно быстро и легко, в чем вы вскоре убедитесь, ознакомившись с нашим пошаговым рецептом с фото.

Главной особенностью этого английского печенья является огромное количество специй в его составе, делающих аромат выпечки просто невероятным. А такой ингредиент, как ягоды черной смородины, придает печенью приятный чуть кисловатый привкус. В целом же по вкусу оно напоминает что-то среднее между песочным и овсяным, хотя в его составе совсем нет овсяной муки.

Традиционное английское пасхальное печенье Сомерсет принято подавать к пасхальному столу связанным по три штучки, тем самым намекая на Святую Троицу. Обычно оно становится праздничным подарком-комплиментом гостям.

Ингредиенты


  • (225 г)

  • (110 г)

  • (110 г)

  • (110 г для теста; 70 г для декора)

  • (1 шт.)

  • (1/2 ч.л.)

  • (1/2 ч.л.)

  • (1 ч.л.)

  • (2 ст.л.)

  • (2-3 ст.л.)

  • (щепотка)

Шаги приготовления

    Подготавливаем ингредиенты.

    Выставляем на стол сухие специи. На 18 печений нам понадобится ½ ч. л. уже готовой смеси специй, в которую войдут молотый имбирь, кардамон, мускатный орех, бадьян, гвоздика, душистый или белый перец. Не страшно, если каких-то пряностей у вас не окажется: вы можете заменить их своими любимыми или просто пропустить.

    110 г ягод черной смородины заливаем 2 ст. л. коньяка или бренди, добавляем чайную ложечку ванильной эссенции и настаиваем минут 10. В отдельной емкости в 225 г просеянной муки со смесью специй, корицей, пищевой солью и сахарным песком добавляем натертое на крупной терке сливочное масло.

    Одно куриное яичко слегка взбиваем вилкой и смешиваем с настоянной на коньяке черной смородиной. Всыпаем сюда масляно-мучную смесь и быстренько вымешиваем мягкое, но не вполне однородное тесто. Формируем из него шарик и, обернув пищевым полиэтиленом, отправляем минут на 20 в холодильник.

    Достав охлажденное тесто из холодильника, раскатывает его в пласт высотой где-то полсантиметра или чуть более. Перед раскатыванием тесто нужно немного присыпать мукой или катать его через пергамент, иначе оно будет липнуть к скалке. Из пласта стаканом, чашкой или специальной формочкой (желательно с рифлеными краями) вырезаем кружки диаметром 6 см (у вас должно получиться 18 шт.) и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

    Отправляем противень в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф, где английское пасхальное печенье будет выпекаться минут 15-20. Затем вынимаем его и остужаем на решетке. После этого при желании его можно смазать сахарной пудрой (3 ст. л.), растертой до однородности с 2-3 ст. л. молока, но можно этого и не делать. Готовое пасхальное печенье связываем по три штуки и подаем к столу, угощая им близких и друзей.

    Приятного пасхального чаепития!


Close