Время: 10 мин.

Порций: 4

Сложность: 1 из 5

Готовим в мультиварке вареные яйца

Поистине, это уникальный продукт. С ними любая выпечка становится вкуснее, получаются превосходные соусы, а можно сделать просто отличный завтрак из вареных яиц, сыра и свежего хлеба.

По статистике, человек съедает хотя бы один такой продукт в неделю. А можно посчитать все яйца за год, что несут куры во всем мире, и получится весьма солидное число - 600 миллиардов яиц.

И тем не менее, порой на прилавках магазинов их не найти, что свидетельствует о высокой популярности продукта.

Да и полезность их сложно переоценить – ведь это кладезь витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования нашего организма, а холин, содержащийся в яичном желтке и вовсе необходим для клеток мозга и формированию новых нейронных связей.

Яичный белок является наиболее хорошо усваиваемым видом животного белка. Сегодня мы покажем, как варить яйца в мультиварке двумя способами.

Ничего сложного нет ни в том, ни в другом, так что можно приготовить такой нехитрый завтрак прямо утром, пока домашние спят.

Можно узнать свежесть продукта следующим способом: в глубокую миску нальем воды и добавим столовую ложку соли.

Теперь можно опустить яичко – и смотреть, всплывет ли оно. Если продукт остался лежать на дне – он свежий, и соответственно, чем ближе к поверхности, тем меньше шансов на свежесть яиц.

Не стоит варить яйца в мультиварке дольше 20 минут – все полезные микроэлементы в них уже не будут так хорошо усваиваться.

Можно облегчить процесс очистки: при готовке добавьте в воду немного соли, а когда будете вынимать продукт, сразу поставьте миску с ним под холодную проточную воду на пару минут.

Способ первый

Вареные на пару яйца в мультиварке. Конечно, времени этот процесс займет немного больше, чем варка в обычной кастрюле, да и продукт, предназначенный для готовки, нужно хорошо помыть и удалить с него все загрязнения, прежде чем сварить оный.

И при этом умудриться не разбить. Впрочем, в данном случае можно использовать даже яички с трещинами и быть уверенным, что они получатся вкусными. Неважно, какого цвета вы выберете продукт, на вкус это абсолютно не повлияет.

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.
Кипяток - 700 гр.

Шаг 1

На дно мультиварочной чаши наливаем горячей воды в количестве двух-трех стаканов. В принципе, можно и холодной налить за неимением кипятка, но это увеличит время готовки, так как режим пароварки активируется, когда вода достигает температуры 100 градусов по Цельсию. А до этого мультиварка будет тратить драгоценное время на нагрев воды.

Шаг 2

Устанавливаем сверху контейнер для варки на пару, и выкладываем яички.

Закрываем крышку мультиварочного устройства, выбираем функцию «Пароварка» или «Готовка на пару», и исходя из собственных предпочтений, задаем время приготовления яиц. К примеру, чтобы сварить продукт всмятку, понадобиться ровно три минуты.

Чтобы получить продукт в мешочек, будем готовить их в течение 5-7 минут. И дольше всего будут готовиться яички вкрутую: около 10-12 минут. Отчет времени при выборе режима готовки на пару начинается с момента закипания воды.

Отдельным плюсом готовки в мультиварочной машине является и то, что вы можете одновременно приготовить все три вида завтрака – и вкрутую, и всмятку, и в мешочек. Просто пораньше вынимайте продукт из чаши, если к примеру, вам нужно яичко всмятку.

На заметку: подобным образом можно варить перепелиные яйца в мультиварке. Но тогда время их приготовления уменьшится наполовину.

Способ второй

  • Яйца в мультиварке на воде. По аналогии с предыдущим рецептом, нам понадобятся:
  • Куриные яички – 4 штуки.
  • Холодная вода – 2-3 мультистакана.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1

Зальем холодной водой чашу (от горячей продукт может треснуть), добавим соли на свой вкус – если в процессе приготовления они все-таки треснут, то соль не даст яичному белку растечься по всей мультичаше.

Искомые продукты тщательно вымоем и желательно с содой или мылом, и положим в чашу мультиварочного устройства.

Шаг 2

Выбираем режим «Варка на пару», и срок приготовления яиц, такой же, как если бы мы варили их в контейнере. Вот и все. Надеемся, вы получили исчерпывающий ответ на вопрос, как варить яйца в мультиварке.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Многие хозяйки знают, как готовить в мультиварке самые изысканные блюда, но до сих пор не определились, как варить яйца в мультиварке. Чтобы восполнить этот досадный пробел, нужно знать несколько особенностей варки этого ингредиента многих блюд в этом современном кухонном приборе. Например, сварить яйца в мультиварке можно следующими способами.

Яйца в «мешочек» в мультиварке

Яйца вкрутую в мультиварке

Чтобы сварить яйца вкрутую в мультиварке, проделываем все те же подготовительные действия, как и в предыдущем рецепте, только время варки продлеваем до 15 минут.

Всмятку

Яйца всмятку в мультиварке также можно сварить на пару, но при этом (как и при варке на плите) для такого блюда понадобится меньше времени, чем в предыдущих вариантах: около 5 минут.

Варка в чаше мультиварки

Яйца в мультиварке вовсе не обязательно варить в емкости для пароварения. Их можно сварить и в самой мультиварке, только это займет немного больше времени, чем при варке яиц на пару. Вот как это происходит:

  1. Яйца выкладываем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой.
  2. В воду добавляем щепотку соли (чтобы скорлупа не лопались при варке).
  3. В меню выбираем режим «Суп» и время 30 минут.
  4. Готовый ингредиент вынимаем из мультиварки, выкладываем в отдельную кастрюльку и заливаем холодной водой.

Как видите, варить яйца в мультиварке можно разными способами, и получаются они при этом ничуть не хуже, чем при варке на плите. А уж сколько полезных и даже диетических блюд можно приготовить из вареных яиц, и перечесть, наверное, невозможно: окрошка, салаты, супы и многое-многое другое!

Порций: 6
Время готовки: 5-12 мин.

Описание рецепта

В этом посте я расскажу, как сварить яйца в мультиварке скороварке. С тех пор, как в моем доме появился этот прибор, я готовлю их только так.
На обычной кухне – хозяйки знают – яйца приходится варить очень часто. Они – незаменимый ингредиент , начинок для (хорошо сочетаются с ними капуста, рис, зеленый лук), их используют для приготовления супа и . А сваренные всмятку – они являются отличным быстрым завтраком для детей и взрослых.

Если вам вдруг на ночь захотелось есть, нет ничего лучше вареного яичка – без всяких добавок, просто с солью. Такой перекус не отягощает желудок, а чувство голода уйдет. Да и вообще, вареные яйца – это вкусно, полезно и, главное, быстро!

Хотя до появления мультиварки сварить их всмятку для меня было проблемой: я вечно не могла угадать нужный период кипения, чтобы они были не крутыми, но и не слишком жидкими.

Помню, мне советовали всякие способы: класть яйца в кипящую воду и варить ровно три минуты (скорлупа при этом всегда трескалась, а белок вытекал в воду, особенно, если взять их прямо из холодильника), или же класть яйцо в холодную воду, доводить до кипения и считать до 30, после чего оно должно получиться всмятку (тоже получалось не всегда, смотря какие размеры, так сказать, заготовки).

Теперь я варю яйца в мультиварке на пару – отличный быстрый способ, не требующий от вас лишнего внимания. Результат получается именно такой, какой надо, скорлупа отделяется легко, а желток не обведен синим ободком. Короче, если вы еще не освоили приготовление яиц в мультиварке, советую попробовать. Вам понравится, потому что это просто, быстро и надежно.

Чтобы приготовить яйца в мультиварке, нужны:

  • 2 стакана воды (или 3, если большая чаша).
  • 6 яиц.

Готовим по шагам:

Наливаем на дно мультикастрюли воду и вставляем контейнер для готовки на пару.

В контейнер помещаем яйца, вымытые под теплой проточной водой. Кстати, перед варкой их лучше заранее выложить из холодильника: у слишком холодных скорлупа может треснуть.

Закрываем крышку, устанавливаем режим «Готовка на пару». Время выставляем вручную – зависимо от того, какой нужен результат. Если хотите получить яйца всмятку – готовьте 5 минут, в мешочек – хватит 8-9 минут, а крутые будут вариться 10-12 минут (в зависимости от размера).

Когда прозвучит сигнал об окончании программы, быстро открываем крышку и перекладываем яйца в ледяную воду (Горячее, осторожно! Лучше воспользоваться щипцами).

Держим их в холодной воде около 15 минут.

После этого можно очищать от скорлупы.

16.01.2018

Казалось бы, зачем варить яйца в мультиварке, если и на плите это – достаточно простой процесс? Однако современная кухонная помощница значительно его облегчит. К тому же в мультиварке можно яйца не только варить, но и готовить на пару, а также жарить. Попробуем?

Есть три простых способа варки яиц в мультиварке. Причем вы можете готовить не только куриные яйца, но и перепелиные. Рассмотрим их подробно.

Совет! Готовые яйца выложите в емкость с холодной водой. Тогда вы сможете их без труда почистить.

Способ №1: традиционный

При приготовлении яиц в мультиварке не нужно стоять и ждать, когда жидкость закипит, чтобы уменьшить огонь. Просто закладываем продукт в мультичашу, включаем нужную опцию и занимаемся своими делами.

Приготовление:

  1. Выложим яйца в мультиварочную емкость.
  2. Вливаем воду. Она должна покрыть яйца.
  3. Включаем опцию «На пару».
  4. Яйца вкрутую будут готовы спустя 10-11 минут, «в мешочке» - через 7-8 минут. А если вам нужны яйца всмятку, выключайте прибор через 4-5 минут.

На заметку! Учитывайте, что отсчет времени нужно вести с момента закипания жидкости.

Способ №2: готовим на пару

Сварим яйца в мультиварке на пару. Для этого воспользуемся специальной сеткой.

Приготовление:

  1. Выложим яйца на сетку.
  2. В мультиварочную емкость добавим воду.
  3. Установим сетку.
  4. Включаем опцию «На пару».
  5. Яйца вкрутую готовим минут 15-18, «в мешочке» - 8-9, всмятку – 5-6.

Способ №3: пашот

Для приготовления яиц-пашот нужны небольшие формы силиконовые. Их предварительно смазываем маслом рафинированным растительным.

Приготовление:

  1. Подготовим формы.
  2. Вбиваем в них яйца.
  3. Солим, при желании приправляем сушеной зеленью и другими специями.
  4. Ставим формочки на сетку.
  5. В мультиварочную емкость добавляем горячую воду.
  6. Установим сетку с формочками.
  7. Включаем опцию «На пару».
  8. Готовим примерно 3-4 минуты. Желток в яйцах-пашот остается жидковатым, а белок, наоборот, должен свариться.

Совет! Перед варкой следует почистить яичную скорлупу аккуратно щеточкой и промыть яйца проточной водичкой.

Встречайте – яйца печеные!

Завтрак из печеных яиц на овощной подушке – мечта любого гурмана! Такое блюдо питательное, сытное, и главное, невероятно вкусное! А приготовить нам его поможет мультиварка.

Состав:

  • 2 яйца;
  • соль;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • томат;
  • перчик болгарский;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 75 г сыра;
  • укроп;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй.

На заметку! Вместо кетчупа можно использовать соус томатный, а майонез легко заменить сметаной.

Приготовление:


Необычная яичница

Даже из обычной яичницы можно создать настоящее кулинарное творение. Главное – подключить фантазию и зарядиться хорошим настроением! Попробуем? Кстати, такое блюдо не стыдно подать к столу, если вдруг неожиданно пришли гости.

Состав:

  • 20-25 г масла топленого;
  • 50-60 г вареной колбасы;
  • перчик болгарский;
  • 4 яйца;
  • зелень;
  • купаж приправ;
  • соль.

Совет! Выбирайте перец крупного размера.

Приготовление:


Яйца широко применяются в кулинарии. Они отлично подходят для завтрака, их кладут в супы и салаты. Яйца можно приготовить несколькими способами, самые распространенные из которых – и сварить. И сегодня я расскажу именно о том, как варить яйца в мультиварке . Всем известен традиционный способ варки яиц в воде. Я использую другой способ, который немного отличается от обычного – варю яйца в мультиварке на пару. Для этого использую корзинку-пароварку, которая идёт в комплекте, наверное, ко всем моделям мультиварок.

Ингредиенты:

Приготовление:

Итак, чтобы сварить яйца в мультиварке на пару — яйца нужно хорошо вымыть, удалить с них возможные загрязнения, положить в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки не забудьте налить два-три стакана воды.

Яйца всмятку варятся на пару 3 минуты, яйца в мешочек 5-6 минут, яйца вкрутую будут готовы через 10 минут.

Имейте в виду, что на программе «варка на пару» отсчёт времени начинается не сразу, а с момента закипания воды.
Когда вы варите яйца всмятку, после приготовления их надо сразу вынуть из мультиварки и положить в холодную воду, чтобы они не переварились.

Яйца вкрутую можно после сигнала оставить в мультиварке.

Яйца, сваренные на пару, легко чистятся, их скорлупа не прилипает в сваренному белку, вокруг желтка не образуется серый ободок.

Если все члены вашей семьи любят яйца разной степени готовности – кто-то крутые, а кто-то всмятку, не беда — яйца, которые варятся всмятку, выньте из мультиварки пораньше, а другие продолжайте варить дальше.

Речь здесь идёт о самых распространённых куриных яйцах.

Для любителей полакомиться перепелиными яйцами, время варки следует уменьшить примерно в 3 раза.

Казалось бы, что может быть проще: сварить яйца! Но будьте готовы к тому, что с первого раза у вас может не получиться яйцо задуманной консистенции.

Время варки яиц на пару может варьироваться в зависимости от модели мультиварки, размеров яиц, количества воды, налитой в чашу, горячая или холодная воды была залита (если нальёте горячей воды, время сократится, так как она закипит быстрее). Приспособившись к своей мультиварке, вы обязательно найдёте подходящее время и добьётесь желаемого результата.


Close