Жареная картошка с лисичками — прекрасное блюдо. Используйте в качестве грибного ингредиента лисички. Они вкусные и подарят незабываемый аромат. К тому же, их готовят не так часто, поэтому блюдо получится довольно оригинальным. Для приготовления используйте мультиварку, в ней картофель и грибы получатся более насыщенными.

Что нам понадобится:

  • лисички – 0,5 кг;
  • луковица – 1 штучка;
  • картошка – 6 штук;
  • соль – по вкусу.

Жареная картошка с лисичками. Процесс приготовления.

Положите лисички в глубокую чашку и залейте водой. Оставьте для вымачивания примерно на час. Это нужно, чтобы грязь осела, а легкий мусор показался на поверхности. Затем промойте их и отварите. Поставьте на подогрев. Добавьте растительного масла, дождитесь, пока оно разогреется. Положите грибы. Обжаривайте лисички до полной их готовности, периодически помешивая. Приправьте любимыми специями. Закройте крышку, оставьте грибы жариться, дав им напитаться специями.

Пока продукты тушатся, можно заняться картошкой. Снимите кожицу, промойте. Протрите полотенцем, чтобы она не выскальзывала. Нарежьте соломкой. Добавьте в , посолите, поперчите, хорошенько перемешайте лопаткой.

Опять закройте крышку, оставив продукты жариться. Периодически перемешивайте, на картофеле появится золотистая корочка.

Картошка, тушеная или жаренная с грибами - сытный ужин, знакомый многим с детства. Гарнир прост в приготовлении, а его продукты общедоступны. Из лесных даров можно выбрать несколько видов, пригодных для зажарки, однако более вкусными и ароматными будут жареные лисички с картошкой. Эти грибы обладают приятным тонким лесным ароматом, а благодаря их нежной мякоти, блюдо получится насыщенным и аппетитным.

Как пожарить лисички с картошкой в мультиварке

Узнайте, как приготовить лисички с картошкой в мультиварке «Редмонд». С помощью агрегата сделать сытный ужин не составит труда. К тому же, установив нужную задачу и выставив время, не надо стоять и помешивать ингредиенты, следить, чтобы не пригорело. Умный прибор сделает все за вас.

Ингредиенты

Порций: – +

  • Лисички 200 г
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Картошка ½ кг
  • Сыр 100 г
  • Соль по вкусу
  • Свежая петрушка 3-4 веточки

На порцию

Калории: 151 ккал

Белки: 2.7 г

Жиры: 7.4 г

Углеводы: 13.2 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

    Грибы очистите от песка, земли и прочего лесного мусора. Промойте. Делать это стоит быстро, так как лисички впитывают жидкость и становятся водянистыми. Именно поэтому не рекомендуется их замачивать. Высушите плоды леса на бумажных полотенцах. Этот процесс займет 20-30 минут.

    Крупные грибки разделите на две равные части. Мелкие - оставьте в таком виде.

    С картофеля срежьте кожуру. Удалите глазки. Промойте овощ. Нашинкуйте аккуратной соломкой. Рекомендуется выбрать именно эту форму для корнеплода, так как мелкие пластинки лучше и равномернее прожариваются с лисичками.

    Сыр измельчите с помощью терки с крупной стороной.

    С репчатого лука снимите шелуху. Нарежьте его полукольцами, перед тем как пожарить.

    Включите мультиварку и установите программу «Жарка» или «Выпечка» на 25 минут. Чашу агрегата смажьте подсолнечным маслом. Положите лук, обжаривайте его при закрытой крышке.

    К слегка обжаренному луку добавьте картофель и лисички. Посолите, аккуратно перемешайте. При закрытой крышке продолжайте готовку еще 10 минут.

Время: 50 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Сказочно вкусные лисички с картофелем и сметанной заливкой в мультиварке

Жареная картошка с грибами в сметане на Руси всегда считалась деревенским блюдом. Овощ этот у селян растет на огороде, молочко корова даст, а грибочки в лесу насобирать можно. Дешево и вкусно! Горожане, впрочем, тоже не брезгуют дарами леса.

Правда, собрать урожай грибов сейчас непросто: почему-то их стало меньше. Или просто грибников слишком много развелось? Зато купить свежие вешенки или шампиньоны в супермаркете можно в любое время года. Но настоящие лесные белые или лисички всегда вкуснее и ароматнее. Боровики, конечно, не в каждом лесу найти можно, а лисички растут почти везде.

Поэтому именно они входят в рецепты таких простых, но очень любимых нами блюд с грибами. Давайте приготовим лисички жареные с картошкой в мультиварке. Выйдет недорого, вкусно и быстро. Особенно если у вас есть эти свежие или замороженные грибы.

Для тех, кто не знает, как выглядят настоящие лисички, размещаю их фото в природе и на кухне:

Этапы приготовления

Все рецепты по-разному советуют готовить лисички в мультиварке. Некоторые кулинары считают, что лук, картофель и грибы надо жарить по отдельности, а затем все ингредиенты потушить в сметане. Я предлагаю другой способ.

Шаг 1

Готовим лисички. Свежие грибы чистят, хорошо промывают и режут на небольшие кусочки. Замороженным дают оттаять при комнатной температуре, затем откидывают на дуршлаг или сито и дают стечь лишней воде. Целые грибы также режут.

Шаг 2

Теперь пришло время подготовки овощей. Картошку и зелень моем. Чистим лук и режем его ломтиками или кусочками, кто как привык. Картофель очищаем от кожуры и шинкуем: кружками, прямоугольниками, квадратиками или даже треугольниками. Никакие рецепты не запрещают творчески подходить к решению кулинарных задач.

Зелень мелко рубим.

Шаг 3

В чашу мультиварки кладем масло и высыпаем лук. Устанавливаем режим «жарка» и пассеруем лучок до кремового оттенка.

Затем отправляем в чашу грибы и снова жарим.

В процессе приготовления лисички можно посолить и поперчить. Жарим до тех пор, когда грибы перестанут выделять сок и уменьшатся в размере.

Шаг 4

Кладем сметану, перемешиваем и тушим массу 5 минут.

Шаг 5

Высыпаем картофельную нарезку в наш сметанно-грибной соус, добавляем половину зелени, мешаем.

Мультиварку переводим в режим «тушение» на 20 минут, а сами в это время смотрим на сайте фото аппетитных блюд и изучаем их рецепты.

Шаг 6

После звукового сигнала мультиварки открываем крышку и посыпаем наши грибочки в сметане с картошкой тертым сыром. Пусть они покроются нежной корочкой из расплавленного сыра. Для этого на панели чудо-печки нажмите кнопку «выпечка» и установите время приготовления 10 минут.

После завершения всех кулинарных процедур выложите готовое кушанье на красивую тарелку, украсьте оставшейся зеленью, ломтиками свежих овощей.

Лисички в мультиварке, как и другие наши рецепты оригинальных блюд, просты в исполнении, потому что весь процесс поэтапно расписан и изображен на фото. Готовьте вкусную еду вместе с нами!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Пожалуй, ни один взрослый человек не откажется от картошки с грибами. Это блюдо настолько же традиционно для нас, насколько и вкусно. Аромат свежеприготовленных грибов ни с чем не перепутать, он дразнит и настойчиво манит за стол. Поэтому в сезон сбора грибного урожая отличной идеей для семейного и дружеского ужина будет приготовить мы постараемся дать наиболее подробный.

Для того чтобы накормить четырех взрослых удивительно вкусной и сочной картошкой с грибами, нам понадобятся:

  • 700 гр. лисичек;
  • одна крупная головка лука-репки;
  • 7 картофелин;
  • 8 ст. л. сметаны;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • свежая зелень (лук, укроп).

Как правильно приготовить

  1. Грибы перебираем, промываем от соринок и пыли, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Наливаем в чашу мультиварки воду – около 1,5 литров и засыпаем в нее лисички. Запускаем режим «варка на пару» примерно на час. После того, как вода закипит, ждем минут пять, и отключаем мультиварку.
  3. Грибы откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь.
  4. Кастрюлю мультиварки моем, насухо вытираем и наливаем растительное масло – около 3 ст. ложек.
  5. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Ссыпаем лук в мультиварку и включаем «жарку». Пассируем лук до прозрачности и очень легкой золотистости.
  7. Картошку чистим, нарезаем небольшими ломтиками и добавляем к луку, обжариваем их вместе минут 7.
  8. Отключаем мультиварку, добавляем к овощам грибы, сметану, соль и перец. Все перемешиваем.
  9. Включаем режим «тушение» на 30-40 минут.
  10. Когда прозвучит сигнал о готовности, засыпаем мелко нарезанную зелень и еще раз перемешиваем.

Приготовление грибов с картофелем в мультиварке видео

Друзей и домочадцев можно не звать – они сами соберутся на потрясающий аромат. Гости еще не раз попросят вас приготовить лисички с картошкой в мультиварке рецепт подобран так, чтобы блюдо получилось не сухим, а нежным и сочным.

Готовьте вкусные сытные диетические вторые блюда вместе с нашим сайтомсайт

Лисички всегда будут всеми любимыми летними грибами, из которых по всякому поводу и даже без него можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Они прекрасно сочетаются практически с любым гарниром, но не меньшим успехом пользуются и в гордом одиночестве. Жареные лисички наполняют кухню и весь дом изысканным ароматом, который сразу пробуждает зверский аппетит. Лучше всего сочетается картошка с лисичками, она идеально дополняет этот лесной ингредиент. Если раньше вас интересовали только рецепты заготовок на зиму из таких грибов, рекомендуем пересмотреть своё мнение.

Сегодня мы подготовили для вас коллекцию рецептов, основанных на роскошном сочетании картофеля и лисичек:

Ингредиенты:

  • свежие лисички – 1 кг.;
  • картошка – 0,8 кг.;
  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • морковь – 0,1 кг.;
  • жидкая сметана – 0,25 л.;
  • подсолнечное масло;
  • мускатный орех по вкусу;
  • соль, перец и сушеная зелень по вкусу.
  1. Аккуратно вымойте лисички под проточной водой и освободите их от лесного мусора. Очищенные продукты нужно порезать на более мелкие части, если продукты слишком крупные. Маленькие грибочки вы можете оставить в исходном виде, так они будут не только вкусными, но и очень привлекательными внешне.
  2. Дальше необходимо приготовить овощи. Нужно почистить репчатый лук и свежую морковь от кожуры, тщательно вымыть и измельчить. Разогрейте в глубокой сковородке растительное масло, обжарьте на нем лучок до мягкости, а потом добавьте к нему морковку, натертую на крупной терке. Хорошенько перемешайте и подрумяньте золотистую смесь, а потом всыпьте на жаровую поверхность грибы.
  3. Готовить лисички с овощной смесью нужно до тех пор, пока с них полностью не испарится жидкость. Тем временем, следует почистить картофель, вымыть его и превратить в аккуратные кубики средних размеров. Его следует тщательно обжарить до аппетитной золотой корочки на отдельной сковороде. Чтобы всё получилось, необходимо включить огонь на максимальный режим и своевременно помешивать картошку.
  4. Когда картофель обжарится до требуемой кондиции, к нему нужно добавить грибы с обжаренными овощами, специи, мускатный орех, соль и стакан жидкой сметаны. Перемешайте блюдо до однородного состояния, чтобы каждый кусочек вдоволь пропитался ароматным сметанным соусом и пряностями. Накройте кипящую смесь крышкой, а потом останется только довести лисички в сметане с картошкой до полной готовности.
  5. Такое блюдо со сметаной непременно придется по вкусу всей вашей семьей. Готовый картофель с лисичками лучше подавать в горячем виде. Не забудьте присыпать жареные грибы с картошкой рубленой зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • лисички – 1 кг.;
  • картофель – 0,5 кг.;
  • подсолнечное масло – 0,1 кг.;
  • каменная соль по вкусу.
  1. Если лисички в сметане с картошкой вы уже пробовали, и вам хочется приготовить новый рецепт в мультиварке, это блюдо прекрасно подойдет для такого случая. Особенно актуальный вариант для дачи, где нет газа, но есть электричество, на основе которого и работает такая кухонная техника. Сначала нужно тщательно перебрать грибочки, вымыть их и отварить на протяжении 60-90 минут.
  2. Готовые лисички стоит переложить в дуршлаг, чтобы они стекли. Если у вас есть уже отварные грибы, вы можете использовать их для приготовления блюда. От этого вкус итогового продукта не изменится.
  3. Картошку нужно почистить от шкурки, вымыть и порезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Затем переложите измельченный овощ в чашу мультиварки, сверху уложите обсушенные грибочки. Добавьте к ним немного подсолнечного масла, соли и пряностей, тщательно перемешайте ингредиенты. Останется только закрыть крышку и выставить технику на режим жарки.
  4. Чтобы приготовить блюдо невероятно вкусно, подрумяньте картофель до аппетитной корочки. Дальше нужно перевести мультиварку в режим тушения и готовить его на протяжении 20 минут. Так картошка станет хрустящей сверху и мягкой внутри. Время от времени нужно помешивать картофель. Как только картошка с лисичками в мультиварке будет готова, разложите её по порционным тарелкам и перед подачей сдобрите зеленью.

Ингредиенты:

  • лисички – 0,3 кг.;
  • картошка – 6 шт.;
  • оливковое масло по вкусу;
  • соевый соус по вкусу;
  • зелень сушеного базилика;
  • карри и кориандр.
  1. Что может быть нежнее и ароматнее, чем картошка в духовке под лесными грибами? Для такого случая больше всего подойдет обычная или молодая картошка, которую нужно тщательно вымыть с помощью жесткой щетки. Рецепт предусматривает, что картошку следует хорошенько обсушить, а потом порезать крупными дольками. Что же касается свежесобранных лисичек, то они тоже должны быть тщательно очищены и вымыты.
  2. Противень для жарки необходимо натереть подсолнечным маслом. Измельченный картофель поместите в глубокую миску, сдобрите оливковым маслом и соевым соусом, а также посыпьте небольшим количеством тмина, если эта пряность вам по вкусу. Только после этого картошку можно равномерно распределить по жаровой поверхности и отправить в духовку, которая предварительно была разогрета до 180 градусов.
  3. Разогрейте сковородку на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Всыпьте в него немного карри и кориандра. Когда они подогреются вместе с маслом и по кухне распространится пикантный аромат, следует всыпать туда порезанные грибочки. Пожарить лисички нужно до золотистой корочки, а потом тушите их на протяжении 20-30 минут. Если собственного сока грибов будет недостаточно, подлейте к ним немного кипяченой воды. В конце приготовления положите в сковородку измельченный чеснок и соль с перцем по вкусу.
  4. К этому моменту картофель будет уже почти полностью готов. На него нужно выложить обжаренные лисички, равномерно распределить их по поверхности, а также отправить в духовой шкаф еще на 15 минут. Такая процедура сделает оба ингредиента пряными и ароматными. Картошка с лисичками в духовке готова! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • молодая картошка – 8 шт.;
  • лисички свежие – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • подсолнечное или сливочное масло для жарки;
  • каменная соль по вкусу.
  1. Чтобы приготовить лисички, сначала необходимо ненадолго замочить их в холодной воде. Достаточно всего 30 минут. Это позволит быстро и просто освободиться от грязи и песка. Что же касается червивостей и порченых мест, их нужно аккуратно обрезать. Грибочки можно оставить в целом виде или немного порезать, если будет такая необходимость.
  2. Вскипятите кастрюлю с холодной водой и добавлением небольшого количества соли, а потом всыпьте туда очищенные и порезанные лисички. Варить продукты нужно на протяжении 15 минут. После этого отвар следует слить, а лисички немного остудить и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Нужно почистить репчатый лук, порезать его тонкими ломтиками, а потом готовить на подсолнечном масле до тех пор, пока овощ не станет мягким. Только после этого можно добавить на сковородку еще и подготовленные грибы. Жарить с картошкой их не нужно, так как молодой картофель будет готовиться отдельно. Готовые лисички в процессе приготовления сильно потеряют в объеме и приобретут более яркий оттенок. Проверьте ингредиенты на соль, доведите до готовности и переложите в отдельную посудину.

Хорошенько вымойте молодой картофель и варите его прямо в кожуре. Готовые овощи порежьте тонкими кольцами и обсушите. Разогрейте большое количество растительного масла на сковороде, засыпьте в неё измельченный картофель и прикройте крышкой. Изредка помешивайте картошку, которая готовится на среднем огне. К готовому ингредиенту следует добавить обжаренные грибы и лук, аккуратно перемешать их и посолить. Подавайте в горячем виде. Лисички жареные с картошкой прекрасно подойдут для праздничного стола.


Close