Как приготовить брокколи с мясом вкусно?

Брокколи содержит большое количество клетчатки - вещества, которое необходимо человеку каждый день для нормального пищеварения. Вкусно приготовить брокколи? Нет ничего проще, особенно если сочетать этот овощ с мясом или птицей.

  • кочан свежей брокколи - 1 шт.;
  • филе курицы - 1 кг;
  • пшеничная мука - 2 ст.л.;
  • молоко - 100 мл;
  • твердый сыр - 100 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • растительное масло - 1 ст.л.;
  • чеснок - 2 дольки;
  • соль, перец по вкусу.

Отдельные соцветья капусты отварите в подсоленной воде в течение 7 минут. Птицу порубите на небольшие кубики, обжарьте на растительном масле с перцем, солью и давленым чесноком.

Для традиционного соуса «Бешамель» растопите сливочное масло на сковороде, смешайте его с мукой и молоком. Доведите смесь до однородности и потомите на медленном огне, пока соус не загустеет.

В тарелочки разложите капусту с филе, залейте еду соусом, сверху присыпьте тертым сыром. Подогрейте блюдо в микроволновой печи или духовке, чтобы сыр расплавился или застыл корочкой - это на ваш вкус.

Курица с брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе курицы - 1 шт.;
  • брокколи - 0,5 кг;
  • сметана - 100 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Для этого рецепта вы можете взять как свежую капусту, так и замороженную. А вот что касается птицы, то лучше купить именно филе, хотя подойдет и грудка, правда, ее придется снять с кости. Филе - не самая нежная часть курицы, и при неправильном подходе готовое блюдо может получиться суховатым. Однако, жирная сметана или сливки, которые также можно использовать в данном рецепте, сделают куриное мясо по-настоящему мягким и сочным.

Филе порубите на мелкие кубики, лук мелко нарежьте. Загрузите эти ингредиенты в мультиварку, предварительно смазав чашу растительным маслом. В режиме «жарка» подрумяньте овощи и птицу со всех сторон. Когда мясо приобрет золотистый оттенок, положите к нему разделенную на соцветия капусту.

Влейте в чашу теплую кипяченую воду, чтобы она только покрыла дно. Посолите и добавьте любимые специи для овощей или птицы. Тушите блюдо при закрытой крышке в режиме «тушение» 60 минут.

Индейка с брокколи

Ингредиенты:

  • мясо индейки - 300 г;
  • брокколи - 200 г;
  • зеленый горошек - 200 г;
  • жирные сливки - 250 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Птицу нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковородку, чтобы она немного подрумянилась со всех сторон. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук, горошек и соцветья капусты. Брокколи и горошек можно использовать замороженные. Когда овощи обжарятся, добавьте к ним мясо и сливки, посолите и поперчите. Все вместе тушите около 10 минут при закрытой крышке.

Говядина с брокколи

Ингредиенты:

  • говяжье филе - 0,4 кг;
  • брокколи - 0,5 кг;
  • соевый соус - 1 ст.л.;
  • сухое белое вино - 2 ст.л.;
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.;
  • чеснок - 2 дольки;
  • тертый имбирь - 1 ст.л.;
  • кунжутное масло - 0,5 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Филе разделите на порционные части, разрезав его вдоль волокон. Свежую капусту разберите на соцветья, замороженная брокколи сразу готова к обжарке.

Для соуса соедините крахмал, соевый соус и вино. В полученном маринаде выдержите говядину около 30 минут.

В сковородку налейте немного растительного масла, положите измельченный чеснок и имбирь, распределите их по дну и тут же выложите в сковороду мясо. Тушите при закрытой крышке около 7 минут, часто переворачивая кусочки. Затем добавьте капусту и, продолжая помешивать, готовьте еще 5 минут. Когда блюдо будет готово, полейте его маслом кунжута.

Свинина с брокколи

Ингредиенты:

  • свинина - 300 г;
  • кочан брокколи - 1 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • соевый соус - 3 ст.л.;
  • томатная паста - 1 ст.л.;
  • сахар - 2 ч.л.;
  • чеснок - 3 дольки;
  • тертый имбирь - 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Свинину нарежьте кубиками и подрумяньте на растительном масле около 8 минут. Брокколи разделите на соцветья и проварите в кипящей воде с солью примерно 5 минут.

В сковороду с мясом добавьте измельченный лук, нарезанную полукругами морковку, очищенный от семечек и измельченный перец. Все вместе жарьте не более пары или тройки минут.

Затем влейте в блюдо соевый соус, пасту, пол стакана обычной воды, положите сахар, давленый чеснок, молотый перец и соль.

Капусту положите в последнюю очередь, после чего снизьте интенсивность огня и потушите блюдо в течение 5 минут.

vesdoloi.ru
Всего:

Нарезаем мясо на куски толщиной в 1 см, перекладываем в обмазанную маслом форму для запекания, солим и перчим. Нарезаем лук, натираем морковь на терке, укладываем их поверх мяса. Заливаем горячей водой. Прикрываем фольгой, и ставим на час в разогретую до 200 градусов духовку.
Разбираем брокколи на соцветия. Поджариваем без масла муку на сковороде, пока она не изменит цвет, вливаем молоко и, помешивая, подогреваем. Затем вливаем 0,25-0,5 стакана воды и доводим до кипения. Добавляем тертый сыр, соль, перец и специи. На мясо выкладываем брокколи и заливаем все это мучным соусом. Присыпаем тертым сыром и запекаем еще 30 минут.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - окорок - 261 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Брокколи - 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Брокколи, Морковь, Лук репчатый, Мука, Молоко, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Вода

1000.menu

Казалось бы, всего один ингредиент, а блюдо приобретает совсем другой вкус. Я про

мясо с картофелем и брокколи .

Блюдо из мяса «Мясо с картофелем и брокколи». Ингредиенты: мясо - 400 грамм;

лук репчатый - 2 штуки;

морковь - 1 штука;

картофель - 5 штук;

брокколи - 200 грамм;

чеснок - 2 зубчика;

сметана - 1 столовая ложка;

соль, перец.

Блюдо из мяса «Мясо с картофелем и брокколи». Приготовление. Мясо нарезать большими кубиками и обжарить с полукольцами лука.

Добавить натертую морковь.

Обжаривать до мягкости, затем добавить брокколи,

мелко порубленный чеснок,

Перемешать, немного потушить и выложить картофель.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и стакан воды.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.


Аппетитное мяско запеченное с брокколи, ну что может быть лучше? Следую написанному ниже рецепту вы приготовите замечательную запеканку с соусом из молока, специй и твердого сыра. Это очень вкусно!

В этом рецепте нету ничего сложного, все предельно просто и ясно. Хотите необычный ужин, обязательно приготовьте мясо с брокколи под вкуснейшим соусом. Этого угощения с лихвой хватит на небольшую компанию гостей. Ингредиенты используем самые простые: свинина, брокколи, репчатый лук, твердый сыр, молоко, мука, морковь, специи, соль и перец. Старайтесь подавать блюдо в горячем виде, хотя холодным, оно тоже вкусное. Чуть ниже приведен пошаговый рецепт приготовления мяса с брокколи в духовке. Удачи!

Количество порций: 6-7

Несложный рецепт мяса с брокколи в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 253 килокалорий.


  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 253 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка

Ингредиенты на десять порций

  • Свинина - 700 Грамм
  • Брокколи - 1 Килограмм
  • Морковь - 3 Штуки
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Мука - 3 Ст. ложки
  • Молоко - 2 Стакана
  • Сыр твердый - 200 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Специи и травы - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мясо порежьте на куски толщиной в 1 см., выложите в форму для запекания. Присыпьте солью и перцем.
  2. Сверху уложите порезанный лук и морковь, налейте пол стакана горячей воды. Закройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час, температура 200 градусов.
  3. Разберите брокколи на соцветия.
  4. Поджарьте муку до золотистого цвета и добавьте к ней молоко, постоянно помешивайте, чтобы не возникало комочков. Добавьте воду и доведите до кипения, затем натертый сыр, соль, перец и любимые специи.
  5. Откройте духовку, на мясо выложите брокколи и залейте все соусом. Сверху натрите сыр. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут.
  6. Все готово! Приятного аппетита!

Мясо с брокколи

Зимой хочется сытной еды, но при этом, чтобы не оставалось тяжести в желудке. Именно таким замечательным блюдом является мясо с брокколи. В качестве гарнира можно использовать различные овощи. Но именно брокколи превосходит другие овощи по количеству полезных веществ. Кроме того, она прекрасно сочетается с мясом, особенно со свининой. Получается очень вкусное, легкое и сытное блюдо.

Брокколи почистим и приготовим.

Разберем на соцветия.

Наберем в кастрюлю воды, доведем ее до кипения, посолим и отправим туда брокколи, варим 5 минут. А сами займемся мясом.

Нарежем свинину достаточно узкими полосками.

В сковороду нальем растительное масло, и когда оно станет горячим, опустим в него кусочки мяса.

Нарежем репчатый лук и отправим его жариться к свинине.

Пока жарится свинина с луком, брокколи готова. Вынимаем ее из воды и отправляем к мясу с луком. Добавляем соль, перец, перемешиваем и наше блюдо готово.

Можно раскладывать мясо с брокколи по тарелкам и садиться за стол. Вкусно и сытно, что еще нужно в зимний период?

rutxt.ru

Свинина тушеная с брокколи, пошаговый рецепт с фото

За счет овощей кусочки мяса получаются сочными, а вкус овощей становится приятным за счет выделяющего при готовке мясного сока.

Мясо быстро промываю под проточной водой, и разрезаю на небольшие кусочки, добавляю в сковороду. Масло как раз успело нагреться, но не раскалиться.

Во время всей готовки сковорода у меня стоит на маленьком огне и блюдо получается тушенным.

Я начала с моркови, поскольку времени для ее готовки требуется больше. Помыла, почистила, нарезала соломкой и добавила к мясу.

Овощи мою. Если кожица где-то повреждена, то счищаю.

Нарезаю кабачки на мелкие кубики и добавляю к мясу.

Добавляю лавровый лист, соль по вкусу и несколько щепоток черного молотого перца, перемешиваю.

Перемешиваю, сковороду накрываю крышкой и тушу около 30 минут до мягкости овощей.

На добавление всех овощей у меня ушло около 15 минут.

Любимые Ваши овощи в сочетании с мясом (индейка, курица, кролик, баранина, ребра, фарш), которое Вам подходит, получается очень вкусное, полезное блюдо!

Жаль что Вам не понравилось:(

Будем стараться, улучшать.

www.vkussovet.ru

Говядина с брокколи

Горячее блюдо с вкусовой гаммой, свойственной азиатским кухням, готовится из вполне доступных, продающихся в каждом крупном супермаркете ингредиентов. Итак, рецепт говядины с брокколи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка говяжья 500 Грамм
  • Брокколи 250 Грамм
  • Имбирь 2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Рисовое вино 1 Ст. ложка
  • Устричный соус 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
  • Перец черный По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Главные ингредиенты – это говядина и брокколи. Еще один ингредиент, без которого точно не обойдетесь – соевый соус (он доступен и стоит недорого). А вот все остальные можно заменять чем-то похожим, не беда.

Итак, занимаемся ингредиентами. Чеснок и имбирь чистим и мелко нарезаем. Говяжью вырезку рекомендую перед началом приготовления на полчасика положить в морозилку – так вы ее нарежете гораздо проще. Ну и рис на гарнир заранее можно начинать варить, поскольку само блюдо готовится довольно быстро.

Брокколи моем и разбираем на соцветия, каждое соцветие разрезаем на 3-4 части. Кусочки должны быть примерно такого же размера, как и кусочки говядины. Я предпочитаю некрупную нарезку – и готовится быстрее, и кушать удобнее.

Говядину нарезаем на тонкие длинные ломтики, примерно как ее режут на бефстроганов. Для наглядности смотрите на фото, поймете какие кусочки нужны. Впрочем, можете и иначе нарезать. Главное – поперек прожилок, чтобы мясо оставалось сочным.

В миске смешиваем нарезанную говядину, кукурузный крахмал и половину растительного масла. Хорошенько перемешиваем.

В воке разогреваем примерно половину оставшегося масла. В раскаленное масло выкладываем брокколи.

Жарим брокколи пару минут на очень быстром огне, постоянно перемешивая. Затем извлекаем овощи из горячего вока.

В воке разогреваем оставшееся масло. В разогретое масло выкладываем говядину. Обжариваем на очень быстром огне. Перемешивать нужно постоянно, иначе сгорит.

Когда говядина слегка обжарится и поменяет цвет, добавляем в вок имбирь и чеснок. Перемешиваем.

Вы заметите, что масла в воке стало больше, чем вы наливали в последний раз. Дело в том, что говядина начнет отдавать масло, которое она впитала в самом начале приготовления (помните, мы ведь добавляли масло в говядину). Итак, через минуту после чеснока с имбирем ваша кухня наполнится характерными запахами этих двух ингредиентов. Как только это случилось – слейте из вока излишки масла, а вместо него влейте соевый соус и рисовое вино. Перемешайте и продолжайте жарить.

Когда жидкость слегка выпарится, добавьте устричный соус. Если у вас его нет – ничего страшного, можете этот шаг пропустить. Но с ним, конечно, получится куда более богатая вкусовая гамма.

Перемешайте и добавьте в вок брокколи. Вновь перемешайте и прогрейте все вместе (это займет немного времени, меньше минуты). Все, блюдо снимаем с огня и немедленно подаем к столу вместе с гарниром из риса (впрочем, можете и другой гарнир придумать).

povar.ru

Рецепты мяса с брокколи

Все рецепты мяса с брокколи были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с буряком.

Папинья с мясом

В кипящую воду положить лук, чеснок, мясо, довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Добавить брокколи и батат, нарезанный кубиками, через 10–15 минут - землянику и зелень, довести до кипения, посо. Потребуется: говядина, нарезанная небольшими кусочками – 500 г, лук репчатый, мелко нарезанный – 1/2 стакана, чеснок, мелко нарезанный – 1 ст. ложка, картофель или батат – 8 шт., брокколи – 10 соцветий, зелень петрушки, измельченная – 1 стакан, земляника садовая.

Котлеты из телятины с отварной капустой брокколи

В холодильник поставить 100 мл воды. Включить чайник с водой. Телятину промыть, нарезать кусочками. Лук и картофель очистить, разрезать на четыре части. Мясо с луком и картофелем пропустить через мясорубку. Петрушку промыть, обсушит. Потребуется: мякоть телятины – 400 г, лук репчатый – 1 крупная головка, картофель – 1 небольшой клубень, зелень петрушки – 4-6 веточек, хлеб пшеничный черствый – 2 ломтика, брокколи замороженная – 400 г, масло топленое – 4 ст. ложки, перец черный и белый молотый.

Крабы с брокколи и соусом

Картофель отварите в подсоленной воде, затем воду слейте, картофель подсушите, протрите горячим, добавьте растопленное сливочное масло и горячее молоко, взбейте до пышной массы, затем выложите в кондитерский мешочек, отсадите розочки на смаза. Потребуется: мясо крабовое – 800 г, картофель – 8 шт., брокколи – 400 г, лук репчатый – 1/2 головки, молоко – 4 ст. ложки, сливки – 1/2 стакана, бульон рыбный – 1 стакан, мука пшеничная – 1 ст. ложка, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 6 ст. л.

Запеканка с мясом и картофелем

Фарш обжарьте на масле. Лук мелко порубите, соедините с фаршем. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Картофель нарежьте кубиками. Овощи припустите. Сливки соедините с тмином, посолите и поперчите. В форму, смазанную маслом. Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, семена тмина по вкусу, сухари панировочные – 2 ст. ложки, сливки густые – 1 стакан, масло оливковое – 2 ст. ложки, картофель – 3 шт., капуста цветная – 200 г, фарш мясной – 200 г, брокколи – 200 г, лук репчатый – .

Мясо, фаршированное овощами

Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой. Бульонный кубик разведите в воде. Овощи слегка обжарьте на масле, залейте бульоном и тушите до готовности. Говядину нарежьте порционными кусками, . Потребуется: бульонный кубик говяжий – 1 шт., сыр тертый – 2 ст.ложки, масло растительное – 4 ст. ложки, говядина (мякоть) – 500 г, морковь – 50 г, лук-порей – 50 г, брокколи – 100 г, капуста цветная – 100 г

Овощная закуска с мясом

1. Размораживаем овощи. Чтобы ускорить этот процесс, можно залить их холодной водой. Через 10 минут ее слить, а овощи обсушить на салфетке. 2. Нарезаем мясо маленькими кубиками. Солим, перчим. Жарим в сковороде на масле до обра. Потребуется: смесь овощей замороженная (сладкий перец, морковь,сельдерей, брокколи, стручковый перец) – 450 г, вырезка свиная нежирная – 250 г, масло, соль, перец, приправа для мяса – 1/2 ч. ложки, сливочное масло – 60 г, лимон – 1/2 шт.

Рубленая свинина с брокколи и имбирем

Мясо измельчить в мясорубке. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, черенки срезать. Имбирь почистить и нарезать очень тонкой соломкой. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и мелко порубить. Чили порезать мелкими полосками (если любите острое, семена не. Потребуется: 600 г постной свиной вырезки, 1 небольшой кочан брокколи, 50 г корня имбиря, 1 свежий перец чили, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка рыбного соуса Nam Pla, 1 ч. ложка жидкого меда

Куриная запеканка с брокколи

Отварное мясо порвать на кусочки и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Брокколи залить кипятком и дать постоять 5 минут. Воду слить и выложить на курицу. Лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить хлеб, все перемешать и снять с огня. Сыр натереть на мелк. Потребуется: 500 гр отварного куриного мяса (у меня просто грудка, но можно любые части), 400 гр замороженной или свежей брокколи, 1 луковица, 200 гр сыра (я взяла Олтермани 17%), 100 мл молока, 100 мл куриного бульона, 4 ст ложки сметаны, 25 гр сливочного масла + для.

Суп и3 брокколи

Филе – режем кубиками, Брокколи – соцветие пополам, Картофель, морковь, лук – кубиками, Перец – соломкой Мясо варим в подсоленной воде минут 40 Делаем 3ажарку: лук поджариваем до 3олотистого цвета, 3атем отправляем туда морковь и болгарский перец и тушим минут 7-10 В. Потребуется: Куриное филе, Брокколи, Картофель, Морковь,лук, 3еленый горошек, свежий или 3амороженный, Перец болгарский, 3елень для украшения

Чечевичный крем-суп с брокколи и шпинатом

Нашинковать мелко луковицу, морковь тонко нарезать. Я это делаю с помощью овощечистки. Обжарить на небольшом количестве малса до прозрачности лука. Добавить чечевицу и 500 мл. воды. Когда вода закипит, посолить, приправить красным перцем и добавить паприку. Отсавит. Потребуется: – красная чечевица 1ст. 200мл., – лук репчатый 1шт., – морковь 1 шт., – лук порей, – чеснок 2 зубчика, – брокколи 250-300гр., – шпинат 4-5 шашки, – 2-3 ч.л. паприка сушенная, – 1/2 ч.л. сушенного чеснока, – итальянские травы, – соль, перец черный и красный.

Вещества, которое необходимо человеку каждый день для нормального пищеварения. Вкусно приготовить брокколи? Нет ничего проще, особенно если сочетать этот овощ с мясом или птицей.

Ингредиенты:

  • кочан свежей брокколи - 1 шт.;
  • филе курицы - 1 кг;
  • пшеничная мука - 2 ст.л.;
  • молоко - 100 мл;
  • твердый сыр - 100 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • растительное масло - 1 ст.л.;
  • чеснок - 2 дольки;
  • соль, перец по вкусу.

Отдельные соцветья капусты отварите в подсоленной воде в течение 7 минут. Птицу порубите на небольшие кубики, обжарьте на растительном масле с перцем, солью и давленым чесноком.

Для традиционного соуса "Бешамель" растопите сливочное масло на сковороде, смешайте его с мукой и молоком. Доведите смесь до однородности и потомите на медленном огне, пока соус не загустеет.

В тарелочки разложите капусту с филе, залейте еду соусом, сверху присыпьте тертым сыром. Подогрейте блюдо в микроволновой печи или духовке, чтобы сыр расплавился или застыл корочкой - это на ваш вкус.

Курица с брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе курицы - 1 шт.;
  • брокколи - 0,5 кг;
  • сметана - 100 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Для этого рецепта вы можете взять как свежую капусту, так и замороженную. А вот что касается птицы, то лучше купить именно филе, хотя подойдет и грудка, правда, ее придется снять с кости. Филе - не самая нежная часть курицы, и при неправильном подходе готовое блюдо может получиться суховатым. Однако, жирная сметана или сливки, которые также можно использовать в данном рецепте, сделают куриное мясо по-настоящему мягким и сочным.

Филе порубите на мелкие кубики, лук мелко нарежьте. Загрузите эти ингредиенты в мультиварку, предварительно смазав чашу растительным маслом. В режиме "жарка" подрумяньте овощи и птицу со всех сторон. Когда мясо приобрет золотистый оттенок, положите к нему разделенную на соцветия капусту.

Влейте в чашу теплую кипяченую воду, чтобы она только покрыла дно. Посолите и добавьте любимые специи для овощей или птицы. Тушите блюдо при закрытой крышке в режиме "тушение" 60 минут.

Индейка с брокколи

Ингредиенты:

  • мясо - 300 г;
  • брокколи - 200 г;
  • зеленый горошек - 200 г;
  • жирные сливки - 250 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Птицу нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковородку, чтобы она немного подрумянилась со всех сторон. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук, горошек и соцветья капусты. и горошек можно использовать замороженные. Когда овощи обжарятся, добавьте к ним мясо и сливки, посолите и поперчите. Все вместе тушите около 10 минут при закрытой крышке.

Говядина с брокколи

Ингредиенты:

  • говяжье филе - 0,4 кг;
  • брокколи - 0,5 кг;
  • соевый соус - 1 ст.л.;
  • сухое белое вино - 2 ст.л.;
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.;
  • чеснок - 2 дольки;
  • тертый имбирь - 1 ст.л.;
  • кунжутное масло - 0,5 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Филе разделите на порционные части, разрезав его вдоль волокон. Свежую капусту разберите на соцветья, замороженная брокколи сразу готова к обжарке.

Для соуса соедините крахмал, соевый соус и вино. В полученном маринаде выдержите около 30 минут.

В сковородку налейте немного растительного масла, положите измельченный чеснок и имбирь, распределите их по дну и тут же выложите в сковороду мясо. Тушите при закрытой крышке около 7 минут, часто переворачивая кусочки. Затем добавьте капусту и, продолжая помешивать, готовьте еще 5 минут. Когда блюдо будет готово, полейте его маслом кунжута.

Свинина с брокколи

Ингредиенты:

  • свинина - 300 г;
  • кочан брокколи - 1 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • соевый соус - 3 ст.л.;
  • томатная паста - 1 ст.л.;
  • сахар - 2 ч.л.;
  • чеснок - 3 дольки;
  • тертый имбирь - 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Свинину нарежьте кубиками и подрумяньте на растительном масле около 8 минут. Брокколи разделите на соцветья и проварите в кипящей воде с солью примерно 5 минут.

Мясо нужно кушать с овощами, тогда оно хорошо усвоится. Так говорят врачи, а их нужно слушать. Мясо с овощами, очень вкусная штука. Вот, например, запеченная свинина с брокколи. Об этом блюде можно много говорить, но главное то, что это блюдо сочное, ароматное и питательное.

Состав необходимых продуктов:

Свежая брокколи-1 штука, мякоть свинины-900 грамм, томатный соус-3 столовые ложки, репчатый лук-1 штука, вода-100 мл, сметана, твердый сыр, молотый черный перец, соль, растительное масло.

Запеченная свинина с брокколи, приготовление:

Подготовка продуктов.

  1. Свинину хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
  2. Репчатый лук почистить, разрезать на половинки, еще раз на половинки и нашинковать.
  3. Свежее брокколи разобрать на соцветия, промыть и стряхнуть воду. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности, затем вытащить шумовкой и остудить.
  4. Твердый сыр натереть на терке.
  5. В миску положить сметану и томатный соус, перемешать. Влить воду и еще раз перемешать.

Готовка свинины:

  • На сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем свинину (около десяти минут).
  • В другой сковороде на масле обжарить репчатый лук.
  • В форму для запекания выложить мясо, затем лук и брокколи. Поперчить и посолить, перемешать.
  • Залить ингредиенты томатно-сметанным соусом.
  • Плотно закрыть форму фольгой. Поставить в духовку на пятьдесят минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  • Вытащить форму из духовки, снять фольгу, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку.

Close