Предлагаю Вам отличные рецепты печенья из творога.

Рецепт № 1

Продукты:

  • 200 грамм творога
  • один стакан пшеничной муки
  • 75 грамм масла сливочного
  • 1 столовая ложка уксуса
  • чайная ложка соды
  • сахарный песок для посыпки

Как приготовить печенье из творога:

Творог разомните вилкой с размягченным сливочным маслом. Всыпьте просеянную пшеничную муку и погашенную соду.

Соберите тесто в шар, после этого разрежьте на четыре части. Каждую часть раскатайте на столе в пласт, толщиной около 5 мм и небольшим стаканом вырежьте кружочки.

Затем кружочки посыпьте сверху сахарным песком, сложите пополам вовнутрь сахаром, вновь сложите пополам, сверху опять посыпьте сахарным песком.

Уложите творожное печенье на смазанный маслом противень. Поставьте противень с печеньем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Готовьте печенье около 15 минут до золотистости.

Рецепт приготовления из творога № 2

Продукты:

  • один стакан пшеничной муки
  • 200 грамм
  • 100 грамм масла сливочного
  • 1 куриное яйцо
  • 0.5 стакана сахара +сахар для посыпки
  • 1/4 ч. л. соды
  • один лимон

Как готовить:

Пшеничную муку перемешайте с содой и просейте. Теркой снимите лимонную цедру.

Цедру добавьте к маслу и сахару. Вымешивайте в течение пять минут. В процессе добавьте куриное яйцо, творог (можете перетереть его через мясорубку) и в конце пшеничную муку с содой. Тесто мешайте еще минуту.

Раскатайте тесто. Вырежьте из него кружочки и посыпьте сахаром. Сложите так, чтобы получился полукруг. Еще раз посыпьте сахарным песком.

Противень посыпьте мукой и уложите печенье. Выпекайте при температуре 210-240 градусах 10-14 минут.

Печенье из творога (рецепт № 3)

Продукты:

  • 400 грамм творога
  • 300-350 грамм муки
  • 200 грамм масла сливочного
  • 150 грамм сахара
  • разрыхлитель

Как готовить:

Масло разотрите с сахарным песком. Добавьте творог и перемешайте. Прибавьте разрыхлитель, пшеничную муку и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной три-пять миллиметров. Нарежьте квадратики 8х8 сантиметров. Каждый квадратик посыпьте сахарным песком. Сделайте «конвертик»: для этого соедините уголки и защипните. В каждый творожный «конвертик» можете положить начинку из мелко нарезанных фруктов.

Форму для выпечки застелите бумагой или смажьте маслом. Уложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовьте печенье в течение 20-25 минут.

Рецепт печенья из творога

Продукты:

  • 100 грамм масла сливочного
  • 200 грамм творога
  • пять столовых ложек сахарного песка
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
  • 150 грамм пшеничной муки
  • щепотка соли

Как готовить:

Творог разотрите со столовой ложкой сахарного песка и щепоткой соли. Масло сливочное растопите, добавьте к творогу и перемешайте. После этого прибавьте разрыхлитель и перемешайте.

В конце добавьте пшеничную муку и скатайте тесто в шар. Поставьте тесто в холодильник на два часа.

Тесто поделите на двенадцать равных частей и из каждой слепите лепешку, ее обваляйте в сахаре. Затем сложите пополам и еще раз обваляйте в сахарном песке.

Перед вами встал вопрос, что приготовить из творога? У NameWoman уже есть ответ, точнее даже несколько ответов и рекомендаций... Вкусные и простые рецепты и их различные вариации, которые можно приготовить из творога, вы найдете в нашей новой статье.

Рецепт №1: Сырники

Классический ответ на вопрос, что приготовить из творога, – сырники – они же творожники, они же творожные «оладушки». Вариантов рецептов очень много, NameWoman предпочитает те, в которых муки добавляют лишь «чуть-чуть». Приготовить сырники можно и из старого, и из свежего творога. На наш вкус, во втором случае и из жирного творога они получаются наиболее вкусными. Сырники из кислого творога лучше не готовить.

Итак, растираем 200 грамм творога с яйцом, двумя-тремя столовыми ложками сахара, двумя столовыми ложками пшеничной муки и ложкой манной крупы (вкуса ее чувствоваться не будет, а вот готовые сырники станут более пышными). Формируем толстенькие небольшие лепешечки, обваливаем их в муке и жарим с обеих сторон до зарумянивания на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Все многообразие сырников… Чтобы не быть банальной и порадовать родных самыми вкусными сырниками, - экспериментируйте. Итак, в творог можно добавить: мак, ваниль, изюм, курагу, чернослив, сушеную вишню или клюкву, различные орехи, в том числе кокосовую стружку, шоколадные капли, кусочки мармелада, цедру апельсина или лимона. Выбирайте любую одну или две из предложенных добавок. Еще один интересный вариант очень вкусного и оригинального дополнения, рекомендуемого NameWoman, – обжаренное с корицей мелко-нарезанное яблоко. Если из творога в этот раз вы не готовите детское блюдо, то в тесто можно добавить и пару ложек ароматного ликера или рома.

Традиционно у нас сырники подают со сметаной. Вы можете дополнить ее или заменить любым сладким соусом: вареньем, взбитыми сливками (кстати, если вы взбиваете их сами, то тут тоже можно добавить немного ликера), растопленным шоколадом. Интересный вкусовой контраст получится, если сладкие сырники с шоколадом полить домашним йогуртом, в который добавили измельченную свежую мяту.

Что быстро приготовить из творога: самые простые рецепты

Рецепт №2: Домашний даниссимо

Рецепт очень простой и быстрый. Он идеально подойдет для тех, кто предпочитает есть творог без термической обработки, но хочет вкусового разнообразия и любит готовые покупные десерты типа «даниссимо». Подобное лакомство из творога можно приготовить самому, обойдясь при этом без красителей, консервантов, ароматизаторов и прочих «не полезностей».

200 грамм творога протираем через сито или тщательно разминаем. Теперь на невысокой скорости в течение 3-5 минут нужно взбить творог, добавляя понемногу сливки (всего потребует 100 мл). Подсластите десерт медом или просто украсьте его свежими ягодами и кусочками любимых сладких фруктов. Домашний даниссимо можно подать к столу в качестве праздничного десерта, если выложить взбитую творожную массу в прозрачные креманки или бокалы слоями, чередуя с прослойкой ягод и крошки песочного или бисквитного печенья, смешанной с халвой.

Рецепт №3: Питательный коктейль из творога

Свежие ягоды и фрукты можно заменить на замороженные, или на варенье, или на сироп или на мед. Поэкспериментируйте со специями: холодный мятный коктейль из творога будет очень освежающим, а чуть подогретый молочный коктейль с корицей, кориандром, кардамоном и щепоткой острого перца обладает согревающим эффектом и отлично подходит для зимы. Можно приготовить из творога коктейль с совершенно новогодним настроением, если использовать в качестве набора специй сочетание молотых имбиря, гвоздики и душистого перца. Украсьте напиток тертой или нарезанной тоненькими полосочками цедрой апельсина, мандарина или лимона.

Хотите почувствовать вкус тропиков? Тогда приготовьте с творогом смузи по следующему рецепту. В блендер отправляем 200 мл молока, манго, банан, мякоть двух апельсинов и 3 столовые ложки творога. Такой коктейль вполне можно считать праздничным, подавайте его с широкой трубочкой и ломтиком апельсина или манго. Можно использовать для украшения и кружочек банана, но, чтобы он не потемнел, предварительно смажьте банан лимонным соком.

Рецепт №4: Слойки с творогом из готового теста

Иногда можно позволить себе немного схалтурить и взяться за слойки с творогом , в основе рецепта которых использование полуфабриката… NameWoman советует всегда держать в холодильнике замороженное готовое слоеное тесто. Вдруг вам захочется вкусной домашней выпечки, но времени на непосредственное участие в процессе приготовления будет немного. Тесто размораживают при комнатной температуре 1-2 часа, лето и дорога из магазина (если тесто не было припасено в холодильнике) существенно сокращают это время.

Из творога мы быстро приготовим начинку. Для этого просто разомнем или протрем через сито творог, подсластим его, добавим промытый и ошпаренный изюм. Размороженное тесто раскатываем в длинный прямоугольник и разрезаем на небольшие квадраты. Из 500-600 грамм готового теста получится 16 небольших слоечек. Выпекать их удобно по восемь штук на противне (на восемь-десять слоек уйдет где-то пачка творога), поэтому вы изначально можете взять для работы только половину теста. Мысленно делим каждый квадратик будущего слоеного пирожка пополам на два прямоугольничка. На одну из половинок аккуратно выкладываем начинку, оставляя место с краев. На второй половинке делаем три-пять надрезов в центре. Теперь накрываем начинку половинкой теста с надрезами, защипываем пирожок по бокам. Застилаем противень пищевой бумагой, выкладываем на него пирожки, смазываем взбитым с сахаром яйцом и отправляем в духовку. При 175-180 градусов до поднятия и зарумянивания держим пирожки в духовке 20-30 минут.

И творога можно приготовить и некоторые другие вариации начинок. Посмотрите возможные добавки, приведенные выше для рецепта сырников. Если творог очень сухой, добавьте в него немного сметаны или варенья.

Слойки с творогом получатся еще более красивыми, если, смазав их яйцом, вы посыпите каждый пирожок кунжутом.

Что приготовить из старого творога

Рецепт №5: Блинное тесто из творога и варианты начинок

Приготовление блинчиков – самое простое решение по использованию старых молочных и кисломолочных продуктов. Для теста прекрасно подходят молоко, кефир, ряженка, сметана, йогурты, а также творог. В последнем случае, чтобы тесто было однородным, просто используйте блендер. В блендере с чашей удобно и делать тесто - не будет комочков (но предварительно взбейте яйца и размешайте в «жидкости» муку). Чтобы приготовить из старого творога блинчики, вам понадобятся яйцо, растительное масло, пшеничная мука, сахар, соль. К творогу нужно будет добавить молока или воды (в соотношении примерно 1:1). Пропорции муки каждая хозяйка выбирает индивидуально, если тесто выйдет слишком густым, то вместо тонких блинов во всю сковороду пеките по четыре блинчика-оладушка. Для больших же блинов с начинкой NameWoman советует взять на 300 мл жидкости (творог с молоком или водой) 2 яйца и 125 грамм муки. Готовое тесто на 15-20 минут уберите в холодильник. Смазываем сковороду маслом, разогреваем ее, выливаем по 2-4 столовые ложки теста. Печем на каждой стороне до зарумянивания.

Любите сладкие эксперименты? Добавьте в тесто для блинов какао и корицу.

А уж эксперименты с начинкой блинов дают огромный простор для фантазии. Кстати, даже изначально сладкое тесто вполне совместимо как со сладкой, так и с сытной соленой начинкой. Один из вариантов составов в последнем случае: сыр, мелко-нарезанная отварная курица, любой соус (йогуртовый или сметанный со специями или даже песто). Сыр выложите на четвертую часть диска блина, после первого переворачивания (чтобы сыр расплавился). Сняв блин со сковороды, выложите поверх сыра курицу и смажьте другую четвертую часть диска соусом. Сложите блин пополам и еще раз пополам. Подавайте, украсив нарезанной зеленью.

Ну и раз уж главный герой нашей сегодняшней статьи – творог и мы горим о том, что из творога можно приготовить, то напоминаем, что его (но он должен быть свежим!) можно использовать и для начинки. Для несладких вариантов добавьте в творог чеснок, зелень, немного посолите, можно даже взять пару маслин. Для сладких подобрать добавки можно опираясь на приведенные выше вариации рецептов сырников и слоек. А как вам слойки с творогом или скрученные трубочкой блинчики, в составе которых есть кусочки персиков или ананасов? Ммм… вкуснятина!

Рецепт № 6: Лимонное печенье из творога

Это ароматное рассыпчатое и нежное печенье из старого творога приготовить можно довольно быстро и легко. Смешайте по 100 грамм хорошенько размятого творога и сливочного масла комнатной температуры. Добавьте ванилин на кончике ножка или чайную ложку сахара с натуральной ванилью, цедру половинки лимона (можно взять лайм), полстакана сахарной пудры и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Все тщательно перемешиваем. 3/4 стакана муки просеиваем с щепоткой соли и чайной ложкой разрыхлителя для теста, смешиваем с творожной массой. Тесто не должно быть липким или слишком крутым. Берем по кусочку теста, скатываем в шарик, прижимаем к противню, выстеленному пищевой бумагой. Придавить шарики-печеньки можно плашмя вилкой – сделайте рисунок сеточку. Полученные толстенькие лепешечки смажьте лимонным соком и присыпьте сахаром или миндальной стружкой. При 180 градусах в зависимости от размера это печенье из творога держим в духовке 10-20 минут до зарумянивания.

Рецепт №7: Творожный тарт с грушами

Что приготовить из творога не слишком сложного, но такого, чтобы получившееся блюдо было достойно праздничного стола? Ответ – в последнем рецепте статьи NameWoman. Для тарта с грушами можно использовать как свежий, так и старый творог. Однако NameWoman рекомендует вам не держать подолгу в холодильнике продукты без дела, ведь полезность их от этого не увеличивается.

Итак, сначала нужно приготовить тесто. Смешиваем и просеиваем со щепоткой соли и половинкой чайной ложки разрыхлителя для теста 200 грамм пшеничной и 50 грамм ржаной муки. Растираем 100 грамм холодного сливочного масла (для этого его удобно сначала нарезать на кусочки или натереть на крупной терке) с 30 граммами сахара. Соединяем то, что у нас получилось с мучной смесью, добавляем желток, 50 грамм жирной сметаны и вымешиваем тесто. Готовое тесто нужно скатать в шар, обернуть пищевой пленкой (или положить в полиэтиленовый пакет) и на полчаса отправить в холодильник. Затем тесто раскатываем и выкладываем в форму, делаем бортики, накалываем дно вилкой и еще на полчаса убираем в холодильник. Чтобы дно пирога не поднималась, тесто можно засыпать фасолью, нутом или горохом. Другой вариант, который позволяет донышку приготавливаемого нами пирога лучше пропечься, – накрыть тесто фольгой (блестящей стороной вниз). На 15 минут отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. 4 столовые ложки манки смешиваем с 6 столовыми ложками сметаны. Чтобы манка хорошенько набухла дайте смеси постоять минут 20. 400 грамм мягкого творога смешиваем с пакетиком ванильного сахара. Добавляем манку и сметану, предварительно взбитые с 4 столовыми ложками сахара четыре яйца. Начинку выкладываем уже на остывшее тесто, но начинаем не с приготовленной из творога заливки а с груш. Две крупные груши разрезаем пополам вдоль, убираем семечки и теперь нарезаем на широкие кусочки перпендикулярно линии первого разреза. Выкладываем груши на тесто, сохраняя визуальную целостность половинок груш и уже теперь аккуратно заливаем между ними начинку из творога. Выпекаем от 40 минут до часа. Прежде чем разрезать готовый грушевый тарт на порции, дайте ему полностью остыть.

Говоря о классических рецептах, отвечающих на вопрос, что приготовить из творога, нельзя обойти вниманием запеканку. Но о ней мы уже говорили ранее, поэтому рекомендуем заглянуть в следующую статью: « », в материале по ссылке вы найдете классическую запеканку из творога и оригинальную рыбную запеканку по мотивам несладкого английского пудинга.

Мария Кошенкова

Почему-то именно сырники — один из самых романтических завтраков. Могу ведь мега-омлет приготовить, хлеба с утра напечь… Что там еще впечатляющего по утрам принято делать? А вот сырники — простейшая еда, но если я утром сырники «налепила» — все, сегодня — Королева. Они должны быть обязательно пушистыми, пузатенькими и румяными. И чтобы сверху хрустели, а внутри творожные комочки попадались.

Конкретно вот эти сырники двум прекрасным девушкам готовила, с утра, да. Не подумайте чего, романтика ведь разной бывает. А Он, Самый Главный, еще свою порцию любви и творога не раз получит)

Надо (на 7-8 сырников):
200 г творога
1 яйцо
150 г муки (5 ст. ложек)
1 ст. ложки сахара
щепотка соли (чуть меньше 0.5 ч. ложки)
2-3 ст. ложки растительного масла для жарки

Время приготовления: 20 минут.

Соедините в миске творог, яйцо, муку, сахар и соль (на фото желток растекся слегка. Яйцо тут одно, не путайтесь). Хорошо перемешайте.
Получится густое, тягучее тесто.

Сковороду ставьте на плиту, на средний огонь. Налейте в сковороду масло и, как только масло нагреется, ложкой выкладывайте творожное тесто, формируя небольшие лепешечки (по типу оладий). Обжаривайте сырники минуты по 2, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты. Не стоит усиливать температуру конфорки, пусть сырники хорошо пропекутся внутри и поджарятся снаружи.

Готовые сырники выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Пусть полежат так около минуты и можно к столу нести.

Подавайте сырники горячими. Со сметаной — классика. Еще можно с вареньем, джемом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами (можно их в пюре кстати перетереть), с медом, шоколадом… Главное, чтобы от горячих сырников буквально пар исходил. Чтобы такое теплое и нежное утро тянулось чуть-чуть дольше, а кухню в это время заливал яркий утренний свет.

Что можно приготовить из творога? Да что угодно! От первых блюд и салатов до закусок и десертов. Творог – действительно, универсальный, очень вкусный и полезный продукт. Он характеризуется богатым составом, содержащим витамины и минеральные вещества (фосфор, железо, кальций), белок и аминокислоты, лактозу и углекислоту. Диетологи рекомендуют включать блюда из творога в меню людям с заболеваниями сердечно-сосудистой, пищеварительной и дыхательной систем. Содержащиеся в продукте полезные вещества хорошо усваиваются организмом, а частое употребление блюд из творога способствует повышению уровня гемоглобина, укреплению костной ткани и зубов.

Творог – очень деликатный молочный продукт, который нельзя долго хранить. Если у вас дома творог лежит уже несколько дней, вы заметили нехарактерный для него кислый запах и искажённый вкус, не спешите выбрасывать продукт. Испеките сырники!

Вам понадобятся такие продукты:

  • творог (любой: свежий, испорченный, просроченный, кислый) – полкило;
  • изюм (лучше брать из тёмных сортов винограда, он имеет более насыщенный вкус) – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок или сладкая пудра – 5 ст. л.;
  • мука высшего сорта – стакан;
  • постное масло (будем на нём жарить).

Прокисший продукт нужно помять вилкой, чтобы убрать комочки. К полученной смеси добавить другие ингредиенты и всё перемешать. Из массы сформировать сырники, обкатать их в муке и жарить на растительном масле до появления аппетитной корочки.

Во время жарки сырники не должны плавать в масле. Если переборщить и влить его больше, лепёшки получатся слишком жирными. Нужно просто слегка смазать сковороду, чтобы они не прилипали.

Рецепт пирога на кефире

Творожный пирог на кефире выручит, когда возникло желание что-то быстро приготовить на десерт или нужно накормить малышей.

Вам понадобится на треть кило свежего творога:

  • 3 крупных яйца;
  • стакан кефира любой жирности;
  • по стакану в/c муки и сахарного песка;
  • яблоко;
  • любой разрыхлитель;
  • ванилин, корица.

Яйца со сладким песком следует тщательно перетереть, добавить кефир, соду и ванильный сахар. Посолить и ввести просеянную муку. Всё вымешать и выложить в тесто протёртое яблоко. Затем готовую основу выливаем в форму, которую сразу ставим в духовку. Время выпекания – 30 мин.

Ленивые вареники на скорую руку

Ленивые вареники – простое, но любимое многими блюдо, которое несложно сделать даже в самый загруженный день. Из заранее замороженных заготовок можно за 5 минут соорудить горячий и полезный завтрак.

Нужны такие ингредиенты:

  • творог домашний высокой жирности – полкило;
  • сахар – пара ложек;
  • мука – полстакана;
  • яйцо;
  • немного соли.

Готовим так:

  1. Яйцо взбить, посолить и добавить в предварительно измельчённый молочный продукт. Всыпать сахар, всё перемешать и замесить тесто.
  2. Из него сформировать «колбаску», которую влажным ножом следует нарезать на небольшие кусочки шириной 1,5 – 2 см. Форму вареникам можно придать любую.
  3. Их можно заморозить или сразу сварить. Для этого нужно закипятить воду и посолить ее. Выложить вареники и вынуть, когда всплывут.

Готовые ленивые вареники подают со сметаной, вареньем или мёдом.

Творожная запеканка из прокисшего творога

Рецепты из просроченного творога – отличная палочка-выручалочка, когда продукт, согласно этикетке, использовать уже нельзя, а выбрасывать жалко.

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, подготовьте 0,5 кг молочного продукта, 3 ст. л. сметаны, столько же сахара, кусок сливочного масла, манку и яйцо. Можно добавить ягоды, фрукты и ванилин.

  1. Первым делом нужно протереть молочный продукт через сито. Можно также смолоть его в мясорубке или воспользоваться блендером. Добавить в получившуюся массу масло.
  2. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром, отправить их в массу из предыдущего шага, туда же всыпать манку, ванилин, корицу и соль.
  3. Готовую смесь вымешать, добавить сухофрукты или ягоды и выложить в форму для выпекания. Сверху распределить сметану.
  4. Отправить будущую запеканку в горячую духовку и выпекать полчаса.

Готовый десерт вынуть из формы, остудить и полить сгущённым молоком. Кислый вкус «подгулявшего» творога полностью нейтрализовался.

Торт с мягким творогом

Хотите приготовить вкуснятину из мягкого творога? Попробуйте испечь шоколадный торт. Если всё сделать правильно, он получится вкусным, дивно пахнущим и, что тоже весьма кстати, полезным.

Подготовьте на 200 грамм творога такой продуктовый набор:

  • шоколад (черный, натуральный, не в плитках) – 120 г;
  • одно яйцо;
  • полстакана обычного сахара;
  • ванильного – по вкусу;
  • муки – неполный стакан;
  • немного соды (уксуса или лимонного сока).

Готовим так:

  1. Шоколад топим в одной ёмкости с маслом.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром и вливаем в посудину с шоколадом.
  3. Всыпаем в основную массу муку, соду и ванильный сахар.
  4. Из остальных ингредиентов делаем начинку.
  5. Выливаем тесто с начинкой в форму слоями. Выпекаем торт в течение 30-и минут.

Нежнейшие пончики в мультиварке

Приготовленные в мультиварке пончики получаются изумительно вкусными. Готовятся они легко и просто. Вам понадобится 400 грамм творога (кстати, можно взять молочный продукт не первой свежести), 4 ст. л. сахара и вдвое больше муки. Чтобы тесто было пышным, не забудьте про разрыхлитель. Ещё подготовьте яйцо, чуть соли и постное масло.

  1. Яйцо разбить, растереть с сахаром и посолить. Добавить разрыхлитель.
  2. Творог тщательно размешать, перетереть для удаления комочков, добавить муку и яично-сахарную массу.
  3. Из полученного теста сформировать комочки диаметром не более 1,5 см.
  4. Пончики готовим в мультиварке на режиме «Фритюр».

Готовые порции выкладываем на бумажную салфетку (она впитает весь жир), затем перекладываем их на блюдо и, при желании, посыпаем сахарной пудрой.

Обратите внимание! Во время готовки пончики увеличиваются в размере, поэтому делать их большими не следует. Также не нужно накладывать полную чашу заготовок, чтобы они не слиплись между собой.

Слойки из слоеного теста с творогом

Для приготовления этого нежного десерта вам понадобится:

  • 500 г слоёного теста;
  • 300 г творога;
  • одно яйцо;
  • 3 ст. л. сахара.

Для начала нужно разморозить тесто, а затем приготовить начинку.

  1. Смешиваем творог с сахаром и желтком, одновременно разбивая комочки.
  2. Тесто режем на прямоугольники и смазываем их взбитым белком.
  3. В центр заготовок выкладываем по ложке творожной массы и закрываем прямоугольники, соединяя края и закрепляя их вилкой.
  4. Слойки смазываем пенкой из белка и аккуратно выкладываем на противень, который сразу ставим в духовку на 15 минут.

Кекс, пальчики оближешь

Кекс – идеальное дополнение к чаю или кофе.

Для его приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:

  • творог (лучше взять свежий) – 600 г;
  • масло сливочное – 260 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Приступаем:

  1. Отделяем от желтков и взбиваем белки, чтобы получилась пышная пенка.
  2. В отдельной ёмкости взбиваем масло с солью, сахаром и ванилином. Постепенно добавляем желтки, затем творог, а потом аккуратно и муку с разрыхлителем.
  3. Готовое тесто выкладываем форму и отправляем выпекаться в разогретый духовой шкаф.
  4. Выпекаем десерт в течение 90 минут, по истечении которых вынимаем ароматный кекс и посыпаем пудрой.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Вкусное, сытное печенье, знакомое многим из детства, оказывается, очень простое в приготовлении.

Чтобы сделать такой десерт, подготовьте:

  • 300 г молочного продукта;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • одно яйцо,
  • сахар-песок,
  • разрыхлитель.

Процесс приготовления совсем прост:

  1. Творог перемешиваем с размягчённым маслом, добавляем яйцо и муку с разрыхлителем.
  2. Из теста вырезаем лепёшки и обваливаем их в сахаре с двух сторон.
  3. Складываем каждую заготовку один раз пополам и ещё один раз пополам –получились импровизированные «лапки».
  4. На противень выкладываем наше будущее печенье и отправляем в разогретую духовку. Оставляем выпекаться в течение 20 минут.

Чизкейк без выпечки

Вам не понадобится много времени и усилий, чтобы приготовить любимый десерт. Из простых ингредиентов за час – полтора можно приготовить вкуснейший чизкейк, который обязательно оценят ваши близкие.

Итак, список ингредиентов:

  • песочное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • сливки – 20 мл;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 20 г.

Вооружившись всем необходимым, приступаем:

  1. Сначала заливаем тёплой водой желатин и временно оставляем его в покое.
  2. Печенье измельчаем и соединяем с маслом.
  3. Полученную массу утрамбовываем по дну формы и отправляем на 30 мин. в холодильник.
  4. За это время доводим желатин до кипения. Сливки взбиваем с сахаром и добавляем творог, прошедший «пытку» мясорубкой. Аккуратно вливаем в полученную массу желатин и тщательно ее перемешиваем.
  5. Творожный состав выкладываем на тесто из песочного печенья, которое уже успело застыть в холодильнике, и отправляем десерт обратно в холод ещё на 3 – 4 часа.

Королевская ватрушка

Ватрушка по-королевски – вкусный пирог, который готовится быстро и просто. Он выручит, если вы ждёте гостей или просто хотите какую-то «вкусняшку» к чаю. Попробуйте приготовить такую выпечку, и вам она обязательно понравится.

  1. Перемешиваем в ёмкости стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соды и 2 стакана муки.
  2. Добавляем в эту смесь 200 г сливочного масла и растираем полученный состав в крошку – тесто готово.
  3. В блендере перетираем 300 г творога с половиной стакана сахара и таким же количеством сметаны.
  4. Половину теста выкладываем в форму, сверху выливаем творожную массу, поверх которой распределяем вторую часть теста.
  5. Выпекать ватрушку следует 30 минут.

Готовый пирог останется только остудить и залить шоколадом, если возникнет такое желание. Королевская ватрушка – одно из лучших блюд, которые можно приготовить из творога и сметаны.

Сочники с творогом в духовке

Хотите испечь фигурные пирожки с творогом в домашних условиях? Это не так-то сложно.

Для начала нужно подготовить ингредиенты:

  • влажный творог – 500 г;
  • сахар-песок – 7 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 70 г;
  • мука – 300 г;
  • крупа манная – 1 – 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Готовим так:

  1. Творог пропускаем через мясорубку, всыпаем к нему сахар, по ложке манки и сметаны. Туда же отправляем белок одного яйца, ванилин и всё тщательно перемешиваем.
  2. Теперь принимаемся за приготовление теста. Взбиваем 1 яйцо со 100 г сметаны и 3 ст. л. сахара. Туда же отправляем сливочное масло и всыпаем муку с разрыхлителем. Месим тесто и раскатываем его.
  3. Вам понадобится:

  • 350 г творога;
  • стакан сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин.

Глазурь приготовим из 30 г масла и 60 г шоколада.

  1. Молочный продукт измельчаем и разминаем комочки.
  2. Добавляем сахар-песок, масло и ванилин. Хорошо взбиваем.
  3. Пищевую фольгу разрезаем на квадратики.
  4. Из творожной массы формируем сырки, закутываем их в фольгу и отправляем в морозилку.
  5. А пока топим шоколад и сливочное масло.
  6. Достаём сырки из морозилки, окунаем их в глазурь, выкладываем на блюдечко и отправляем в холодильник застывать.

Быстрая закуска с зеленью

Если вас интересуют простые и быстрые рецепты вкусных закусок, это блюдо точно для вас. Лучше всего делать такую закуску в лаваше.

  1. 250 г творога протираем через сыто, смешиваем с 50 г мягкого масла и добавляем измельчённую зелень с чесноком. Солим и перчим полученный состав.
  2. Массу намазываем тонким слоем на лист лаваша, который сразу скручиваем в рулет и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Рулетики выкладываем на блюдо и красиво оформляем.

Творожно-молочное суфле

Суфле – отличное дополнение для различных тортов, а иногда и самостоятельный десерт.

Чтобы его приготовить, вам понадобятся такие продукты:

  • в меру влажный творог – 250 г;
  • молоко (желательно, домашнее) – 250 мл;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • желатин – 15 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • щепотка соли.

Готовим так:

  1. Первым делом измельчаем творог при помощи блендера.
  2. Получившуюся массу смешиваем с молоком, сахаром, яйцами и сметаной. Взбиваем всё до однородной консистенции.
  3. В тёплой воде разводим желатин и через сито вливаем его в творожную массу.
  4. Половину полученной смеси распределяем по креманкам, а в другую половину добавляем какао и тоже разливаем ее.
  5. Суфле отправляем в холодильник.

Спустя пару часов можете доставать десерт и наслаждаться изумительным вкусом нежного творожно-молочного суфле. Приятного аппетита!

Каждая мама знает, что творог полезен, ведь это полный набор аминокислот, кальций, фосфор, железо, магний, молочный сахар, фолиевая кислота, витамин В2.

Но детям объяснять это бесполезно, поэтому и приходится готовить разные блюда, чтобы любимое чадо вкусило столь полезный продукт. Что еще немаловажно: при обработке творога его полезные качества не теряются и количество кальция не уменьшается, а поэтому - парим, жарим, и печем - любимым деткам подаем!

1. Корзиночки из песочного теста с творогом

Тесто :

200 гр сливочного масла,

1 яйцо,

2 стакана муки,

0,5 ч.л. разрыхлителя,

соль и ваниль

Начинка :

200 гр творога,

50-100 гр сахара (по вкусу) или меда

Цедра лимона

1 яйцо

Из ингредиентов для теста делаем хлебную крошку. Распределяем по форме, делая дно и бортики.

Для начинки творог, сахар, яйцо и лимонную цедру взбиваем в однородную массу. Заливаем начинку в форму и сверху снова посыпаем тестом.

Ставим в разогретую духовку 180 градусов и готовим минут 20-30, пока не станут румяными.

2. Сырники в духовке

Ингредиенты :

Творог - 200 гр.

Яйцо - 1 шт

Ваниль

Манка -3 ст. ложки

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 70 гр.

Изюм - 50 гр. (или мелко порезанная курага)

Замочить изюм в кипятке. Все ингредиенты взбить миксером до однородного состояния. В самом конце добавить обсушенный изюм. Выложить тесто в силиконовые формочки и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 20-25 минут, до румяного верха. Подавать теплыми со сметаной, ягодами, сгущенкой или медом.

Вместо яйца можно положить 1 банан, будет совсем новый вкус, а также можно добавить немного лимонного сока и цедры или добавить тертую морковь.

3. Насыпной творожный пирог с лимоном

Тесто :

2 ст. пшеничной муки

1 пачка сливочного масла (комнатной температуры)

0,5 ст. сахара

Начинка :

0,5 кг творога

1 лимон

1 ст. сахара

4 яйца

Для приготовления теста достаточно просто перемешать все ингредиенты руками до состояния хлебной крошки.

Для начинки соединить в миске творог, яйца, сахар, сок лимона и цедру и взбить блендером или миксером до однородного состояния.

Разогреть духовку до 180 градусов, выложить форму пекарской бумагой так, чтобы оставались видны края, за которые можно будет достать готовый пирог, либо можно использовать разъемную форму.

Выкладываем ¾ теста и распределяем руками по форме, формируя высокий бортик, затем выливаем начинку и посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем в духовке около 40 мин. Достаем пирог из формы, когда он немного остынет, и украшаем по желанию.

Чтобы разнообразить пирог можно добавить в творог банан или сделать между тестом и творогом прослойку из ягод или фруктов (персики, абрикосы).

4. Творожно-ягодный смузи

Ингредиенты:

100 гр домашнего творога

1 банан

100 гр любых ягод

300 гр кефира/биолакта

1-2 ч.л. меда

Можно добавить по вкусу корицу или ваниль.

Все ингредиенты взбить блендером, разлить по стаканам, украсить ягодами, мятой. Детям нравится пить такой смузи из трубочки.

5. Глазированный творожный сырок

Ингредиенты :

600 гр. творога
6-8 столовых ложек сахара (смотрите по вкусу)
50 гр. сливочного масла
3 столовые ложки сметаны
ванилин

Глазурь: темный шоколад 150 гр, 6 ст. л. сливочного масла.

Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и масло.

Творог, сахар, ванилин и сметану перетереть в блендере, добавить мягкое сливочное масло и все тщательно перемешать.

Смазать шоколадом силиконовую форму и поставить на 10 минут в морозильник, затем выложить творожную массу, снова охладить в морозилке, и покрыть шоколадом верх. Поставить в морозильную камеру на 1-2 часа, затем можно доставать. Хранить сырки можно в холодильнике около недели, или в морозилке пару недель. Но обычно они съедаются гораздо быстрее.

6. Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Для шоколадного теста :

Мука пшеничная — 140 гр.

Какао-порошок — 35 гр.

Яйца— 3 шт.

Сахар — 100 гр.

Сметана 20 % — 210 гр.

Сливочное масло — 70 гр.

Сода — 1/2 ч. л.

Для творожной начинки:

Творог — 500 гр.

Сахар — 100 гр.

Яйца куриные — 3 шт.

Картофельный крахмал — 25 гр.

Глазурь : 50 гр шоколада и 4 ст. ложки сливочного масла

Муку, какао, сахар и соду смешать, сделать углубление и добавить яйца, сметану и растопленное сливочное масло, хорошо вымешать миксером или ложкой.

Для творожной начинки соединить все ингредиенты и также смешать на небольшой скорости блендера до однородности.

Смазываем форму мультиварки сливочным маслом, выливаем шоколадное тесто. Аккуратно, по одной ложке, выкладываем творожное тесто в центр шоколадного. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки. Ставим в режим «Выпечка» на 1 час 20 мин.

Топим на водяной бане шоколад и масло. Сверху украшаем пирог ягодами и поливаем шоколадной глазурью.

7. Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты для творожных шариков

· Творог 9% — 250 гр.

· Яйцо - 1 шт.

· Сахар — 50 гр.

· Кокосовая стружка— 50 гр.

· Крахмал — 3 ст.л.

Ингредиенты для теста:

· Яйца — 4 шт.

· Сахар — 60 гр.

· Шоколад — 50 гр.

· Мука — 2 ст.л.

· Крахмал — 2 ст.л.

· Какао — 3 ст.л.

· Соль — 1 щепотка

· Ванильный сахар — 2 п.

· Разрыхлитель — 1 щепотка

Подготовим творожные шарики. Для это все ингредиенты смешаем блендером в миске до однородного состояния. Скатать из творожной массы небольшие шарики и отложить в отдельную емкость и отправить на время в холодильник.

Тесто. Желтки отделить от белков. К желткам добавить половину сахара и взбить до образования пышной светлой массы. Белки взбить отдельно с щепоткой соли до образования пышной пены, постепенно всыпать вторую порцию сахара и продолжить взбивать до крепких устойчивых пиков. Шоколад растопить и добавить его к взбитым желткам. Соединить аккуратно взбитые желтки и белки при помощи лопатки, стараясь не повредить пышную текстуру. В отдельной миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Просеять постепенно мучную массу в белково-шоколадную смесь, аккуратно перемешивая, смесь должна быть консистенции густой сметаны. Форму для выпекания смазать маслом. Влить тесто в форму, сверху распределить творожные шарики, углубляя их в тесто. Отправить пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

8. Яблоки с творогом в микроволновке

Ингредиенты :

Яблоко

Творог 1 ст. л.

Мед - по желанию

Изюм, орехи, курага

Корица

Листики мяты

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Яблоко вымыть, вырезать серединку сначала ножом, затем ложкой. Сбрызнуть яблоко изнутри лимонным соком. Смешать творог с тем, что нравится больше всего и наполнить яблоко начинкой. Выпекать в микроволновке 5-10 минут на максимальной мощности. Время выпекания зависит от мощности вашей плиты и сорта яблок. Готовое яблочко украсить листиком мяты, сахарной пудрой, корицей. Теплое яблоко можно подать с мороженым.

9. Творожная запеканка с фруктами в мультиварке

Ингредиенты :

500 г творога

3 яблока

3 банана

3 апельсина

1 яйцо

3 ч. л. крахмала

3 ч. л. меда или сахара по вкусу

3 ч. л. лимонного сока

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. панировочных сухарей

Яблоки вымыть, бананы и апельсины очистить от кожуры. Яблоки, бананы и апельсины нарезать средними кубиками. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и посыпать сухарями. Уложить нарезанные фрукты слоями - яблоки, апельсины, бананы. Отделить желток от белка. Смешать желток, творог, крахмал, мед и лимонный сок. Подсластить по вкусу сахаром. Взбить белок и аккуратно добавить к смеси. Полученную массу выложить на фрукты и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 120° С 30 минут.

10. Творожное желе

25 г. желатина;

1 стакана молока;

250 гр творога;

200 г. сметаны (можно заменить классическим йогуртом);

около 0,5 ст. сахарной пудры (по вкусу);

1 столовые ложка какао;

ванилин

Залить желатин теплым молоком, чтобы набух, затем нагреть, чтобы растворился. Добавить сахарную пудру и ванилин и остудить. Добавить в творог сметану или йогурт, тщательно взбить блендером или миксером и залить остывшим желатином с молоком. Полученную массу разделить пополам. В oдну часть добавить какао, вторую оставить белой. В форму залить темный слой и отправить в морозильную камеру минут 10-15, чтобы застыл. После того, как первый слой застынет, залить второй светлый слой и опять поставить в холод. Чтобы выложить на тарелку опустить на несколько секунд в горячую воду. И украсить по вкусу.


Close