Многих хозяек выручит вариант быстрого ужина, который готовится в течение 20 минут. Здесь макаронная составляющая может быть разной, спагетти, лапша, любые макаронные изделия, одним словом - паста.

Спагетти с курицей в сметанном соусе можно приготовить в двух вариантах: более диетическом, нейтральном и в пикантном, слегка с остринкой. Я выбираю второй вариант. Для этого всего лишь нужно добавить яркие специи и немного дольше обжаривать куриное филе.

Для приготовления спагетти с курицей в сметанном соусе нам понадобятся простые продукты, имеющиеся в наличии у каждой хозяйки.

Куриное филе нарезать не слишком крупными ломтиками.

В разогретом растительном масле обжарить куриное филе до побеления.

Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить еще 7 минут, чтобы лук зарумянился и чеснок отдал свой аромат.

Посолить и добавить специи. Если блюдо предназначено для детей, то не стоит его слишком зажаривать, а специи можно совсем не добавлять. А вот сладкая паприка совсем не делает соус острым, но придает блюду очень красивый цвет.

Прокипятить до нужной густоты, проверить еще раз на соль. Все. Куриное филе в сметанном соусе готово.

Осталось только отварить макаронные изделия, спагетти или лапшу, как написано на упаковке.

Спагетти с курицей в сметанном соусе готовы. У меня вместо спагетти - тонкая лапша. Приятного аппетита.

Макароны – самое популярное и любимое блюдо в нашей стране. Мы любим их за быстроту приготовления и за вкус, который гармонично сочетается с овощами, морепродуктами, любым мясом и грибами. С макаронным блюдом справится, без особого труда, даже начинающий кулинар.
Макаронами в нашей стране называют любые изделия из высушенного теста, начиная от длинной лапши и заканчивая маленькими суповыми звездочками. Однако хочу отметить, что итальянским словом «Maccheroni» называют небольшие трубчатые изделия, в состав которых входит только вода и мука из твердых сортов пшеницы.
Настоящие гурманы считают, что основную и главную роль в макаронных блюдах играют соусы. Сегодня я предлагаю приготовить макароны с куриной грудкой в сметанном соусе. Это блюдо быстро в приготовлении и отлично справится с утолением голода всех ваших домочадцев.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 496 ккал

Чтобы приготовить макароны с куриной грудкой в сметанном соусе, вам понадобится:

Макаронные изделия твердых сортов – 400 г
куриное филе – 500 г
сметана 20 % – 250 г
лук репчатый – 2 шт.
масло подсолнечное – 3 ст.л.
вода – 4 л.
перец душистый молотый – 0,25 ч.л.
прованские травы – 1 ч.л.
петрушка – 4-5 веточек.
соль поваренная – по вкусу


Как приготовить макароны с куриной грудкой в сметанном соусе.

1. Куриное филе хорошенько вымойте под проточной холодной водой, обязательно обсушите кухонными салфетками.
2. Курятину нарежьте тонкими кусочками – толщиной, примерно, 1 см.
3. Репчатый лучок очистите от шелухи, вымойте. Нарежьте мелкими кубиками.
4. В сковороду влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла, хорошенько разогрейте.
5. Пересыпьте измельченный лучок и кусочки куриного филе в сковороду, обжаривайте на среднем огне, не забывайте помешивать. Жарьте мясо, пока не выкипит вся влага.
6. Пока жарится мясо, мы не будем зря терять время. В подходящую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Как только вода закипит, всыпьте соль и влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Всыпьте макароны и отварите до готовности.
7. В сковороду с обжаренным куриным мясом влейте сметану, приправьте по своему вкусу солью и душистым молотым перчиком, перемешайте и накройте плотно крышкой. Дайте соусу закипеть. Снимите сковороду с огня.
8. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, отставьте в сторону, буквально на пару минут, чтобы хорошенько стекла вода.
9. Вымытую и обсушенную петрушку измельчите.
10. Макароны отправьте в сковороду к соусу, добавьте петрушку, хорошенько перемешайте.
11. Макароны с куриной грудкой в сметанном соусе готовы, разложите по тарелкам и подайте с овощным салатом. К примеру, подойдет

Подготовим необходимые ингредиенты.
Лук чистим и мелко режем. Два зубчика чеснока раздавливаем через пресс.
В это же время начинаем отваривать макароны. После после того как в кипящую воду опустим макароны, необходимо добавить 2 столовые ложки растительного масла, чтобы макароны не слипались когда будем перемешивать с куриной грудкой в соусе. Макароны варить согласно инструкции на упаковке до готовности.

Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку. На раскаленную сковороду выкладываем грудку и обжариваем сначала с одной стороны до образования золотистой корки, затем также с другой (чтобы сок остался в грудке). Готовиться на среднем огне.


Добавляем лук вместе с раздавленным чесноком в сковородку с грудкой, добавляем соль, молотый черный перец по вкусу и на медленном огне перемешиваем во время обжарки, не давая луку сильно зажариться (примерно, 5-7 минут, пока не сок не испариться)


Далее, добавляем в сковородку 400 г. сметаны, перемешиваем до образования однородной массы, накрываем крышкой и оставляем на слабом огне тушиться на 7-10 минут, пока сметана не испариться до густого соуса. Выключить огонь.


Тем временем, готовые макароны слить через дуршлаг и положить обратно в кастрюлю. Готовую грудку в соусе выложить к макаронам и перемешать. Возможен и другой вариант, готовые слитые макароны выложить в сковородку с готовой грудкой и перемешать в сковороде.

Сегодня я впервые готовила классическую итальянскую пасту Divella , которая производится в Италии только из твердых сортов пшеницы, причем самого исключительного качества. Этими макаронными изделиями со мной поделилась моя родная сестричка Жанночка, я, когда увидела их, немного была удивлена, как такие «трубы» можно вкусно приготовить, с чем сочетать. Они, наверное, будут очень жесткие, но паста сварилась очень быстро, и оказалась неимоверно вкусной. Конечно, в Интернете нашла множество рецептов, заслуживающих внимания, но я решила пойти своей дорогой и придумала рецепт сама. Так как еще Великий пост, я не стала использовать мясо, а ограничилась куриным филе, сливки я тоже заменила 15% сметаной. Добавила много разных специй — получилось довольно вкусно!

Для приготовления пасты Divella с куриным филе в сметанном соусе нам потребуется:

  • Паста Divella 0.5 кг
  • 3 куриных филе
  • 1 большая луковица
  • 250 гр. 15% сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 зубка чеснока
  • Прованские травы
  • Растительное масло для жарки

Вначале готовим .

Лук мелко нарезаем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе нарезаем квадратами и добавляем к луку.

Когда кусочки филе станут белого цвета, добавляем соль, перец и прованские травы.
Честно говоря, я не совсем уверена, правильное ли это сочетание – Итальянская паста и Французские травы, но я их очень люблю, особенно в сметанных соусах.

В сметану добавляем 1 ст.л. муки, взбиваем блендером, чтобы не было комочков, добавляем немного воды, хорошенько перемешиваем и выливаем к кусочкам курицы.

Даем закипеть еще несколько минут, добавляем выжатый через пресс чеснок и выключаем. Наш соус готов.

Ставим большую кастрюлю воды (у меня 6 литров), когда закипит, солим и высыпаем пасту Divella . Эти макароны такие длинные, что не сразу утонули в воде, а постепенно. Варим, как указано на упаковке (8 минут), я же варила минут 10-12.

Сливаем воду, выкладываем пасту на тарелку по кругу, в серединку накладываем куриное филе в сметанном соусе .

Мое блюдо, ушло на «ура», чему я неимоверно рада!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Любой гурман при вопросе о том, за что он любит итальянскую кухню, незамедлительно ответит – за пиццу и спагетти. И если первое блюдо сегодня мы затрагивать не станем, то второй продукт рассмотрим подробнее, поскольку будем готовить такое кушанье, как паста с курицей в сметанном соусе. Это сытное яство обладает невероятным ароматом и вкусом, при этом процесс его готовки настолько прост, что справиться с ним сможет даже самый неопытный повар.

Классический рецепт домашней пасты с куриным филе и сметаной

Ингредиенты

  • — 0,6 кг + -
  • 2 средних головки + -
  • Паста — 450-500 г + -
  • — 4 дольки + -
  • — 50 мл + -
  • — 3 ч. л. + -
  • — 100 мл + -
  • — 150 мл + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • Прованские травы — 1 щепотка + -
  • для варки пасты и обжаривания курицы с луком + -

Как правильно готовится паста с куриной грудинкой в соусе из сметаны по шагам

Хоть данная рецептура и называется классической, тем не менее, в ней мы немного отойдем от традиционного способа приготовления и замаринуем мясо.

Делается это для того, чтобы мясная составляющая блюда получилась более нежной и при этом избавилась от неприятного белкового привкуса.

Маринуем в соево-горчичном соусе с майонезом мясо птицы

  • Сперва подготовим, а затем замаринуем мясо нашей птицы. Обмываем филе (если используете грудку, то снимите с нее кожу и удалите центральную кость), слегка обсушиваем и удаляем хрящики.
  • Нарезаем мясо на небольшие кубики (с боковой гранью примерно 2 см) и перекладываем их в глубокую миску.
  • Обе луковицы очищаем, но нарезаем только одну кольцами, затем пересыпаем ароматные колечки к мясу.

  • Сюда же наливаем соевый соус, горчицу и майонез. Присыпаем все перцем, перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.

Обжариваем в сковороде замаринованную курицу

  • Пока наша курочка маринуется, мы очищаем головки чеснока от кожицы, а также измельчаем максимально мелко вторую луковичку.

Делать это лучше с помощью острого ножа, чтобы кусочки получились мелкими, но не превратились в пюре.

  • Вынимаем мясо из холодильника, а на сковороду вливаем немного растительного масла. Нагреваем его на среднем огне и обжариваем в нем измельченный свежий лучок.
  • Перекладываем внутрь посудины кусочки филе (лук оставьте в миске, как и остатки маринада).

Варим пасту в кастрюле до готовности

  • Параллельно с этим в кастрюле кипятим воду. Ее следует немного подсолить и влить пару столовых ложек растительного масла. В этой кастрюльке мы будем варить нашу пасту. Делать это следует согласно инструкции на упаковке.

Смешиваем на тарелке тушёную курицу с отварной пастой и соусом

  • К этому моменту наша курочка уже должна достаточно подрумяниться. В сковороду всыпаем прованские травы, добавляем чесночную кашицу, которую мы получаем, пропуская зубчики через пресс и сметану.
  • Тушим мясо в течение пары минут при закрытой крышке.

  • Паста уже должна свариться. Ее мы выкладываем на тарелку первой, поверх нее кладем кусочки мяса, которые поливаем сметанным соусом.

Для украшения вы можете использовать свежую веточку укропа или петрушки.

Очень вкусная паста с курятиной в сметанном соусе с сыром

Трудно представить что-то более простое и при этом не менее вкусное, чем обычные макароны с тертым сыром, которые мы привыкли видеть на своих столах еще с детства.

В этом рецепте давайте немного усложним это кушанье и добавим в него курицу, а также сметанный соус. Такое угощение уже получится не просто вкусным, но еще и достойным меню неплохого ресторана.

Ингредиенты

  • Грудинка курицы – 0,6 кг;
  • Сметана 20% – 200 мл;
  • Сыр твердых или полутвердых сортов – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Паста – 450-500 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жарки и пасты;
  • Итальянские травы – щепотка.


Как сделать вкуснейшую пасту с куриной грудкой и сметаной по-домашнему

Поскольку здесь в составе соуса также присутствует сыр, то получится заправка довольно жирноватой. Чтобы не перегружать блюдо, мы не пожарим куриное мясо, а отварим его.

Таким образом кушанье получится питательным, но при этом чуть менее калорийным.

Отвариваем куриное мясо для пасты

  • Грудинку быстро ополаскиваем под проточной водой и сразу отправляем вариться вместе с кожей и костью — так она получится сочной и более мягкой.
  • Также варим пасту, но в другой кастрюльке. В нее мы всыпаем соль и наливаем растительное масло.

Делаем сметанный соус с чесноком, сыром и специями

  • Пока все варится, готовим соус. Для этого лучок мы очищаем от шелухи и нарезаем меленьким кубиком. В сковородку наливаем растительное масло и начинаем обжаривать овощ.
  • Также снимаем кожицу с чеснока, разрезаем на две половинки и тоже отправляем в сковородку.
  • Как только чеснок поджарился, его вынимаем, а в сковороду добавляем сметану, специи, немного соли и тертый на мелкой терке сыр. Хорошо вымешиваем и томим соус на медленном огне, не забывая помешивать его до загустения.

Подготовленные компоненты соединяем в одно блюдо

  • Вареное филе вынимаем из воды, нарезаем мелким кубиком либо рвем на волокна.

  • Пасту перемещаем в дуршлаг, а затем отправляем в сковородку вместе с мясом на несколько минут.
  • После пары минут томления выкладываем пасту на тарелки и подаем к столу.

Оригинальная паста с куриным мясом и помидорами в сметане

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 0,4 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Растительное масло – для жарки и пасты;
  • Паста – 400-500 г;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Как готовить дома пасту с мясом курицы, томатами и сметаной пошагово

  1. Пасту помещаем в кипящую воду и варим вместе с солью и маслом до готовности, параллельно с этим занимаемся подготовкой соуса.
  2. Очищаем куриные филейки от любых сухожилий, а также пленочек. Нарезаем на тонкие полосочки.
  3. Лук чистим от шелухи и режем тоненькими четверть кольцами.
  4. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Затем разрезаем пополам и удаляем место крепления к веточке. С помощью блендера превращаем в однородную массу.
  5. Грибочки мы хорошо промываем и шинкуем пластинками, на время отставляем в сторону.
  6. Вливаем в сковороду растительное масло и быстро обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки. После вынимаем их и засыпаем измельченный лучок.
  7. Как только лук стал прозрачным, добавляем к нему грибы. Их мы жарим минут 5, а затем вливаем томатную массу.
  8. Возвращаем мясо обратно, все подсаливаем и перчим. Натираем сырок и засыпаем его в сковородку.
  9. Вливаем сметану и одновременно откидываем пасту на дуршлаг. Тушим содержимое сковороды в течение пары минут, затем открываем крышку и отправляем сюда же пасту. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться 5 минут под закрытой крышкой без нагрева.

Украшается подобная паста с курицей в сметанном соусе очень просто. Сверху ее следует посыпать тертым сыром, а также выложить несколько веточек свежей зеленушки.


Close