Сегодня поговорим о том, как жарить котлеты в аэрогриле. Жарить котлеты можно разными способами и самый привычный - на сковороде. Но если вы обзавелись аэрогрилем, то у вас появилась замечательная возможность готовить сочные румяные котлетки, используя совсем капельку масла .

Котлеты в аэрогриле получаются гораздо полезней жареных на сковородке, при этом совсем не уступают им ни внешним видом, ни вкусом.

Я готовила котлеты в аэрогриле хоттер. Но точно также можно пожарить котлеты в аэрогриле любой марки.

Котлеты в аэрогриле рецепты с фото пошагово

Перед тем, как приготовить котлеты в аэрогриле, готовим мясной или куриный фарш. Можно взять готовый магазинный, но лучше потратить немного времени и приготовить фарш самостоятельно. Я обычно готовлю сразу много фарша и замораживаю его порционно. Тогда в любой момент я могу легко воплотить в жизнь любое блюдо из фарша.

У черствого белого хлеба или батона срезаем корки, ломаем его на небольшие кусочки и заливаем холодным молоком или водой. Оставляем хлеб разбухнуть и пропитаться жидкостью. Вместо хлеба можно взять манную крупу.

Луковицу чистим и моем. Лук мелко режем или натираем на тёрке. Если решили положить чеснок, мелко рубим ножом пару зубчиков.

Этот шаг необязательный и его можно пропустить. Нарезанный лук можно обжарить, а можно положить сырым. С обжаренным луком котлетки получаются немного ароматнее. Лук обжариваем в форме для запекания, полив его парой чайных ложек растительного масла. Обжариваем на нижней решетке при средней скорости вентилятора и температуре 230 градусов.

Смешиваем все подготовленные компоненты. Если фарш очень густой, можно добавить 1/3 стакана холодной воды или сырое яйцо. Фарш очень хорошо вымешиваем, и дополнительно отбиваем, придавая пышность и воздушность. Что такое отбить фарш? Нужно приподнять комок фарша и с силой бросить назад в миску. Повторить раз 10-15.

Формируем котлеты. Лучше это делать руками, смазанными растительным маслом. Выкладываем котлетки в форму для запекания. Можно жарить котлетки на решетке, но её надо предварительно застелить фольгой. В чашу аэрогриля добавляем стакан воды. Жарим на нижнем уровне при температуре 230 градусов в течение 20 минут.

Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного блога: сайт. Сегодня вы узнаете потрясающий и вкусный рецепт котлет в аэрогриле , который готовиться быстро, вкусно и красиво. Котлеты в аэрогриле можно подавать на разнообразные праздники или просто дегустировать в кругу семьи или друзей.

Котлеты в аэрогриле – ингредиенты

Чтобы приготовить котлеты в аэрогриле, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 400 г свинины;

— 400 г белого филе курицы или индейки;

— 2 куриных яйца;

— 1 средняя луковица;

— 1 большая картофелина;

— 2 ломтика белого хлеба без корочки;

— 50 мл молока; — 2 дольки чеснока;

— 2 щепотки черного молотого перца;

— 1 ч. л. без горки соли.

Котлеты в аэрогриле – рецепт приготовления

Чтобы приготовить котлеты в аэрогриле , правильно, быстро и красиво, вам нужно:

Включите аэрогриль и задайте команду «Прогрев». Промойте мясо и птицу, срежьте кожу и пленки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на брусочки. Замочите в молоке кусочки белого хлеба. Очистите луковицу и картошку и нарежьте четвертинками. Освободите чесночные дольки от шелухи. Соедините все подготовленные ингредиенты и пропустите их через мясорубку. Залейте получившийся фарш яйцами, поперчите, посолите и хорошо вымешайте до однородности.

Сформируйте котлеты, выложите их в форму для запекания, влейте немного воды и поставьте посуду на среднюю решетку. Установите в эрогриле температуру приготовления 260 градусов, высокую скорость и готовьте блюдо 15 минут, потом переверните биточки и запекайте их еще 7 минут.

Вкусные котлеты в аэрогриле с начинкой из овощей и грибов

Ингредиенты: — 500 г мяса (свинина, говядина, телятина или птица); — 1 куриное яйцо; — 2 ломтика белого хлеба без корочки; — 50 мл молока; — 2 дольки чеснока; — 3 веточки базилика; — 3 пера зеленого лука; — 1/3 ч. л. белого молотого перца; — 0,5–1 ч.л. соли; — 1 морковь; — 1 луковица; -150 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, подосиновики, боровики, лисички); — 100 г панировочных сухарей; — растительное масло.

Снимите шелуху с луковицы и порубите ее мелкими кубиками, тонко нашинкуйте морковь. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем сначала один лук, а через 1,5–2 минуты положите к нему оранжевую соломку и пассируйте все вместе в течение 7 минут на среднем огне. Поставьте на соседнюю конфорку другую сковороду или сотейник с растительным маслом и жарьте резаные грибы до тех пор, пока не выпарится жидкость. Смешайте все составляющие начинки в одной миске и посолите по вкусу.

Разрежьте промытое и обсушенное мясо или птицу на небольшие кусочки, размочите мякиш хлеба в молоке и проверните через мясорубку. Измельчите зелень базилика и лука, растолките чеснок, разбейте яйцо и вмешайте в фарш. Приправьте его белым молотым перцем и солью и тщательно размешайте.

Разделите мясную массу на несколько равных частей и разомните их руками, образовав толстые лепешки. Уложите в центр каждого круга порцию начинки, заверните ее и придайте форму. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, разместите на нижней решетке и приготовьте в прогретом аэрогриле при 220 градусах, выставив таймер на 20 минут и выбрав высокую скорость.

Приятного аппетита!

Чаще заходите на наш сайт: , чтобы не пропустить новые, интересные и вкусные, красивые кулинарные рецепты разнообразных закусок, салатов, десертов и многое другое. Спасибо за внимание!

Как приготовить котлеты в аэрогриле? Котлеты, приготовленные на гриле, это очень вкусное, сытное и, главное, полезное блюдо. Это один из самых диетических и безвредных способов приготовления. Такие котлеты можно кушать даже на диете. В процессе запекания этого блюда не потребуется использовать масло, и при этом котлеты не пригорают. А, кроме того, будет испачкано минимум посуды и это позволит хозяйке сохранить огромное количество времени. Помимо этого, в аэрогриле можно одновременно готовить не только котлеты, но и подходящий к ним гарнир. На это блюдо понадобится всего 25 минут времени, поэтому такие котлетки можно запечь даже на завтрак и побаловать с утра всю семью. Приготовить котлеты в аэрогриле под силу даже начинающей неопытной хозяйке.

Для приготовления котлет потребуется любое мясо. Это может быть как куриное филе, так и свинина, говядина, телятина или баранина. Лучше всего для вкусного фарша брать три вида мяса. В этом случае он получится наиболее сочным и ароматным. А если котлеты готовятся для маленьких детей, то предпочтение лучше отдать курице или телятине. Выбранное мясо необходимо пропустить через мясорубку или приготовить при помощи блендера. К фаршу можно также добавить размоченный в молоке белый хлеб. Благодаря этому готовые котлеты получатся очень нежными и рыхлыми. Заменить белый хлеб сможет тертый картофель или манная крупа. Далее к мясу следует добавить измельченную луковицу, 2 яйца, соль, специи и замешать фарш для котлет. Конечно, проще приобрести готовый фарш в магазине, но самодельный он будет значительно вкуснее и полезнее. Итак, готовим в аэрогриле котлеты.

Из готового фарша понадобится слепить небольшие аккуратные котлетки. Делать их лучше мокрыми руками, чтобы фарш к ним не прилипал. Растительное масло для приготовления котлет не понадобится. Готовить их можно без него, и блюдо при этом все равно не подгорит. Выкладывать котлетки можно на фольгу или выпекать их просто на противне или решетке. Кстати, особенно полезно готовить на решетке аэрогриля. В этом случае весь лишний вредный жир с котлет будет стекать на поддон. Главное, как делают некоторые хозяйки, не поливать им потом готовящееся блюдо. Итак, температуру понадобится выставить в 180 градусов, только в этом случае котлетки быстро и качественно пропекутся. А готовить котлеты в аэрогриле следует примерно 20-25 минут. Чем сильнее мощность аэрогриля, тем меньше понадобится времени. Но срок приготовления зависит еще и от толщины котлет.

Кстати, в процессе приготовления данного блюда нужно самостоятельно постоянно регулировать режим аэрогриля. Так как его корпус прозрачный, то можно следить за степенью готовности котлет и изменять его режим и температуру. Что самое важное, без масла и жарки готовые котлеты приобретают румяную золотистую корочку. Но при этом они остаются очень полезными и даже диетическими. Такое блюдо подойдет даже для людей, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Оно не навредит больному желудку и при этом наверняка придется по вкусу каждому человеку. По такому же принципу можно самостоятельно приготовить полуфабрикаты. Для этого слепленные из фарша котлеты нужно быстро заморозить, разложив на противне. Когда они слегка заморозятся, с противня котлеты можно переложить в пакеты и хранить в течение двух недель. Такие самодельные полуфабрикаты выручат любую хозяйку, если, например, неожиданно придут гости. Уже через 25 минут на столе появятся ароматные сочные котлетки.Этот рецепт приготовления котлет в аэрогриле наиболее удачный.

Подавать готовые котлеты можно со сливочным маслом и любым гарниром. С данным мясным блюдом отлично сочетаются любые макаронные изделия, картофель, рис, гречневая каша, овощные салаты и овощи в свежем виде.При желании из равных частей майонеза и сметаны, а также измельченных маринованных огурчиков можно приготовить необычный соус, который прекрасно подойдет к котлетам, приготовленным на гриле. Сначала майонез смешивается со сметаной, затем к нему добавляется огурец, а далее натертый на мелкой терке чеснок и рубленная свежая зелень. При необходимости соус можно также посолить и поперчить и выложить сверху на котлетки.

Из мясных блюд нашему человеку милее и ближе всего котлеты. Это простое и очень сытное блюдо читается традиционным, практически, в каждой семье. И даже люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или сидящие на строгой диете не отказывают себе в удовольствии полакомиться этим мясным блюдом, предпочитая готовить котлеты на пару. С появлением же такой конвекционной печи как , приготовление котлет стало легче и быстрее. Более того, аэрогриль, готовящий блюда при помощи потока горячего воздуха, позволяет отказаться от использования растительного масла при приготовлении, а также не пережаривать блюда, что весьма полезно, как сидящим на диете людям, так и диабетикам. Давайте ближе познакомимся с этой уникальной печью, а также узнаем рецепты котлет в аэрогриле.

Рецепт котлет в аэрогриле.
Решив приготовить это замечательное блюдо, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • мясо (говядина, свинина) – 1кг;
  • сало – 400г;
  • морковь – 6шт;
  • лук репчатый – 4шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • овсяные хлопья – 5ст.л.;
  • молоко – 100мл;
  • оливковое масло – 1ч.л.;
  • перец, соль.

Для приготовления котлет в аэрогриле, мясное филе, сало, а также очищенную морковь, лук и чеснок необходимо прокрутить на мясорубке. В получившийся фарш требуется добавить немного овсяных хлопьев, молоко, а также любимые пряности, соль и перец. Смазав ладони оливковым маслом, тщательно перемешиваем все ингредиенты и формируем из них котлеты. Выложив котлеты на среднюю решетку аэрогриля, выставляем температуру 260ºC и запекаем наше блюдо 6 минут при высокой скорости вентилятора, а после этого до полной готовности еще 15 минут при температуре 135ºC и средней скорости вентилятора.

Рецепт котлет в аэрогриле (с грибами).
Многие любят разнообразить вкус котлет грибочками. Чтобы приготовить такое блюдо, возьмем следующие ингредиенты:

  • филе (свинина, говядина) – 1200г;
  • свежие или отваренные грибы (боровики, шампиньоны, лисички) — 400г;
  • яйцо куриное – 2шт;
  • лук репчатый – 3шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 2шт;
  • белый хлеб – 220г;
  • молоко – 100мл;
  • соль, перец.

Для приготовления котлет с грибами в аэрогриле, предварительно нужно перемолоть в мясорубке мясо, грибы, замоченный в молоке хлеб, картофель, чеснок и лук. Добавив в получившийся фарш яйца, соль, перец и приправы, его необходимо основательно перемешать до однородной массы. В форму для запекания необходимо уложить сформированные из фарша котлеты. На дно формы необходимо налить немного воды. Запекается это удивительное блюдо на средней решетке аэрогриля, при высокой скорости вентилятора и температуре 260ºC в течение 22 минут.

Рецепт котлет в аэрогриле (с фетой).
Для приготовления такого оригинального блюда стоит взять следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 800г;
  • лук – 2шт;
  • морковь – 3шт;
  • яйцо куриное – 2шт;
  • оливковое масло – 1ч.л.;
  • фета – 300г;
  • соль, перец, куркума, душица, базилик, кинза.

Пропустив через мясорубку куриное филе, а также лук и морковь, добавляем к ним яйца, соль перец и любые приправы на ваш вкус. Смазав ладони оливковым маслом, тщательно все перемешиваем и формируем лепешки из фарша. В каждую из лепешек укладываем шарик из феты и закрываем его, сформировав котлету. Такие котлеты с фетой выкладываем на среднюю решетку аэрогриля и запекаем 20 минут на высокой скорости вентилятора. Котлеты готовы.

Единожды попробовав готовить блюда в аэрогриле, вы уже вряд ли откажетесь от использования этой конвекционной печи. А, узнав на деле, как аэрогриль заменяет собой более 10 наименований кухонной утвари, включая фритюрницу, пароварку, гриль, тостер, микроволновую печь и другие, вы навсегда влюбитесь в это чудо кухонной техники. Приятных вам кулинарных открытий!


Close